ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды

Розмови на різні теми
IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

#g_haha# оужас.... у нас (тьху тьху) мышей нету.... но буду начеку что б не прятала... сегодня еще малого забираем уже от бабушки, думаю как ему сказать... это ж надо будет что б он не трогал манюньких#impossibl
+ щас пытаюсь определиться куда поставить ящик с кублом... в ванную под умывальник и корзирой для белья прикрыть или в угол за холодильник на кухне..вроде и там и там укромное местечко... но все таки боюсь, что мой боец и там найдет их)))
Дашка писав:Ирочка с прибавлением!!!! Покажи крох#sigh#
Я вечером уже их сфоткаю или завтра... что б Корка моя отошла от родов и не испугалась вспышки.... боже они такие махенькие, это капец#g_haha#

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Моя кошечка любит и ест только мясо и рыбу. Даю супчик-она бульон выпивает, а есть не хочет. Молоко не пьёт. Чем кормить такую привереду? Ветеринар подсказала, что котенка лучше кормить домашней пищей и не давать пока витамины и корм.

Penelopa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Penelopa »

Emiliya писав:Моя кошечка любит и ест только мясо и рыбу. Даю супчик-она бульон выпивает, а есть не хочет. Молоко не пьёт. Чем кормить такую привереду? Ветеринар подсказала, что котенка лучше кормить домашней пищей и не давать пока витамины и корм.
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php ... entry38370 я вот прошла по этой ссылке и узнала ооочень много нового для меня. Посмотрите, там есть ответ на Ваш вопрос.

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Penelopa писав:
Emiliya писав:Моя кошечка любит и ест только мясо и рыбу. Даю супчик-она бульон выпивает, а есть не хочет. Молоко не пьёт. Чем кормить такую привереду? Ветеринар подсказала, что котенка лучше кормить домашней пищей и не давать пока витамины и корм.
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php ... entry38370 я вот прошла по этой ссылке и узнала ооочень много нового для меня. Посмотрите, там есть ответ на Ваш вопрос.
Ссылочка ОЧЕНЬ интересная! НО, с такими рецептами какой толк от кошек, если их приучить питаться исключительно варенной пищей, так еще всякими котлетками, фрикадельками, печенкой, мясом и т.д. они же перестанут мышей ловить.Придется делать это вместо них.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

А мне вспомнился анекдот в тему.
Жил-был мужик, и у него был кот. Зарабатывал мужик хорошо, питались они с котом тоже хорошо. Но вот этот мужик потерял работу, денег нет совсем, в доме одна гречка. Наварил гречки, сам поел, насыпал коту.
Кот. День 1й: - О, гречка! Интересно... Давно не ел, странно что без мяса (поел)
День 2й: - Опять гречка? А где мясо? Не буду!
День 3й: - Гречка?!? НЕ БУДУ!
День 4й: - Ух ты, гречка! Ммммм...

Penelopa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Penelopa »

Emiliya писав:
Penelopa писав:
Ссылочка ОЧЕНЬ интересная! НО, с такими рецептами какой толк от кошек, если их приучить питаться исключительно варенной пищей, так еще всякими котлетками, фрикадельками, печенкой, мясом и т.д. они же перестанут мышей ловить.Придется делать это вместо них.
Мне кажется, что такое вареное питание предназначено для каких-то очень-очень породистых котов. То, что вискас или китикет - яд это и так понятно. А вот по поводу рыбы согласна, что нельзя много. У знакомых кошка умерла именно из-за мочекаменной болезни(кормили рыбой - бычками). И как объяснил ветеринар моим знакомым, что кошку(я так поняла, что имеется ввиду все кошачьи) нужно кормить той, едой, которую они ловят в природе. Ну например, рыбу в природе коты не ловят сами, значит и есть они её не должны. Мясо-говядину, птицу можно. Вот только мой кот за рыбой аж трясется. А ещё за ним заметила, что когда поест что-то рыбное или мясное, то обязательно потом закусывает кашкой (гречневой, пшеничной или овсяной)

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

...нужно кормить той, едой, которую они ловят в природе...#g_crazy#
Если бы мы могли им еще и мышек ловить, нашим любимым котикам...#blum# #g_crazy#

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

shinna писав:...нужно кормить той, едой, которую они ловят в природе...#g_crazy#
Если бы мы могли им еще и мышек ловить, нашим любимым котикам...#blum# #g_crazy#
брат решил спасти стрижа с больным крылом. а стрижей, ласточек нужно кормить каждые 1,5-2 часа и только природной пищей. так он ловил мух, комаров. жаль, я не видела #g_crazy#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

shinna писав:...нужно кормить той, едой, которую они ловят в природе...#g_crazy#
Мало ли чего те мышки в той природе наелись....А слабо мышек для кошек выращивать на экологически чистом зерне, сале и сыре????
А вообще-то животные книг не читают и предпочтения в еде у них вполне креативные! У нас сиамская кошка была, так она не пила молоко и вообще не любила молочку, ела ТОЛЬКО рыбу! А когда рыбы не было (совок), то она просто голодала!
А мой самоедик сейчас рыбку просит только очень жирную и жаренную (ну что с него взять - не грамотный!!!!!).

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Кстати о мышках. Я уже писала что кошка моя носит котятам мышей - приучает к охоте. Весной принесла мышку, котенок с ней поигрался во дворе, потом кошка сама эту мышь съела. В результате у кошки отравление, а котенок умер - видимо отравился с ее молоком. До сих пор без слез вспомнить не могу, так жалко #g_cray#
Мы живем в пригороде, тут такое часто случается - когда начинают травить мышей, крыс, и огороды опрыскивать всякой гадостью...

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”