Берса писав:Сегодня пекла для своих, хочу поделится новым рецептиком (может кто его уже знает, но для меня было открытием). Вкусно- не оторвать:
Луковый пирог
Тесто: 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 125 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны.
Замешиваем тесто и ложим на 2 часа в холодильник.
Начинка: 1 кг лука режим полукольцами и обжариваем на раст. масле. Добавляем 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца, 4 сырых яйца и 1,5 стакана сметаны.
Тесто выложить в форму (аккуратно распределить по всему дну. ) Сверху выливаем начинку. В духовку на 30-40 минут.
Я в начинку вместо сметаны кладу натертый на терке сыр-получается вкусно#smile3#
Берса писав:Сегодня пекла для своих, хочу поделится новым рецептиком (может кто его уже знает, но для меня было открытием). Вкусно- не оторвать:
Луковый пирог
Тесто: 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 125 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны.
Замешиваем тесто и ложим на 2 часа в холодильник.
Начинка: 1 кг лука режим полукольцами и обжариваем на раст. масле. Добавляем 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца, 4 сырых яйца и 1,5 стакана сметаны.
Тесто выложить в форму (аккуратно распределить по всему дну. ) Сверху выливаем начинку. В духовку на 30-40 минут.
Знаю такой рецепт, только в моем варианте лук мелко режется, ошпаривается кипятком, и добавляется к начинке тертый плавленный сырок. И это все называется Закусочный торт.
И снова о капусте...
Несколько лет назад нашла рецепт, попробуйте, не пожалеете.Рецепт выкладываю в оригинале:
«Закусочная элегия»…
Осень в разгаре. Хулинарный организмус требует водки, мяса и витаминов. Потребность в водке, как известно, восполняется водкой, потребность в мясе – мясом. С витаминами сложнее. Покупать витамины в аптеке – не наш метод. Грызть капусту или морковку? Так мы ж не кролики, даже те, кто быстро кончает. Да и вотку ни тем, ни другим не закусишь. Значит, делаем овощные салаты и закуски.
Приготовим несложный маринованный капустный салат.
Допустим, вы предполагаете, что в субботу предстоит грандиозная пьянка. Тогда в четверг вечером, вы заходите в овощную лавку и покупаете:
Головку капусты белокочанной (примерно 1,2 кг)
Перец болгарский, 2-3 шт.(0,5 кг)
Лук репчатый 2 шт (0,25 кг)
Морковь, крупная 1 шт (0,25 кг)
Масло растительное, уксус, соль, сахар, надеюсь, у вас есть дома.
Лет 10 назад на 8-е марта я подарил жене девайс «Бёрнер» для шинковки овощей. Им, собссно шинкую капусту соломкой, а вы… да хоть маникюрными ножницами…
Далее, перец чистим и режем соломкой. Я воспользовался тем же девайсом. Лук шинковал им же, тонкими кольцами, кои перерезал пополам. Морковку трём на крупной тёрке.
Лук заливаем кипятком и оставляем секунд на 30, после чего воду сливаем.
Далее, нужна большая ёмкость, по типу тазика. У меня есть старый медный таз для варки варенья. Высыпаем в таз наши овощи. Выливаем 0,5 стакана растительного масла, столько же уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ст. ложки соли. Закатываем рукава, перемешиваем салат чистыми руками и начинаем его… жмякать… Так, как мнёте упругие сиськи юной красотки.
Интересно дело – есть много кулинарных терминов, некоторые я знал раньше, некоторые узнал на ресурсе. Тут пряжение и припускание, гомогенизация и деглазирование. А вот как назвать этот процесс, кроме «жмяканье», хз…
Во время интенсивного жмяканья капусты вспомнился мне один случай из личной жизни.
