Бывало встанешь ночью темной,
Попить водички, например.
А тут как выскочат... котлеты !!!
И заставляют их сожрать ! #g_crazy#
Веселые рецепты.
-
Татка в тапках
- Оракул

- Повідомлень: 243
- З нами з: 14 серпня 2012, 22:27
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3240
- З нами з: 24 березня 2011, 02:30
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
Девченки... настала осенняя пора и душа хочет квашенной капусты.....
Поделитесь проверенными рецептами если не трудно, а то малый мой где то спрятал блокнот с записями по закваске.. а хочется душевной капусточки.... так сказать, что б "и на стол поставить не стыдно и съедят - не жалко"#g_haha# #blush#
В дебрях интернета нашла парочку интересных... попробую завтра, благо муж притащил целый мешок капусты и есть с чем "играться" :#g_crazy#
Поделитесь проверенными рецептами если не трудно, а то малый мой где то спрятал блокнот с записями по закваске.. а хочется душевной капусточки.... так сказать, что б "и на стол поставить не стыдно и съедят - не жалко"#g_haha# #blush#
В дебрях интернета нашла парочку интересных... попробую завтра, благо муж притащил целый мешок капусты и есть с чем "играться" :#g_crazy#
-
оляля
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 02:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
RYZYK
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1229
- З нами з: 26 червня 2012, 00:06
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Я делаю так: на 1 капусту - 1морковь
Натираю на специальной терке (или можно нашинковать вручную)
Складываю слоями в большую кастрюлю - каждый слой присыпаю солью(немного) и утрамбовываю.
Если капуста сочная, то вообще воды не добавляю , если нет - придется долить.
Протыкаю толкушкой в нескольких местах. В тепле - 3дня, потом вывернуть в таз (на несколько часов) , чтобы запах ушел.
Разложить по банкам(под капроновые крышки) и в холод(погреб, холодильник). Смачного.
Натираю на специальной терке (или можно нашинковать вручную)
Складываю слоями в большую кастрюлю - каждый слой присыпаю солью(немного) и утрамбовываю.
Если капуста сочная, то вообще воды не добавляю , если нет - придется долить.
Протыкаю толкушкой в нескольких местах. В тепле - 3дня, потом вывернуть в таз (на несколько часов) , чтобы запах ушел.
Разложить по банкам(под капроновые крышки) и в холод(погреб, холодильник). Смачного.
-
oder
- Гений

- Повідомлень: 446
- З нами з: 30 березня 2012, 09:25
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
Перевірила.Вчора їли ,чоловік одобрямс(любить квашену капусту,я більше салати.Робила без укропа
Квашеная капуста
Ингредиенты
Берем пропорции из расчета на 1 кг уже нашинкованной белокочанной капусты:
Морковь — 50 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Семена укропа — 1 щепотка
Способ приготовления квашеной капусты
Шинкуем узкими полосками вилки капусты , и перетираем её с солью и семенами укропа до появления капустного сока.
Морковь натереть на крупной терке. Затем добавить в неё сахарный песок.
После этого берем эмалированную кастрюлю или ведро (в зависимости от количества кочанов) и выкладываем слоями.
Необходимо все хорошо утрамбовать.
Верх накрываем тщательно вымытыми капустными листами, а затем добавить слой марли.
На эту поверхность кладём подходящий деревянный круг, а на него устанавливаем 2-3 литровую вымытую банку с солениями или просто заполненную водой.
В течении 3-4 дней, снимаем с неё пенку, промываем гнёт горчичным порошком, а слои капусты при этом надо прокалывать до самого дна, чтобы вывести газы, образованные процессами брожения. если этого не делать капуста станет отдавать горечью
После окончания 4 дня, примерно на 5 день с начала закваски нашу емкость выносить в прохладу (2-5 градусов по Цельсию) или ставим в холодильник. Примерно через 2 недели капуста будет готова!
Квашеная капуста
Ингредиенты
Берем пропорции из расчета на 1 кг уже нашинкованной белокочанной капусты:
Морковь — 50 г
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Семена укропа — 1 щепотка
Способ приготовления квашеной капусты
Шинкуем узкими полосками вилки капусты , и перетираем её с солью и семенами укропа до появления капустного сока.
Морковь натереть на крупной терке. Затем добавить в неё сахарный песок.
После этого берем эмалированную кастрюлю или ведро (в зависимости от количества кочанов) и выкладываем слоями.
Необходимо все хорошо утрамбовать.
Верх накрываем тщательно вымытыми капустными листами, а затем добавить слой марли.
На эту поверхность кладём подходящий деревянный круг, а на него устанавливаем 2-3 литровую вымытую банку с солениями или просто заполненную водой.
В течении 3-4 дней, снимаем с неё пенку, промываем гнёт горчичным порошком, а слои капусты при этом надо прокалывать до самого дна, чтобы вывести газы, образованные процессами брожения. если этого не делать капуста станет отдавать горечью
После окончания 4 дня, примерно на 5 день с начала закваски нашу емкость выносить в прохладу (2-5 градусов по Цельсию) или ставим в холодильник. Примерно через 2 недели капуста будет готова!
-
LyudMila76
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2373
- З нами з: 29 вересня 2011, 22:43
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Присіла на нього конкретно.оляля писав:+100, класний сайтДашка писав:Ириш, я пасусь здесь и проверенно и вкусно!!!
-
buketik
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1261
- З нами з: 27 вересня 2011, 03:25
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
Спасибо Джемме, этот сайт с ее подачи и мой любимый#yahoo#LyudMila76 писав:Присіла на нього конкретно.оляля писав:+100, класний сайтДашка писав:Ириш, я пасусь здесь и проверенно и вкусно!!!
-
Татка в тапках
- Оракул

- Повідомлень: 243
- З нами з: 14 серпня 2012, 22:27
- Дякував (ла): 68 разів
- Подякували: 110 разів
Наверное ты был прав - я действительно плохо готовлю...
Вчера налила коту суп.
Так он его понюхал... и стал закапывать...
Вчера налила коту суп.
Так он его понюхал... и стал закапывать...
