Читаю Вас и вспоминаю, как мы отдыхали в Крыму в начале нулевых... Я сама крымчанка, но в то время уже жила и работала в Киеве. А на отдых мы несколько лет подряд ездили в Морское, жили в семье крымских татар. Это был такой дикий во всех смыслых отдых! НО! Нам понравилось! Мы почти сроднились с этой семьей, до сих пор созваниваемся на все праздники. Хотя последнее время я в Крым на отдых ни ногой - грустно сравнивать нынешнюю реальность со своими воспоминаниями юности.
Люблю только осенью в Никитский сад на бал хризантем приехать, да в будний день! Это такой кайф! Я вообще Ялту ранней весной люблю. " Пальмы в снегу"( с)
Вернулась в ряды бухгалтеров из состояния отпускников, не хочу работать, но..... Отчет: Турция, г.Мармарис, пос.Ичмелер. Отель Marti Resort 5*. Отдыхала с дочерью(23года) с 18.05-25.05.13г. Поселили через 10мин. при этом показав разные номера на выбор(у нас был проплачен вид на двор), поселили с боковым видом на море и бассейн без дополнительной платы.Природа просто убила на повал, такой красоты нет даже на ЮБК. Погода порадовала, море(Эгейское) совсем не холодное +21, сам отель небольшой и очень уютный, все рядышком, как небольшой хуторок. В основном контингент северная Европа, Англия и Шотландия. Я не видела ни одного француза, итальянца, испанца и т.д. Южные народы веселые и крикливые им бы там не понравилось. Как-то скучновато рядом с этими холодно- чепорными северянами (даже молодыми). Славян почти нет, русский язык персонал (кроме аниматоров) практически не знает(2-3слова), так что без знания английского полная "труба", ну или почти. Я английского не знаю(школьная программа), понимаю а сказать не могу, дочка и лепетала и переводила. Благодаря отзывам об этом отеле сразу-же решила оставлять на "чай" официанту(1-2долл.)погоды в финансах не делает,а человеку приятно, чувствуешь себя королевной, и столик самый лучший зарезервирует и сервирует быстро и вино в бутылках тащит и каждые 5мин. интересуется все-ли у вас впорядке, может нужно что-то.Питание отличное, выбор и мяса и рыбы и морепродуктов достаточное, клубника, арбузы, дыни, сливы, персики, груши и какой-то фрукт то ли "Новый мир" или "Новый свет", впервые пробовала. Алкоголь достойный как вина так и покрепче, "Матрини" и "Бейлиз" норм. Уборка номера меня не напрягала, видела недоубранность, но это-же не мой дом, мини бар пополняли каждый день как и запасы чая-кофе-сливок-сахара. Отдых размеренно-спокойный как для меня чудненько, для дочки скучненько, выручала банда аниматоров, ребята с Украины и России, веселили как могли!!! Им даже администрация отеля сделала замечание, что они слишком много времени уделяют нашим персонам. Возили на дискотеку молодежь в Мармарис на улицу Баров, аниматоры страховали(охраняли) девченок, гуляли до утра, т.к. в отеле дискотеки заканчиваются в 24.00 и тишина(что мне понравилось). Каждый вечер в амфитеатре концерт либо представление, в лобби баре звучит рояль и флейта(виртуозы неимоверные) доставили кучу удовольствия!!! Вывод: я бы там и жить осталась, поеду непременно и не один раз!!!
Фотки не умею вставлять, забыла как, блин, тыкните пальцем для чайника-склеротика!
Дуже люблю Егейське море. Особливо Кушадаси. Взагалі люблю Турцію. Так от, саме в Кушадаси , ну і в старих районах Стамбула,звичайно, найбільше відчувається сельджукський дух, архітектура часів розквіту Османської імперії, тобто більше збережено дух Турції, а не стандартизований і уніфікований відпочинок для громадян пост СНГ. Ми їздимо на початку вересня, туристів набагато менше, ціни спокійніші (Егейське побережжя дорожче ніж Середземноморське). Є дуже гарна книжка Орхана Памука "Стамбул. Місто спогадів", про відчуття турків, що ще зовсім недавно панували над величезними територіями і двір Османського султана вважався одним із самих блискучих в світі , а на початку 19-го століття скотились на маргінес політичного і культурного життя. Коли слово турок було синонімом неосвіченості і відсталості, консервативності і бідності. Ну і так далі, хто захоче прочитає. Бо Турція- це не тільки all inclusive і шоппінг ( хоча і це треба), а ДУЖЕ цікава країна із багатотисячолітньою історією.