Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Смотря каких она размеров. Один из индикаторов готовности-проткнуть ножом и посмотреть, чтобы не бежала кровь. Да, обычно 1.5 часа хватает.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 848
- З нами з: 12 жовтня 2010, 04:01
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 262 рази
Я делаю также+ в тоже воду добавляю травки, а в маринад горчицу(для сочности) и мед (для корочки)Берса писав:Бежать надо в налоговую, но не удержалась. Напишу свой фирменный рецепт курочки.
Размораживаю курицу и даю ей выстоятся в воде (просто у меня всегда домашняя курица, а в ней часто много крови). Потом высушиваю. Беру в пиалочку давлю чеснок (люблю много долек 5) смешиваю с майонезом. Можно , кто любит, травок бросить сушеных. Я без них делаю. Аккуратно ножиком поддеваю кожу курицы и везде где могу достать под кожу выкладываю смесь чеснока с майонезом. Даю курице настояться. Можно так даже на ночь оставлять. Потом сажаю на поллитровую банку с водой и духовку! Чтобы была корочка за минут 10-20 до готовности можно немного смазать сметаной. Если смазываю кетчупом то тоже выходит хорошо.
Вообщем эксперементируйте!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Нашла, опробовала, выкладываю:
Соленая скумбрия за 1,5 часа.
На 3 скумбрии. 1 литр воды, 5 горошков черного перца, 5 горошков душистого перца, 5 лавровых листиков, 5 столовых ложек соли (БЕЗ ГОРКИ)!!!!.
Скумбрия размораживается, нарезается на кусочки толщиной чуть больше 1 см. В кипящюю воду ссыпать все составляющие рассола, прокипятить, остудить до слегка теплого. Рассолом залить кусочки скумбрии, дать постоять (не в холодильнике!!!) 1,5 часа, слить рассол, кусочки рыбки переложить в емкость и поставить в холодильник. Съедается моментально, т.к. нежная и слабосоленая. РЕКОМЕНДУЮ!
Соленая скумбрия за 1,5 часа.
На 3 скумбрии. 1 литр воды, 5 горошков черного перца, 5 горошков душистого перца, 5 лавровых листиков, 5 столовых ложек соли (БЕЗ ГОРКИ)!!!!.
Скумбрия размораживается, нарезается на кусочки толщиной чуть больше 1 см. В кипящюю воду ссыпать все составляющие рассола, прокипятить, остудить до слегка теплого. Рассолом залить кусочки скумбрии, дать постоять (не в холодильнике!!!) 1,5 часа, слить рассол, кусочки рыбки переложить в емкость и поставить в холодильник. Съедается моментально, т.к. нежная и слабосоленая. РЕКОМЕНДУЮ!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 4773
- З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
А я солю филе красной рыбы (лосось, семгу и т.д.) так: на 1 кг рыбы - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, специи по вкусу (обычно беру приправу для рыбы), никакой воды не добавляю, все на сухую. Смешиваю соль с сахаром и специями, посыпаю вымытую рыбу и укладываю ее в эмалированный судок в холодильник. Через сутки рыба готова. В течение суток несколько раз переворачиваю рыбу, чтобы маринад из собственного сока и специй равномерно ее пропитал. Получается вкусная и слабосоленая рыбка для бутербродов или просто так.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Подскажите, а края рукава чем зажимаете, чтоб сок не вытекал?tunika писав:Поддерживаю! Люблю запекать всякую вкуснятину в рукаве. Получается полезно, очень сочно, пропекается все равномерно. Если к бедрышкам/ножкам в рукав картошку положить - вкус у картошки интересный получается. И перчика сладкого... и морковки... и лучка... и пару зубчиков чеснока... Я щас слюной захлебнусь...Дашка писав:Лучше всего, что курицу, что ножки-крылышки-бёдрышки, что утка делается в рукаве.Вкус изумительный и прожаривается вся и зарумянивается.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Ага, спасибо! У меня комплект неполный наверно.Бюгюльмэ писав:С рукавом в комплекте продаются проволочки, которыми скрепляют края рукава.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3769
- З нами з: 19 серпня 2011, 01:25
- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
значит отрежьте полосочку от рукава и завяжите.И.О. писав:Ага, спасибо! У меня комплект неполный наверно.Бюгюльмэ писав:С рукавом в комплекте продаются проволочки, которыми скрепляют края рукава.