я жила за забором школы.
в музыкалку меня возили. до последнего класса.
и это было очень и очень давно.
А сейчас, обсобенно после 2014 года, мир очень поменялся. И я не готова разбрасываться той малюсинькой кучкой детей, что у меня ессь
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - ⑥
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Мои школьные годы пришлись на период перестройки.Яков писав:Ух-ты, как всё изменилось! Или это у меня только так было?
Не Одесса (городок населением около 40 тысяч). Я в школу/из школы ходил сам (школа была минут в 15-20 ходьбы от дома); в музыкалку тоже сам (минут 20-25, начиная со второго класса). Никаких мобильных, вайфаев в то время не было...#smile3#
А как было у вас в детстве – сами ходили или с мамой/папой?
я в селе ходила в школу, водили до остановки только в метель зимой в начальных классах, чтобы в сугробе не застряла #g_haha#
домой иногда со школы могли идти часа три: то на речке на льду катались, то кораблики по ручьям пускали и пр. - дома конечно за это сильно перепадало. Эх детство #smile3#
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
В першу чергу змінився вік. Ми йшли до 1-го класу у 8 років, а нинішні школярі - у 6. А це 2 роки різниці. Потім - транспорту, і пов'язаних з ним проблем було у рази менше... А так - до школи, зі школи, на гуртки - сама. Де я і що зі мною батьки довідувалися прийшовши з роботи після 17-00.Яков писав:Ух-ты, как всё изменилось! Или это у меня только так было?
Не Одесса (городок населением около 40 тысяч). Я в школу/из школы ходил сам (школа была минут в 15-20 ходьбы от дома); в музыкалку тоже сам (минут 20-25, начиная со второго класса). Никаких мобильных, вайфаев в то время не было...#smile3#
А как было у вас в детстве – сами ходили или с мамой/папой?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
а когда это в школу в 8 лет шли?
всегда, вроде, в семь.
в 1994 мой шел в школу. с 1993 ввели нулевой класс. Мы не ходили, сразу в первый пошли, подготовлен был лучше нулевочников. Так вот, тогда в нулевки шестилетки шли.
всегда, вроде, в семь.
в 1994 мой шел в школу. с 1993 ввели нулевой класс. Мы не ходили, сразу в первый пошли, подготовлен был лучше нулевочников. Так вот, тогда в нулевки шестилетки шли.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 271 раз
- Подякували: 617 разів
Ключи на шнурке на шее, в первом классе школу в микрорайоне ещё строили, ходили в соседний.Яков писав:А как было у вас в детстве – сами ходили или с мамой/папой?
По пути домой горячего хлебушка купил, дома с холодной сметанкой пообедал, уроки сделал и гулять до вечера, пока родители с работы придут #smile3#
Для экстренных случаев был телефон-автомат за 2 копейки в километре от дома.
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
1983-й...Вика23 писав:а когда это в школу в 8 лет шли?
всегда, вроде, в семь.
- Симпа
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
Вика, если не надеется на учителя,, то нечего и ребенка оставлять у такого учителя. Мы все ушли.Ребенок остался в школе.Для него правила новые ,все новое.Думаете мы с ним не говорили, не объясняли, слушается.Новчера например, говорит мне я к воротам подходил , тебя выглядывал, но как обещал за ворота школы не выходил. Куда смотрела учительница, где их площадка, где ворота школы? Втолковывала ему весь вечер:от учителя не на шаг. Целый рабочий день просматриваю навигатор в телефоне , подключаюсь подслушиваю его. Еще насчет обязанностей учителей: Вы свои профобязаности выполняете? Или на них не нужно рассчитывать? Что учителя, что врачи не очень выполняют свои обязаности.Вика23 писав:Вы не понимаете: нельзя ни на кого надеяться. Нужно на себя расчитывать.
И совсем не нужно расчитывать на выполнение учителями своих профессиональных обязанностей.
А то, будет много и очень много непоняток.
Я об этом пишу, а не ищу виноватых.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
я родилась в конце 75-го и пошла в школу с 76-м именно в 1983 году, т.е. в 7 лет. До этого меня водили по субботам на подготовительные занятия в школе.marina11 писав:1983-й...Вика23 писав:а когда это в школу в 8 лет шли?
всегда, вроде, в семь.