Ой Ваня, давят сыр бульдозером,
Канал "Россия" говорит.
Страшней, чем передачи с Познером
И Якубович Леонид.
Сказали, Путин дал приказ,
И сразу тут сыров Камаз.
И мне б головочку в запас
Вот пи...аст.
Послушай, Зин, не трогай Путина,
Какой ни есть - а президент.
Сама глупа и не обучена,
Не понимаешь прецедент.
То с Украины все сыры,
Бандеровские трансжиры,
Везут данайские дары,
Хох-лы хитры.
Ой, Вань, смотри - салями Кракова,
Сказали будут зажигать.
Да я почти уже заплакала
Ну как так можно, вашу мать!
А мы их ели, помнишь, Вань,
Не то что нынешняя дрянь,
Ну что отстань, опять отстань
Обидно, Вань.
Мы, Зин, с тобой не в Каталонии,
Там за границей все враги.
А гадость жрем из экономии,
Пока и эту не сожгли.
Нас всех хотят поработить
Заставить есть и бросить пить,
И камамбером отравить,
Его итить.
Ой, Вань, гляди-ка - нектаринчики,
Нет, я ей богу закричу.
Не то что в нашем магазинчике,
Я, Вань, такие же хочу.
А их оставили там гнить,
Потом давить или палить,
Ну как с такими Ваня жить?
Пора валить.
Уж ты бы лучше помолчала бы,
Куда валить? Кто нас возьмет?
Меня твои достали жалобы,
Я настоящий патриот.
В гробу я видел твой хамон,
А вместо виски самогон.
Устроим всем Армаггедон
Нас легион!
Ой, Вань, умру от депутатика
Смотри как вертится, нахал.
Вещает, наша будет Арктика,
И Путин всех переиграл.
Сказал, что встали мы с колен,
И что еда - лишь прах и тлен.
Пока крапива есть и хрен,
Не сдастся в плен.
— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
И всех обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься...
Придёшь домой — тут ты нудишь!
Ну, и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин,
Но я как честный гражданин,
Ввел карантин!
Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. (1875 — 1997)
Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью.
В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.
В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.
Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».
Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
Барселона выиграла Cуперкубок со счетом 5:4
"Барселона" завоевала Cуперкубок УЕФА, победив "Севилью" со счетом 5:4 в дополнительное время.
Счет в матче между "Барселоной" и "Севильей" был 4:4 по окончании основного времени, победный гол на 115-й минуте забил Педро.
Бывший игрок "Днепра" Евгений Коноплянка забил четвертый гол "Севилье" на 81-й минуте, сравняв счет в матче, благодаря чему борьба за суперкубок продолжилась в дополнительное время.
Это был дебютный гол украинского футболиста в составе испанского клуба.
Матч проходил в Тбилиси.
15 серпня - "День незалежності Кореї", національне свято як в Республіці Корея (в народі "південна Корея"), так і в Корейській народно-демократичній республіці ("північна Корея").
Саме в цей день, в 1945 році, почався реальний розділ Кореї на дві держави, який став наслідком окупації півострову військами США і СРСР. На півночі сформувався комуністичний уряд за схемою СРСР, а на півдні - капіталістичний устрій за схемою західних країн. Передбачалося, що Республіка Корея і Північна незабаром повинні возз'єднатися, але США і СРСР не могли домовитися про умови цього возз'єднання.
Після деокупації Республіка Корея продовжувала розвиватись за загниваючою капіталістичною моделлю, а північна, в свою чергу, за прогресивною комуністичною. Зараз перспектив об'єднання одного народу, розділеного амбіціями СРСР і США майже немає.
В обох країнах 15 серпня - державне свято: в північній Кореї називається "свято повернення світла", а в південній - "день визволення Батьківщини".
КНДР: ПЕРЕХОД НА НОВОЕ ВРЕМЯ, КАК АКТ РАССТАВАНИЯ С КОЛОНИАЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ
Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) перешла на собственный часовой пояс. Об этом в субботу, 15 августа, сообщает северокорейское агентство ЦТАК.
Сообщается, что Президиум Верховного Народного собрания КНДР решил установить стандартное время республики на 127 градусов 30 минут восточной долготы. Время на этой долготе с 15 августа будет считаться в качестве стандарта и применяться на всей территории Северной Кореи.
Всем гражданам КНДР сегодня надо перевести стрелки часов на 30 минут назад. Если раньше Северная Корея жила по времени UTC+9, то теперь будет использовать UTC+8:30 (UТC- всемирное координированное время).
Это решение северокорейских властей приурочено к 70-й годовщине освобождения Кореи от японской правления по окончанию Второй мировой войны. До 1912 года Корея жила по времени UTC+8:30. В том году она стала японской колонией и время было синхронизировано с японским UTC+9.
Примечательно, что Южная Корея и сейчас живет по японскому времени, хотя с 1954 по 1961 также использовала собственный стандарт, как знак разрыва с эпохой японского правления.
Бывшая сотрудница ООО "Интернет-исследования" Людмила Савчук вчера выиграла в Петроградском райсуде Санкт-Петербурга процесс против работодателей, организовавших так называемую фабрику интернет-троллей, специализирующуюся на публикации в сети "провластных" политических комментариев. В ходе процесса компания официально оформила с уволенной активисткой контракт и выплатила ей долги по зарплате. Но главной победой выигравшие дело правозащитники считают официально полученное досье компании, предание гласности ее деятельности и признание нанесенного госпоже Савчук морального ущерба, который она оценила в 1 руб.
Зарплата за эту работу составляла 40-50 тыс. руб. в месяц...