Хочу рассказать невыдуманные истории об одном моём знакомом.
Представьте себе Одессу конца 80-х. Вам около 30. Вы живёте беспечной весёлой жизнью, не особо задумываясь о завтрашнем дне.
Итак, поехали.
Сына звали Лёша, а маму - Римма. Они страшно заикались, ссорились, иногда дело доходило до мелких драк; ругались друг на друга матом - в общем, "обычная" весёлая такая семейка Адамсов. Лёша чем-то напоминал куклу Конферансье из "Необыкновенного концерта" Образцова. Причём он был добродушным, весёлым и наивным, любил "курнуть" иногда, нигде не работал и не дружил с деньгами. Мама от него пыталась прятать продукты подальше, мыла посуду в столовой, была разведена и страшно плохо готовила. Жили они в трёхкомнатной "хрущёвке", каждый в своей комнате, а третью сдавали. Квартира была старой и "убитой", но одна из межкомнатных дверей была бронированная с глазком. Я познакомился с Лёшей в армии, о потом, в Одессе, мы ходили в гости друг к другу, и после весёлых пьянок или вечеринок могли заночевать в гостях. Представили хорошенько? А теперь сами истории...
#smile3##smile3##smile3##smile3##smile3##smile3#
История 1. Кошелёк#smile3##smile3#
Ночью с меня кто-то срывает одеяло. Просыпаюсь, слышу: "Т-ты украл мой к-к-кошелёк!" Это Лёшина мама. Увидела, что ошиблась кроватью, подходит к Лёше, срывает с него одеяло с тем же криком. Лёша (возмущённо, с матом): "Б**ь, я не крал твой к-к-кошелёк, ес-сли найду, п-п-получишь п-по морде!" Через пару минут Лёша возвращается. Он: "Н-нашёлся к-кошелёк. Он был на с-стуле, п-под вещами!" Я ему: "И что?" Он: "П-пришлось д-дать п-по морде!"
История 2. Ссора#smile3##smile3#
Во время одной из ссор, мама открывает входную дверь и кричит: "П-помогите! Люди!" Испуганная соседка: "Римма, что случилось?" Та в ответ: "У т-тебя масло есть?"
История 3. Снуппи#smile3##smile3#
Лёша завёл зачем-то собачку: помесь таксы и дворняжки. Ему все знакомые говорили: зачем? Самому, мол есть иногда нечего. Так и вышло. Бедная Снуппи сжирала обои со стен. Друзья ему посоветовали, чтобы Лёша ей на тарелочку положил порванные на кусочки обои. День, когда Снуппи сбежала, был для неё, наверно, самым счастливым!
История 4. Разбитое окно#smile3##smile3#
Лёша познакомился с девушкой Ирой и дело шло к свадьбе. Я спросил, как они живут втроём, не ссорятся? Он мне рассказал последнюю историю: "Д-делаю я на к-к-кухне утром с-салат, ник-кого не т-трогаю, т-тут приходит мама и начинает меня д-доставать. Я с-сд-держиваюсь, ухожу в к-комнату, на к-кухню вых-ходит Ира и п-продолжает готовить. мама п-перек-ключается на неё. Та в слёзы. Я не выд-держиваю, п-прибегаю на к-кухню, к-к-короче, т-толкнул маму и с-стекло в окне разбилось!" Я: "И чем всё это закончилось?" Он: "Н-ну ч-чем, с-скинулись с-с ней п-по п-п-пятёрке и к-купили новое!"
История 5. "Любовь"#smile3##smile3#
Незадолго до Лёшиной свадьбы я познакомился с его отцом. Он жил с другой семьёй. В разговоре я спросил у родителей Лёши, как они жили вместе.
Мама: "Ах! Он м-меня т-так любил, ч-чуть ли не на руках носил!"
Папа: "Она меня так доставала, что я её готов был убить!"
