Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3287
З нами з: 12 січня 2012, 10:59
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Берса писав:Бублики

1 банка сгущенки
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
3-3,5 ст. муки
мак.

В сгущенке размешать яйца, соль, соду. Добавить муку и вымесить тесто. Налепить бублики. Я выкладываю на деку (прежде застилаю пергаментом). Потом обмазываю яйцом и присыпаю маком. Выпекается при 200градусах около 15 минут.
А сгущенка сырая или варенная ?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

сырая , обычная.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3287
З нами з: 12 січня 2012, 10:59
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Спасибки , попробую .

Emiliya
Гений
Гений
Повідомлень: 455
З нами з: 29 березня 2012, 02:25
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

В предыдущей теме кто-то просил рецепт аджики без варки. Для тех у кого нет проблем с желудком.
Я делаю так:
3кг помидор
2кг красного сладкого перца
1 кг чеснока
200 гр горького перца
1 л уксуса 9%
зелень-чем больше-тем вкуснее
соль по вкусу.
Все перекрутить через мясорубку, добавить нарезанную зелень и уксус. Перемешать, разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.


Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3287
З нами з: 12 січня 2012, 10:59
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Админу низкий поклон ! #hi# #goody# #goody# #goody#

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Держите проверенный (многократно) рецепт заварных пирожных, рецепт моей подруги

Тесто - 1 стакан воды, 100 гмасла, 1 ст. муки и 4 яйца
Кипятим воду с маслом, когда закипит всыпаем муку и размешиваем быстро. Охлаждаем. И по одному вбиваем в тесто яйца хорошо размешивая после каждого. Противень тоненько смазываем маслом, чуть-чуть (иначе расплывутся). В мисочку наливаем воды и макая в нее ложку выкладываем тесто продольными или круглыми "булочками". Тесто жидковатое. Пекем недолго, к нему не лезем на ранних этапах, а смотрим сквозь стекло. Не засекала сколько печется, но это наверное и от духовки зависит.

Крем - пол литра молока + на долить, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 г масла, 1 стакан сахара

пол литра молока кипятим, пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром (вилкой), добавить муки и долить молоком до пол литра, розмешать. В кипящее молоко влить эту массу помешивая, пока не появятся первые пузырьки (помешивать надовсе время, ответственный момент). КОгда пузырьки появились снимаем с огня и остужаем, до 36,6 (рукой пробуем). Масло поставить, чтобы расстало и взбить с массой.
Начинить пирожные, если на стол, то кондитерским шприцом, если его нет, то делаем ножиком дырочку и ложкой, а если для себя, то разрезаем пополам и накладываем крем. Приятного аппетита!

oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

майонез:
3 жовтка,0,5ч.л солі,1ч.л цукру,гірчиці на кінчику ножа,400 г олії-взбити Добавити 1- 2ст.л оцту (оцет беру яблучний)

oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Алесса писав:Держите проверенный (многократно) рецепт заварных пирожных, рецепт моей подруги

Тесто - 1 стакан воды, 100 гмасла, 1 ст. муки и 4 яйца
Кипятим воду с маслом, когда закипит всыпаем муку и размешиваем быстро. Охлаждаем. И по одному вбиваем в тесто яйца хорошо размешивая после каждого. Противень тоненько смазываем маслом, чуть-чуть (иначе расплывутся). В мисочку наливаем воды и макая в нее ложку выкладываем тесто продольными или круглыми "булочками". Тесто жидковатое. Пекем недолго, к нему не лезем на ранних этапах, а смотрим сквозь стекло. Не засекала сколько печется, но это наверное и от духовки зависит.

Крем - пол литра молока + на долить, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 200 г масла, 1 стакан сахара

пол литра молока кипятим, пока оно закипает, взбиваем яйца с сахаром (вилкой), добавить муки и долить молоком до пол литра, розмешать. В кипящее молоко влить эту массу помешивая, пока не появятся первые пузырьки (помешивать надовсе время, ответственный момент). КОгда пузырьки появились снимаем с огня и остужаем, до 36,6 (рукой пробуем). Масло поставить, чтобы расстало и взбить с массой.
Начинить пирожные, если на стол, то кондитерским шприцом, если его нет, то делаем ножиком дырочку и ложкой, а если для себя, то разрезаем пополам и накладываем крем. Приятного аппетита!
Алесса ,я роблю з олією(єврейський рецепт)Вони получаються легшимиі краще підходять(раніше робила і з маслом,поки не надибала в своїх книжках на цей рецепт)
замість масла в тісто берем 0,5 стакана олії.А крем роблю без яєць.Заварнушки у процесі випічки збільшуються раза в 2 і зверху трохи потріскані

Emiliya
Гений
Гений
Повідомлень: 455
З нами з: 29 березня 2012, 02:25
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Сегодня делала пиццу. Муж в восторге. Делюсь рецептом:
1 ст. молока
1 яйцо
дрожжи сухие
растит. масло
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто, даем немного постоять, раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем в духовке при 200 С 25 мин.
Попробуйте, не пожалеете.

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 848
З нами з: 12 жовтня 2010, 04:01
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Emiliya писав:Сегодня делала пиццу. Муж в восторге. Делюсь рецептом:
1 ст. молока
1 яйцо
дрожжи сухие
растит. масло
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто, даем немного постоять, раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем в духовке при 200 С 25 мин.
Попробуйте, не пожалеете.
А дрожжей сколько ложили?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”