оляля писав:№ і дата якщо є ПН не вірно оформлена. А якщо заплатили або отримали товар, а ПН нема, що тоді?
Вот и я думаю. В первом пункте - номер документа по отказу выдать НН. Во втором(если неверно выписана или не зарегина) - № и дата налоговой. А где их взять? Раньше хоть этого не требовали - подал жалобу с подтверждающими документами и все. А сейчас - одно покращення #g_cray#
Только вернулась из налоговой, подавала декларацию о доходах как физ.лицо. Я в прошлом году продала автомобиль, уплатила налог и как порядочная гражданка пошла отчитываться, о том, что я получила доход.
Девочки, это просто п.......... Заполнила деку и приложение 2. Пришла в центр обслуживания плательщиков, постояла в очереди, очередь небольшая-4 человека, но у них программа подвисала и на одного уходило минут 15-20. Из 10-ти окошек работало только 2. Наконец, "О, счастье" - моя очередь, даю декларацию. Меня спрашивают : "Что это".
Я : "Декларация о доходах, там же написано".
Она1: "Какая? У нас тут их много и не надо тут начинать... Декларация предпринимателя или ?"
Я: "Физического лица"
Она1: "Где отметка 230 кабинета?"
Я: "Зачем?"
Она1: "Так надо, идите в 230"
Я решила не начинать разборки в плане "моя обязанность состоит в том, чтобы подать декларацию, Ваша - принять, а куда-либо ходить я не обязана" и пошла по указанному направлению. Захожу в 230 кабинет :
Я: "Где отметить декларацию о доходах?"
Она2: "В связи с чем?"
Я уже не сдержалась и : "В связи с получением дохода в 2012 гоу"
Она2: "От чего?"
Я: "от продажи автомобиля"
Берет, начинает смотреть, "Нужна квитанция об уплате" (я не стала нервничать и спрашивать "С какого перепугу?", молча достала копию и отдала Она2) подписывает, ставит дату, потом через 4 стола спрашивает у Она3 как ее надо заполнять "А зарплату, что тоже надо указывать и т.д.?", подходит к Она3. Начинают смотреть вместе и ЧЕРКАТЬ карандашом мою декларацию.
Я, стоя у порога, спрашиваю "Что Вы там черкаете?"
Она3: "Идите сюда, вот здесь Вы не в ту графу поставили налог (налог, с продажи автомобиля), Вы его должны поставить в "сплачений податковим агентом" и в расчетах с бюджетом не нужно ставить в графу "податок сплачений на дату подання декларации", а нужно поставить в подлежит к уплате."
Я, уже на последнем пределе "С какой стати? Я не налоговый агент, а физическое лицо, которое самостоятельно оплатило налог до даты подачи декларации, открывайте порядок заполнения декларации и будем смотреть"
Она3 "Идите, подавайте"
Иду обратно в ЦОП, перед мной 1 человек, которого обслуживают 20 минут, доходит моя очередь. Даю декларацию.
Она4 :"Тут почеркано, я такое не приму"
Я: "Это Ваши коллеги со 2-го этажа, я исправлять ничего не буду, хотите - вытирайте ластиком, не хотите, принимайте так"
Она4: "Не надо тут начинать, конец рабочего дня, все на нервах"
Я: "я еще ничего не начинала, нахожусь здесь уже 1.5 часа, чтобы подать декларацию"
Она4: "Мы не виноваты, у нас ПО обновляется, программа висит"
Я: "А я здесь при чем? Вы ЦЕНТР ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!! ПЛАТЕЛЬЩИКОВ - должны меня обслужить"
После этого она молча мудохалась еще 15 минут, пока ввела деку, поставила мне штампы и, надеюсь, на этом мои мучения окончились.
Могу сказать только одно - если действительно введут обязательное декларирование доходов для всего поголовно населения , и наши люди постоят вот так в очередях и побегают по 230-м кабинетам , после чего будут благополучно оштрафованы (потому что переписали Деку ввиду правовой безграмотности) , вот тогда только наступит некий перелом в сознании и население станет , наконец , ГРАЖДАНАМИ ... #beee# И вот тогда появится шанс на то , что наступят , наконец , перемены к лучшему ...
Королева в пальто писав: Могу сказать только одно - если действительно введут обязательное декларирование доходов для всего поголовно населения , и наши люди постоят вот так в очередях и побегают по 230-м кабинетам , после чего будут благополучно оштрафованы (потому что переписали Деку ввиду правовой безграмотности) , вот тогда только наступит некий перелом в сознании и население станет , наконец , ГРАЖДАНАМИ ... #beee#
Поддерживаю каждое слово - электорат должен прочувствовать покращення, может хоть тогда мозг включится и снимутся розовые очки #g_pinkgla #g_hospita
А вспомните это чудное общение каждый месяц. Хорошо, что есть электронная сдача - не видить их. Когда попадаеш по вот таким делам - настроение падает, лучше переустановить Медок. У меня есть знакомая, которая ходит сдавать до сих пор ножками, завидую ее нервной системе.
Мне недавно звонила инспектор по одной старой фирме, я там не числюсь бух, и говорю ей, вы скажите суть вопроса, а то она сразу пусть приедет директор. Сначала отказалась говорить почему вызывают, что зачем я буду обьяснять по сто раз, если нет на фирме бухгалтера, пусть едет директор. Я уже начала просить, что я имею понятие о бухгалтерии, так она такого наговорила, я представляю, если бы поехал директор, который ничего не понимает и после ее пересказов - расказал свою версию.
ORXIDEA писав:А вспомните это чудное общение каждый месяц. Хорошо, что есть электронная сдача - не видить их. Когда попадаеш по вот таким делам - настроение падает, лучше переустановить Медок. У меня есть знакомая, которая ходит сдавать до сих пор ножками, завидую ее нервной системе.
Мне недавно звонила инспектор по одной старой фирме, я там не числюсь бух, и говорю ей, вы скажите суть вопроса, а то она сразу пусть приедет директор. Сначала отказалась говорить почему вызывают, что зачем я буду обьяснять по сто раз, если нет на фирме бухгалтера, пусть едет директор. Я уже начала просить, что я имею понятие о бухгалтерии, так она такого наговорила, я представляю, если бы поехал директор, который ничего не понимает и после ее пересказов - расказал свою версию.
Вот именно ! Тут у Берсы директор пошел на ее голову к регистратору ... Вот я поэтому и говорю - пока КАЖДЫЙ не столкнется с этим хамством и огульным штрафованием на ровном месте , а равно и прочими прелестями , он в "покращення" не вникнет и не прозреет ... #sigh# и не изменится ничего ... #umbr#