Погоди, Юль.Levenya писав:Оленька, я понимаю, что сложно такое читать, но, мне кажется, что как свидетели пойдут врачи, те кто видел ее в баре с этими...обвиняемыми..., соседи, которые ее знали и т.д. 26 свидетелей - это не свидетели убийства, это люди, которые хоть чем-то, возможно, смогут помочь доказать обвинение.Тот самый гость писав:Извините, что о тяжёлом, но прочла сегодня новость и не могу взять в толк: когда убивали - никто ничего не видел. Сейчас - ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ СВИДЕТЕЛЕЙ!!!!!!
При рассмотрении УД есть такие категории участников судебного процесса (как я это представляю, я не юрист):
обвинение (прокурор), защита (адвокат), обвиняемый (подозреваемый), пострадавший, судья, свидетели, пособники, укрыватели, соучастники, приглашённые эксперты, ну и милиция, проводившая задержание.
Свидетели - это свидетели преступления. Какие другие свидетели могут быть при рассмотрении УД?
Соседи, которые её знали - это не свидетели, также как и посетители бара.
Врачи - это эксперты.
А в статье чётко указано - свидетели, поэтому именно такой статус меня возмутил - 26 человек свидетелей убийства и ни одного человека - в ночь покушения, кто пришёл бы на помощь.