Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
*Людок*
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 787
З нами з: 17 січня 2012, 01:09
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Emiliya писав:
Света 239 писав:
Emiliya писав:Домашним понравилось: ели пока не узнали, что это трава-сорняк.
А потом, что отказались?
Не отказались. Но есть стали медленнее, осторожнее.
Моя бабушка называла его - Коврик, и печалилась, что быстро размножается на огороде. А хоть для сравнение, на что вкус похож?

Staro
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 119
З нами з: 27 лютого 2012, 03:18
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 373 рази

Повідомлення Staro »

Шарлотка «венская» (нашла в инете, если мало времени - самое то!) на фото-делала для кумы на работу, всем понравилось.
Зображення

Крекер «с маком» - 400гр.

Сметана 20% - 1литр.

Желатин быстрорастворимый – 25-30гр.

Сахар – 1стакан.

Ванильный сахар – 1п.

Шоколад – 1плитка

Изюм – 100гр.

Виноград – прим. 500гр.

Желе «киви» - 1п.



Желатин (25гр.) всыпать в стакан кипятка, размешать, датьостыть. Изюм запарить. Сметану (1л.) взбивать миксером с сахаром (1ст.) и ванилином. В конце вливать тонкой струйкой остывший желатин.
Крекер поломать пополам, добавить в крем, высыпать изюм, перемешать.
В разборную форму выложить половину крема, посыпать мелко порезанным шоколадом,выложить оставшийся крем.
Желе всыпать в стакан кипятка, остудить. Виноград порезать на половинки,выложить верх торта, залить остывшим желе. В холодильник на ночь.

IrinkaZ
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 135
З нами з: 09 серпня 2012, 07:50
Дякував (ла): 640 разів
Подякували: 574 рази

Повідомлення IrinkaZ »

Для любителей тыковки.
Когда-то вычитала рецепт на Поваренке.Моим очень понравилось.Причем дочка,которая тыкву на дух не переносит ,уплетала пирог за обе щеки.

Пирог "Сеньор Тыковка"
Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Тыква (тёртая, свежая) — 2 стак.
Йогурт (натуральный или сметана) — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
Изюм (по вкусу)
Орехи грецкие (по вкусу)
Курага (по вкусу)
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар.
Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить к муке.
Добавляем яйца, грецкие орехи (измельчённые), изюм, курагу (порезать), мускатный орех и корицу. Всё тщательно перемешиваем.
В тесто добавляем йогурт без фруктовых добавок или же сметану. Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку. Температура 180*С на 45-50 минут.
Вкуснее всего пирог когда остынет.

Emiliya
Гений
Гений
Повідомлень: 455
З нами з: 29 березня 2012, 02:25
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

*Людок* писав:
Emiliya писав:
Света 239 писав: А потом, что отказались?
Не отказались. Но есть стали медленнее, осторожнее.
Моя бабушка называла его - Коврик, и печалилась, что быстро размножается на огороде. А хоть для сравнение, на что вкус похож?
По вкусу как обычная зелень: пряный, немного с кислинкой аромат. На что похож даже сразу не поймешь. Мне понравился.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Предлагаю блюдо из баклажан:
1кг баклажан - порезать кубиками - обжарить до изменения цвета
на 2-й сковородке обжарить порезанные овощи
0,5 кг лука
0,5 кг моркови(ее натираю на терке)
0,5 кг помидор(тоже натираю на терке)
0,5 кг болгарского перца
Потом все смешать и протушить час-полтора. Соль и сахар - по вкусу (можно в 2раза увеличить кол-во овощей)
Можно закатать горячим в простерилизованные банки - у меня эти тушеные баклажаны хранятся на антресолях до весны. Смачного!

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2856
З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Может не в тему, но размещу тут.
Рецепты из тетрадки 7-летней девочки:

Толчонная картошка
Включить газ. почистить на 4 части. посолить смотреть чтоб не збигала. Потом виключить газ поставить на стол взять и потолчить. добавить молока, и масла обоих продуктов не жалеть чтоб била вкуснее не сливать всю воду. Картошка готова.

Макарони длинниє
Осторожно чтоб не стекли. Подождать пока вода закипит она забулькает, кинуть в нее два кулака макарон и кинуть соль.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2856
З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

На выходных готовила мясо по этим двум рецептам:
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Свинина, запеченная с чесноком

Теперь свинина с яблоками - одно из любимых блюд. Запах обалденный! А про вкус вообще молчу. С чесноком тоже очень вкусно.
Люблю готовить в духовке - ингредиенты подготовила, в печку засунула, время засекла и иди делай что хочешь. Для меня, лентяйки, самое то #g_haha#

Иоанна
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 119
З нами з: 22 жовтня 2011, 05:09
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення Иоанна »

Тыквенные каши, причем на молоке, мягко говоря - не люблю.Умом понимаю что для красоты и здоровья тыква необходима. Наткнулась на рецепт. Приготовила. И правда вкуснятина.

1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20-25 см)
2-3 куриных окорочка (или филе окорочков)
2-3 помидоров
2 сладких болгарских переца (я брала больше)
1 луковица
1 зубчик чеснока (я брала больше)
растительное масло
зелень, соль
фольга

Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.
Для примера – в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.
Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется готовить другое блюдо.Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями. ( В следующий раз я все это слегка обжарю, совсем чуть чуть, только чтобы мягким стало).
На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.
Постарайтесь уложить начинку деликатно – стенки “горшочка” должны остаться целыми.
Нагрейте духовку до 160-180 градусов.
Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов.
Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца – тыква теперь скользкая и мягкая.
Блюдо готово.
Подавать можно и горячим, и холодным.
Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней).
А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.



Emiliya
Гений
Гений
Повідомлень: 455
З нами з: 29 березня 2012, 02:25
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Из тыквы готовлю слоеный рулет: почистить тыкву и натереть на крупной терке, добавить орехи, соль, сахар по вкусу. Замесить тесто из соли, воды и муки, добавить немного растит. масла ( для мягкости). Дать тесту подойти 15-20 мин. В это время на сковороде растопить масло сливочное ( я беру "Слойку" ). Раскатать тесто очень тонко, полить растопленным маслом, разложить тыквенную начинку по всему диаметру теста, свернуть рулетом, смазать яйцом и в духовку на 30-40 мин при t 200.

Туся
Гений
Гений
Повідомлень: 391
З нами з: 30 квітня 2011, 01:39
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Emiliya писав:Из тыквы готовлю слоеный рулет: почистить тыкву и натереть на крупной терке, добавить орехи, соль, сахар по вкусу. Замесить тесто из соли, воды и муки, добавить немного растит. масла ( для мягкости). Дать тесту подойти 15-20 мин. В это время на сковороде растопить масло сливочное ( я беру "Слойку" ). Раскатать тесто очень тонко, полить растопленным маслом, разложить тыквенную начинку по всему диаметру теста, свернуть рулетом, смазать яйцом и в духовку на 30-40 мин при t 200.
Соль, вода и мука? А такое тесто подойдет?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”