История 6. САМЫЙ ЛУЧШИЙ Свадебный ТОСТ#smile3##smile3#
День свадьбы. Праздник только начинается, ещё все трезвые. Молодожёны счастливы. Все их поздравляют. Под музыку и звон бокалов звучат поздравительные тосты. Доходит очередь до мамы жениха. "А теперь с пожеланиями выступит мама жениха, Римма!!!" Мама: "Я х-хоч-чу вып-пить за т-то, ч-чтобы она (пальцем показывает на невесту и повторяет) ч-чтобы она не называла меня б-б**ью!!!" За столом на пару секунд возникла мёртвая тишина, музыка смолкла, звона бокалов вообще не слышно. Затем люди начали есть, громко стуча вилками и ножами, как будто не услышали. Но, на то она и мама, чтобы повторить свой тост ещё раз. Что она и сделала! Ей: "Ну всё, Римма, успокойся!" И она успокоилась.
#smile3##smile3##smile3##smile3##smile3##smile3#
Я был очевидцем этих сцен (а их было ещё немало), мне и тогда было трудно не заржать, вернее заржать, но незаметно. На "бумаге" свои эмоции и впечатления трудно передать. Но все мои друзья (хотя прошло уже более 20 лет), которые знавали это семейство не понаслышке, тоже ржут, когда мы вспоминаем эти истории вместе.
Улыбнитесь!
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Титаник. Конец 90-х. Кинотеатр. Так уж получилось, две категории зрителей: студенты политехнического универа и курсанты артиллерийского училища. Как говорится, профком и политруки приобщали к исскуЙству. Зрители безмолствуют, хотя на пикантных моментах были специфические комментарии и звуковые сопроводительные спецэффекты. И вот на 2-3 часу просмотра — трагические кадры: "Титаник" погружается в пучину морскую, пассажиры мечутся в панике, хаос, честь и бесчестие. Все залито, электрический свет прорезает толщи воды, как внутри судна, так и снаружи... . завораживающие трагические кадры. . Вдруг кто-то с краю, на выдохе: — Мда, суденышко Г@вно! В ответку с другой стороны: — Зато проводка ЗВЕЗДАТАЯ! !
-
- Гигант Мысли
ЮНАЯ НАВОДЧИЦА Пятилетняя дочка ходит в детский сад. Вчера пришла забирать Полинку, а воспитательница с таинственным видом поманила меня в сторонку и рассказала такую историю... Полинке больше всего в группе нравится Кирилл, мальчик отвечает ей взаимностью, и они всегда держатся парой. Недавно у Кирилла был день рождения. Накануне он рассказал детям, что мама купит ему, наконец, в подарок велосипед. Когда же Кирюша пришел в садик после дня рождения, и его спросили про велосипед, он только вздохнул: — Не купили мне велосипед. Мама говорит, что денег нет. Тут Полинка радостно сообщила: — А у моего папы денег много! Даже доллары есть. Он их в коробочку складывает и под диван прячет.
-
- Гигант Мысли
Начальник отдела: Вова, отреагируй на заявку — "Рабочий стол не мой, нет программ" Вова: пересела за другой компьютер, рабочий стол с собой не взяла, я чем могу помочь?
-
- Гигант Мысли
У нас недавно произошла весьма поучительная история, которая насмешила всю область. Один товарищ взял у друга 70 000 тысяч долларов, взаймы. И не отдает. А что — расписки нет, и говорить не о чем. В один из дней к недобросовестному заемщику подошел незнакомый парень и ударил в его в грудь ножом. Нож угодил в портмоне и сломался. Жертва пустилась наутек, а киллер сел в его джип и поехал кататься по городу. Его, конечно, сразу задержали, но через пару дней отпустили — он оказался пациентом психбольницы и по-совместительству, братом обманутого кредитора. Должник принес долг через день. Полностью. И еще долго извинялся.
-
- Гигант Мысли
-
- Гигант Мысли
-
- Гигант Мысли