А я бы не заморачивалась. Взяла бы домашний творог, который все равно все покупают на рынке. Все равно взобъется, как миленький!!!!
Из одного коржа там нарезают три слоя. Я писала, что аккуратно можно разрезать не ножом (и неудобно и неровно), а крепкой ниткой и уверенными руками.
Просто рецепт интересный, как закуски. У меня часто после села кефир остается. Свекровь вечно наложит молочки, как будто мы на войну в блокаду уезжаем. Столько не съедаем и начинаем круг почета по соседям (раздаем). А тут можно интересную штуку приготовить (все равно на этих выходных меня уже перед фактом поставили. что ехать в село прийдется)
У тебя, наверное, остается не кефир, а простокваша?
Из простокваши готовят соусы к отварному мясу.
Просто простокваша + зелень, чеснок и соль.... и нарезанное мясо (лучше говядину) заливаем этим соусом. Едят холодным (или голодными хозяевами, как получиться).#dance# #dance# #dance#
А вообще-то свекровь права - нет ничего вкуснее домашней молочки, просто готовить дольше....
Берса писав:Согласна. Тем более корова своя... вчера отелилась- бычок у нас...
Поздравляю....а я люблю молозиво!!!очень.
Когда на каникулы к бабушке ездила(ох и давно это было#g_haha# ) молоко любила аж страсть , за один присест 1-1,5 литра вложить могла, бабушка ещё подшучивала"что на меня никого молока не настачишься",после 2-3 неделек приезжала домой щекастым хомяком. А теперь..эх только магазинное пью.
Блуждая в дебрях интернета нашла пару рецептов. Пробовала, мне понравилось. Правда у меня получился не совсем такой розовый. Обезьяний хлеб!!!!!!!!!!
Необходимые продукты:
500 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
2 яйца
100мл. теплого молока
чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка (для дрожжей)
Отдельно - 80 грамм сливочного масла для смазывания кусочков теста и формы.
Приготовление теста
Смешать дрожжи с чайной ложкой сахара и влить теплое молоко. Растворить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы они начали «работать». Появилась шапочка пены – все в порядке, дрожжи активные и можно замешивать тесто.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры, чтобы не запарить тесто. Взбить яйца. Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром. Влить в муку дрожжи, масло, яйца и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно будет очень нежным, но к рукам прилипать не должно. Если будет слегка липким, то нужно подсыпать немного муки и вымешивать еще минут пять.
В конце замеса тесто скатать в шар, обсыпать глубокую кастрюлю мукой и положить в нее тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на час – два в теплое место. За это время тесто должно подняться в два раза. Когда тесто хорошо подойдет, переложить его на присыпанный мукой стол и начинать разделку.
К моменту разделки теста у нас уже должна быть подготовлена форма, в которой будет выпекаться хлеб. Подойдет любая круглая форма с высокими стенками, можно использовать как для кексов – со стаканом внутри или обычную глубокую форму. И понадобится растопленное сливочное масло. Маслом обильно смазать стенки и дно формы и отставить его в сторону, но далеко не убирать, оно пригодится при разделке теста. Разделка теста
Разделить тесто на шесть равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Ладошкой его приплюснуть и ножом нарезать на небольшие ромбики. Теперь берем мисочку с растопленным маслом и окунаем в нее кусочек теста. Не просто окунаем, а купаем в масле, чтобы он со всех сторон стал масляным. Укладываем на дно формы один возле другого, пока не образуется первый слой. Когда донышко формы заполнится, укладываем следующий слой внахлест на предыдущий, чтобы получалось наподобие сеточки. Из этого количества теста должно получиться 4 – 5 слоев. Когда все кусочки уложены, оставшееся масло вылить на хлеб, форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Минут за 20 до начала выпекания хлеба включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. При этой температуре хлеб выпекается 40 – 60 минут, время зависит от размеров хлеба и работы духовки.
Готовый хлеб переложить на решетку (не вынимая из формы), немного остудить и только потом вынимать.
Особенность этого хлеба в том, что его не нужно резать ножом, каждый кусочек можно легко отломать руками, не разрушая всего хлеба. Именно для этого и смазываются маслом кусочки теста перед выпечкой.
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч.л. соды (лучше пищевой для дом. выпечки)
1 ч.л. крахмала
мука для панировки
соль
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!