Ой , а из такого теста делаю такое штучки прикольные , делаю из теста кружочки как на вареники , только побольше , накладываю немного фарша (обычного , как на котлеты , только без булочки) и края по кругу защипываю так , чтобы фарш всередине был не закрыт тестом , потом жарю на сковородке - сначала той стороной , где фарш виден , потом с другой . Очень вкусно . Только дрожжи кладу не сухие , а прессованые , грам 25 , и молока 0,5 стакана .Emiliya писав:Сегодня делала пиццу. Муж в восторге. Делюсь рецептом:
1 ст. молока
1 яйцо
дрожжи сухие
растит. масло
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто, даем немного постоять, раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем в духовке при 200 С 25 мин.
Попробуйте, не пожалеете.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Рогалики
1 пачка маргарина
1/2 стакана молока
1 стол. ложка сметаны
2 яйца
1/2маленкой пачки сухих дрожжей
мука
сахар
Замесить тесто без сахара (крутое). Оторвать небольшой кусок и раскатать на сахаре круг с небольшую тарелку. Разрезать на 4 части (получится 4 треугольника). Положить на большую часть (основание треугольника) начинку (это может быть вишня, орехи , мак и т.д.) скрутить рулетиком. Сверху посыпать сахаром. Выпекаем в духовке.
Рецепт проверенный. Очень вкусно.
1 пачка маргарина
1/2 стакана молока
1 стол. ложка сметаны
2 яйца
1/2маленкой пачки сухих дрожжей
мука
сахар
Замесить тесто без сахара (крутое). Оторвать небольшой кусок и раскатать на сахаре круг с небольшую тарелку. Разрезать на 4 части (получится 4 треугольника). Положить на большую часть (основание треугольника) начинку (это может быть вишня, орехи , мак и т.д.) скрутить рулетиком. Сверху посыпать сахаром. Выпекаем в духовке.
Рецепт проверенный. Очень вкусно.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Торт "Пинчер кучерявый"
Тесто - 200гр. сметаны , 200гр. сырого сущенного молока , 2 яйца , 1 стакан сахара , 2,5 стакана муки , 1 чайная ложка без верха гашеной уксусом соды . Тесто должно быть жидким , тягучим .
1/3 теста испечь отдельно (основной корж) , 2/3 теста смешать с 1 столовой ложкой какао и испечь . Основной корж положить на блюдо , 2-й корж поламать на куски , каждый из которых макать в крем (700гр. сметаны смешанной с 1 стаканом сахара) и укладывать в беспорядке на основной корж горкой . Сверху залить помадкой . Помадка - 7,5 стол. ложек сахара , 7,5 стол. ложек сметаны , 3 стол. ложки какао довести до кипения , добавить 75 г. масла . Можно посыпаить орехами .
Тесто - 200гр. сметаны , 200гр. сырого сущенного молока , 2 яйца , 1 стакан сахара , 2,5 стакана муки , 1 чайная ложка без верха гашеной уксусом соды . Тесто должно быть жидким , тягучим .
1/3 теста испечь отдельно (основной корж) , 2/3 теста смешать с 1 столовой ложкой какао и испечь . Основной корж положить на блюдо , 2-й корж поламать на куски , каждый из которых макать в крем (700гр. сметаны смешанной с 1 стаканом сахара) и укладывать в беспорядке на основной корж горкой . Сверху залить помадкой . Помадка - 7,5 стол. ложек сахара , 7,5 стол. ложек сметаны , 3 стол. ложки какао довести до кипения , добавить 75 г. масла . Можно посыпаить орехами .
-
- Гений
- Повідомлень: 455
- З нами з: 29 березня 2012, 02:25
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Я ложу 1 ч.л. сухих дрожжей-разбавляю их в теплом молоке и добавляю немного сахара, чтобы быстрее поднялись.ИринаК писав:А дрожжей сколько ложили?Emiliya писав:Сегодня делала пиццу. Муж в восторге. Делюсь рецептом:
1 ст. молока
1 яйцо
дрожжи сухие
растит. масло
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто, даем немного постоять, раскатываем, выкладываем начинку и выпекаем в духовке при 200 С 25 мин.
Попробуйте, не пожалеете.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1576
- З нами з: 29 жовтня 2008, 06:07
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
Как не странно, но существуют исключительно мужские рецепты.
Twixy: ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций )
Electro[NIK]: я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене
Electro[NIK]: этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!
P.S. Сперто с баша и немного изменено.
Twixy: ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций )
Electro[NIK]: я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене
Electro[NIK]: этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!
P.S. Сперто с баша и немного изменено.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Рецепт борща по-мужски:bt писав:Как не странно, но существуют исключительно мужские рецепты.
Twixy: ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций )
Electro[NIK]: я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене
Electro[NIK]: этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!
P.S. Сперто с баша и немного изменено.
Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1576
- З нами з: 29 жовтня 2008, 06:07
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 734 рази
А не маловато 55 кг для хорошего борща?tunika писав:Рецепт борща по-мужски:bt писав:Как не странно, но существуют исключительно мужские рецепты.
Twixy: ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций )
Electro[NIK]: я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене
Electro[NIK]: этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!
P.S. Сперто с баша и немного изменено.
Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.
Как-то подозрительно.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Ну тут уж на любителя... Кому 55кг подавай, кому 110...bt писав:А не маловато 55 кг для хорошего борща?
Как-то подозрительно.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
55кг хватает, проверено. А вот 40 мин. маловато для хорошего борща.bt писав:
А не маловато 55 кг для хорошего борща?
Как-то подозрительно.