Тот самый гость писав:Извините, что о тяжёлом, но прочла сегодня новость и не могу взять в толк: когда убивали - никто ничего не видел. Сейчас - ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ!!!!!! http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-dele-oksany ... -vinu.html
Оленька, я понимаю, что сложно такое читать, но, мне кажется, что как свидетели пойдут врачи, те кто видел ее в баре с этими...обвиняемыми..., соседи, которые ее знали и т.д. 26 свидетелей - это не свидетели убийства, это люди, которые хоть чем-то, возможно, смогут помочь доказать обвинение.
Погоди, Юль.
При рассмотрении УД есть такие категории участников судебного процесса (как я это представляю, я не юрист):
обвинение (прокурор), защита (адвокат), обвиняемый (подозреваемый), пострадавший, судья, свидетели, пособники, укрыватели, соучастники, приглашённые эксперты, ну и милиция, проводившая задержание.
Свидетели - это свидетели преступления. Какие другие свидетели могут быть при рассмотрении УД?
Соседи, которые её знали - это не свидетели, также как и посетители бара.
Врачи - это эксперты.
А в статье чётко указано - свидетели, поэтому именно такой статус меня возмутил - 26 человек свидетелей убийства и ни одного человека - в ночь покушения, кто пришёл бы на помощь.
Тот самый гость писав:Извините, что о тяжёлом, но прочла сегодня новость и не могу взять в толк: когда убивали - никто ничего не видел. Сейчас - ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ!!!!!! http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-dele-oksany ... -vinu.html
Оленька, я понимаю, что сложно такое читать, но, мне кажется, что как свидетели пойдут врачи, те кто видел ее в баре с этими...обвиняемыми..., соседи, которые ее знали и т.д. 26 свидетелей - это не свидетели убийства, это люди, которые хоть чем-то, возможно, смогут помочь доказать обвинение.
Погоди, Юль.
При рассмотрении УД есть такие категории участников судебного процесса (как я это представляю, я не юрист):
обвинение (прокурор), защита (адвокат), обвиняемый (подозреваемый), пострадавший, судья, свидетели, пособники, укрыватели, соучастники, приглашённые эксперты, ну и милиция, проводившая задержание.
Свидетели - это свидетели преступления. Какие другие свидетели могут быть при рассмотрении УД?
Соседи, которые её знали - это не свидетели, также как и посетители бара.
Врачи - это эксперты.
А в статье чётко указано - свидетели, поэтому именно такой статус меня возмутил - 26 человек свидетелей убийства и ни одного человека - в ночь покушения, кто пришёл бы на помощь.
Спорить несколько глупо, но все же, чтобы просто тебя успокоить, согласно уголовно-процессуального кодекса Украины:
Свідок
Як свідок може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі обставини, які відносяться до справи.
Свідок може бути допитаний про обставини, які підлягають встановленню по даній справі, в тому числі про факти, що характеризують особу обвинуваченого або підозрюваного, та його взаємовідносини з ними.
Не можуть бути доказами дані, повідомлені свідком, джерело яких невідоме. Якщо показання свідка базуються на повідомленнях інших осіб, то ці особи повинні бути також допитані.
Все-таки свидетелями могут быть и соседи, и врачи. Оленька, я не думаю, что вот так неоткуда взялось 26 человек, которые видели именно убийство! Люди, конечно, сволочами бывают, но не столько же сразу...
Юльчик, ты права - это я слишком эмоционально среагировала - ведь там действительно не было указано: свидетели чего? Согласна, есть и свидетели защиты и свидетели обвинения, а не только как я подумала "свидетели преступления" и очень надеюсь, что это именно 26 чел.свидетелей не преступления.
Вчера попалась на эту тему заметка о том, что обвиняемые по делу О.Макар подрались в своей клетке во время судебного заседания. Вот же точно - звери. И уже - непонятно кто виноват - каждый только помогал выносить тело, а другой - насиловал и душил, даже после того, как они думали, что девушка мертва. Просто в голове не укладывается - где мы живём?
Вы видели с какими улыбками они слушали приговор? Ни капли раскаяния !!!!!! Думают, что все будет по обычной схеме- сейчас все пошумят,потом все забудут, отсидят пару лет... и выйдут.
An-na писав:Вы видели с какими улыбками они слушали приговор? Ни капли раскаяния !!!!!! Думают, что все будет по обычной схеме- сейчас все пошумят,потом все забудут, отсидят пару лет... и выйдут.
Могут в тюрьме и "замочить" их,смотря куда попадут..
An-na писав:Вы видели с какими улыбками они слушали приговор? Ни капли раскаяния !!!!!! Думают, что все будет по обычной схеме- сейчас все пошумят,потом все забудут, отсидят пару лет... и выйдут.
Могут в тюрьме и "замочить" их,смотря куда попадут..
Вот именно, а по их-то статье и подавно. Так что доживут-ли до выйдут.