Лет 6 назад дружил я организмами с одной гражданочкой – одесситкой, назовём её Х. Так вот, эта миссис Х любила, чтобы во время штробления (сорри за строительную терминологию) я довольно интенсивно жмякал её упругие сиськи 2-го размера. Тёрлись плавниками мы примерно 2 раза в неделю. А в городе N у меня была ещё одна близкознакомая гражданочка приятной наружности, назовём её Y, с которой мы виделись, по географическим причинам, раз в месяц, а то и реже. И вот, через пару дней, после свидания с гражданкой Х в Одессу приезжает миссис Y. Всё было «ок», пока Ваш покорный слуга, по инерции и рассеянности не начал во время палавой близости сильно жмякать сиськи 4-го размера гражданки Y. У бедняги из глаз полились слёзы, мне пришлось прервать процесс и час её успокаивать. Хорошо, хоть мне хватило ума не ссылаться на гражданку Х, которой пресловутое жмяканье было по нраву.
Но, как говорил один мой знакомый: «хватит сиськи мять…». К делу!
После 15 минут интенсивного процесса, капуста стала мягкой и , если её разгрести, ты вы увидите жидкость, которая является соком капусты, смешанным с уксусом, маслом, солью и сахаром. В этой жидкости и будет мариноваться наш салат.
Ещё раз перемешиваем. Пробуем. Вкус должен быть кисло-сладкий. Если надо, добавляем сахар и соль.
Объём твёрдой части нашего салата уменьшился и он перемещается в кастрюлю. Прижимаем салат чистой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем на сутки.
Через сутки, в нашем случае в пятницу вечером, перемешиваем салат и выкладываем в бутыль, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
В принципе, салат уже готов. Но оптимальным он будет назавтра, т.е. как раз к субботней пьянке
Салат этот хорошо хранится в холодильнике 5-7 дней. Вкус кисло-сладкий. По фактуре сочный и хрустящий.
Закусывайте.
Соседка по даче "одарила" кульком морковки, но долго она хранится не будет - ее нужно приготовить.
Если у кого есть интересные рецепты - поделитесь, пожалуйста!
RYZYK писав:Соседка по даче "одарила" кульком морковки, но долго она хранится не будет - ее нужно приготовить.
Если у кого есть интересные рецепты - поделитесь, пожалуйста!
Можно просто заморозить, если позволяет место в морозилке, можно сделать по-корейски.
RYZYK писав:Соседка по даче "одарила" кульком морковки, но долго она хранится не будет - ее нужно приготовить.
Если у кого есть интересные рецепты - поделитесь, пожалуйста!
Можно натереть на крупной тёрке, не жалея посолить и хорошенечко утрамбовать в банки - стоит всю зиму в холодильнике. Можно добавлять корень петрушки или зелень. Подходит очень хорошо для супов и тушения.
RYZYK писав:Соседка по даче "одарила" кульком морковки, но долго она хранится не будет - ее нужно приготовить.
Если у кого есть интересные рецепты - поделитесь, пожалуйста!
Можно натереть на крупной тёрке, не жалея посолить и хорошенечко утрамбовать в банки - стоит всю зиму в холодильнике. Можно добавлять корень петрушки или зелень. Подходит очень хорошо для супов и тушения.
мне маман такое наделала для супчиков и борщиков пойдёт
RYZYK писав:Соседка по даче "одарила" кульком морковки, но долго она хранится не будет - ее нужно приготовить.
Если у кого есть интересные рецепты - поделитесь, пожалуйста!
Приготовление: Морковь почистить. В очищенном виде ее должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить в сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды.
Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку#rtfm# . Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности.
Лук и морковь тушить отдельно. Это важно!
Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельченый чеснок. Перемешать, потушить еще 6 минут. Охладить.
Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.
Морковная икра на зиму хранится в холодильнике несколько месяцев.
#rtfm#
RYZYK писав:Соседка по даче "одарила" кульком морковки, но долго она хранится не будет - ее нужно приготовить.
Если у кого есть интересные рецепты - поделитесь, пожалуйста!
Печенье спекла-правда по ходу немного переделала рецепт (в пропорциях) и добавила пару ложек сметаны. У меня ребенок морковку вообще не ест-а тут печенье ел и нахваливал. Так что рекомендую.