БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - ⑥

Розмови на різні теми
офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Кто нам друг КМУ или ВАСУ (про газ)
Довідка щодо судової справи. Суди першої, апеляційної та касаційної інстанцій визнали незаконною і недійсною Постанову Кабміну №237 від 29 квітня 2015 року (передбачала зміни до Постанови №619 від 08.06.1996 р., якою встановлювались нормі для споживачів без лічильників), відповідно до якої норми споживання природного газу для споживачів без лічильників були скорочені вдвічі (дія постанови не поширювалася на пільгові норми). При цьому суд дав роз'яснення судового рішення про те, що постанова №237 є незаконною і нечинною з дати прийняття. Ухвала Вищого адміністративного суду України (ВАСУ) набирає законної сили з моменту проголошення 28 січня 2016 р. (у відкритому судовому засіданні) та не підлягає оскарженню, проте може бути переглянута відповідно до Кодексу адміністративного судочинства. Фактично це означає, що чинними є норми, які діяли станом на 5 травня 2015 р. і усі розрахунки зі споживачами без лічильників з 5 травня 2015 р. до втрати чинності 24 березня 2016 р. Постановою Кабміну №619 мають проводитися за ними (тобто за Постановою Кабміну №619 в редакції на 1.10.2014 р.). Постановою Кабміну№619 в редакції на 1.10.2014 р.). Постановою Кабміну №203 від 23.03.2016 р. передбачено, що оплата вартості спожитого населенням газу в період, коли розрахунки відбувались за визначеними Постановою №237 нормами, має відбуватись за затвердженим Міненерговігля порядком. 23 березня Кабмін доручив міністерству розробити та затвердити такий порядок протягом тижня.
На одно лицо это =190 гривен долга приблизительно.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

офигевшая писав: Приезжайте к нам - посмотрите, послушаете, пощупаете!
— Поезжайте в Киев! — сказал он неожиданно. — И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев.
— Какой там Киев? — пробормотал Шура. — Почему?
— Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
— Что вы пристаете? — хмуро спросил Балаганов.
— Нет, вы спросите! — требовал Паниковский. — Поезжайте и спросите.И вам скажут
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

офигевшая писав: посмотрите, послушаете, пощупаете!
не хватает еще "понюхаете".
З.Ы. Для тех кто не знает. Сам газ запаха не имеет. Его специально "ароматизируют" специальной вонючкой, называемой, если не ошибаюсь, "отдушка". Цель такого действа, думаю, ясна. Дабы выявлять утечку газа.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Газ запаха не имеет, всё верно. Бадяжат- тоже верно, ибо некоторые сильно "вумные" у нас заказывали независимую экспертизу, но беда в том, что это газ, и нужен представитель горгаза, так в день приезда комиссии шёл такой газ, что эксперты ох...ли, говорят- со времён Союза забыли о таких высоких показателях, на следующий день всё вернулось на круги своя. Бадяжат кислородом, именно поэтому горит красным пламенем, и именно поэтому так много взрывов домов в последнее время, но это всё наглая ложь и провокация...
И ещё- у нас запрещены счётчики, которые, если по-народному, считают "чистый" газ, низзя#smile3#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

ar4ik писав:Бадяжат кислородом
думаю, заблуждаетесь
Смешивать газ с воздухом? Опасная фантазия!
2. Можно ли смешать газ с воздухом?

- По ГОСТу допустимо содержание кислорода в воздухе в 1%, а анализы, которые мы увидели, показывают содержание кислорода примерно в 0,1% - то есть значительно ниже нормы. При этом, как объяснили специалисты, смешивать газ с воздухом — это и технически сложно, и финансово не оправданно и крайне опасно!
З.Ы. Как мне когда-то объяснял специалист, на всех стадиях "технологического процесса" (начиная от добычи, транспортировки и заканчивая потреблением) газ от остальной атмосферы изолирован, иначе получается гремучая смесь со всеми вытекающими. А сам газ не взрывается, т.е. безопасен для всего процесса.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

не знаю, спорить не буду, я всё-таки бухгалтер. За что сказали, то и продаю. Мне сказали газовщики, что кислородом, может они так же "образованы" как и я, но одно я знаю точно- таким красным пламенем моя плита не горела никогда, мне всё время вспоминаются картинки из школы- если пламя красного цвета- выключить газ и вызвать аварийку. Вот так он у меня горит очень часто, почему-то.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

ar4ik писав:не знаю, спорить не буду, я всё-таки бухгалтер. За что сказали, то и продаю. Мне сказали газовщики, что кислородом, может они так же "образованы" как и я, но одно я знаю точно- таким красным пламенем моя плита не горела никогда, мне всё время вспоминаются картинки из школы- если пламя красного цвета- выключить газ и вызвать аварийку. Вот так он у меня горит очень часто, почему-то.
пламя красного цвета говорит о том, что слишком много при горении выделяется угарного газа.
а причина скорее всего не в самом газе, а в оборудовании, на котором газ сжигается (печке)

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Печка (газовая поверхность) в полном ажуре, как газовщик при проверке сказал- всем бы такую технику иметь. Причина- в той дряни, которую подают вместо газа.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Поставили новую газовую колонку, Бошевскую. В этой заграничной штучке несколько датчиков(не считая автоподжига): когда газ плохой, она вообще не хочет зажигаться, иногда сама автоматически выключается(иногда из-за плохой тяги, иногда из-за плохого газа). Была передача с Бучи(поселок под Киевом): местные жители всей улицей скинулись на экспертизу газа. Не знаю, чем у них все это закончилось.
Недавно услышала мнение родственницы, которая сейчас живет в селе под Киевом: местные жалуются, что раньше 3 -литровую банку самогона выгоняли(на газу) за 40 минут, а теперь - 3 часа.
С народным опытом не поспоришь!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

так вот ты какой [s]северный олень[/s] реверсный газ))))
p/s/ еще раз, по газовым трубам какого только дерьма не гонит, болты, ржавчина, все из чего состоит газотранспортная система.
НО
воздух в трубу не загоняют#hi#
З.З.Ы. А я Гефестом пользуюсь, Бош все равно уже давно кетайский))))

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”