Моя Батьківщина - Україна
- nachfin
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
З.Ы.Это, как я понимаю, чтобы уже оторванную крышу снесло окончательно000))))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Жесть!nachfin писав:
#rolf#
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
++++Любослава писав:Жесть!nachfin писав:
#rolf#
Особенно мягкий знак жалкооооооо ))))))))))))))))))))))))
А вообще прикольно - перевести на латиницу славянский алфавит! И чего ж все по дороге, а мы все по оврагам и мусоркам???
- nachfin
- Акула НКУ

Думаю, неправильная формулировка. Не "все", а "всех". А цель ясна как белый день. Оторвать от русского мира.офигевшая писав: И чего ж все по дороге, а мы все по оврагам и мусоркам???
в те времена австрияки зассали народных волнений и не стали делать такую "реформу", ну а сейчас это укладывается в русло проводимой властями политики.«Здоровое развитие украинской литературы найдет в употреблении латинского письма самую крепкую опору. Пока русины пишут и печатают кириллицей, у них будет проявляться склонность к церковнославянщине и тем самым к российщине, а потому само существование украинской литературы станет под вопрос. Церковнославянское и русское влияние настолько велики, что грозят совсем вытеснить местный язык и местную литературу........Кроме отторжения от российщины, переход на латиницу помог бы впоследствии галицким украинцам в изучении польского и немецкого языков, без которых им все равно не жить».
1859г. Вена. Австрийский политический деятель и высокопоставленный чиновник министерства образования Йосеф Иречек Ueber den Vorschlag, das Ruthenische mit lateinischen Schriftzeiсhen zu schreiben («О предложении русинам писать латинскими буквами»)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
#smile3#
Не мы все (т.е. вместе), а мы все (т.е. опять, так же) На буковокой Е должны были быть две точечки, но их уже тоже упростили, вот и смысл страдает!
Не мы все (т.е. вместе), а мы все (т.е. опять, так же) На буковокой Е должны были быть две точечки, но их уже тоже упростили, вот и смысл страдает!
- nachfin
- Акула НКУ

Ну есть же рулевой. Моисей водил евреев по пустыне. Сейчас (как Вы пишете) кого-то водят по дороге (они ж не сами ходят, сами могут только броуновское движение организовать), ну а в последнем случае по мусоркам. Но мусорку вам/нам подсовывают еще со второй половины 19го века, а говорят - конфетка)))офигевшая писав:#smile3#
-
Мирослава70
- Мыслитель

- Дякував (ла): 118 разів
- Подякували: 232 рази
Вибачте,що втручаюсь в полеміку таких двох видатних експертів з української мови(одна в гуглі українську перекладає,другий пише виключно українською мовою),але хотілося б дізнатись,чому ця фейкова новина,яку з радістю підхопили рашазмі, вас так схвилювала?????Чому ви так переживаєте за українську мову,адже ваш "могучий" в безпеці.Логічніше було б коли україномовні жителі України почали б хвилюватись????Але розумні люди не ведуться на провокації....Щодо 19 століття-хочу вас розчарувати.Київ вже стояв,коли Московії ще не було в помині....nachfin писав:Ну есть же рулевой. Моисей водил евреев по пустыне. Сейчас (как Вы пишете) кого-то водят по дороге (они ж не сами ходят, сами могут только броуновское движение организовать), ну а в последнем случае по мусоркам. Но мусорку вам/нам подсовывают еще со второй половины 19го века, а говорят - конфетка)))офигевшая писав:#smile3#
- nachfin
- Акула НКУ

Мирослава70 писав: ця фейкова новина
в чем фейк? только конкретно
отож бо й воно. Умные не ведутся, а скакуны повелись, в итоге разруха, хаос, бандитизм, обнищание народа, потеря территорий, уменьшение населения.Мирослава70 писав:Але розумні люди не ведуться на провокації...
З.Ы.И боюсь что в перспективе, техноаварии со страшными последствиями
З.З.Ы. Кстати, а Киев кто основал, нешто украинцы?))))
-
Мирослава70
- Мыслитель

- Дякував (ла): 118 разів
- Подякували: 232 рази
Та які там українці.Київ заснувала Золота орда.А Володимир хрестив Русь в Москва-ріці.#smile3#nachfin писав:Мирослава70 писав: ця фейкова новина
в чем фейк? только конкретноотож бо й воно. Умные не ведутся, а скакуны повелись, в итоге разруха, хаос, бандитизм, обнищание народа, потеря территорий, уменьшение населения.Мирослава70 писав:Але розумні люди не ведуться на провокації...
З.Ы.И боюсь что в перспективе, техноаварии со страшными последствиями
З.З.Ы. Кстати, а Киев кто основал, нешто украинцы?))))
- nachfin
- Акула НКУ

ну, хочется Вам бредить, помешать не могу)))
да и не хочу, по правде сказать))))
да и не хочу, по правде сказать))))