Тоже делала.Вкус пряника. Муж съел. Ребенок не захотел.И.О. писав: Отчитываюсь по этому печенью: испекла его с тыквой. Получилось вкусно, но больше напоминает не печенье, а пряник или коржик.
Веселые рецепты.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 840
- З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
- Дякував (ла): 221 раз
- Подякували: 311 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Сегодня делала кекс. Мои слопали быстро. Может и вам понравится:
2 яйца
100 г масла
150 г сахара
0,5 стакана кефира
1,5 ст. муки
пакетик 11 г разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Слив. масло растопить, яйца взбить с сахаром. В яйца влить масло, кефир. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином и добавляем в яично-масленую смесь.Выпекаем при темп. 180 градусов около 50 мин. Вынимаем даем остыть минут 10 и посыпаем через сито сах. пудрой. В тесто по желанию можно добавить изюм,. курагу, мак, орехи и т.д.
2 яйца
100 г масла
150 г сахара
0,5 стакана кефира
1,5 ст. муки
пакетик 11 г разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Слив. масло растопить, яйца взбить с сахаром. В яйца влить масло, кефир. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином и добавляем в яично-масленую смесь.Выпекаем при темп. 180 градусов около 50 мин. Вынимаем даем остыть минут 10 и посыпаем через сито сах. пудрой. В тесто по желанию можно добавить изюм,. курагу, мак, орехи и т.д.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Моя прынцесса тоже не ела, а вот все родственники слопали с удовольствием. Я уже 3 раза его пекла (ну надо же тыкву куда-то девать#g_crazy# ) и буду ещё его печь, т.к. это лучше, чем покупать в магазине и полезнее. Мне оно нравится тем, что оно мягкое получается, не требует много времени на приготовление и продуктов Так, что Берсе огромное спасибо за рецепт #hi#Света 239 писав:Тоже делала.Вкус пряника. Муж съел. Ребенок не захотел.И.О. писав: Отчитываюсь по этому печенью: испекла его с тыквой. Получилось вкусно, но больше напоминает не печенье, а пряник или коржик.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3854
- З нами з: 09 листопада 2011, 08:21
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3241 раз
День добрый!
Вчера делала мясо с тыквой, очень понравилось. Супруг сказал, то что ты придумываешь сочетать казалось-бы не совместимые вещи уже привык, но мясо прикольное.
Мясо: говядина или свинина, порезать на кусочки размером 3х3 см., обжарить на сильном огне, без соли и перца до образования золотистой корочки. Сложить в кастрюлю и поставить тушить, добавив соль, перец, травки по вкусу.
Тыква: почистить порезать на кусочки размером 3х3 см.(такое же количество как и мяса)
Когда мясо будет готово или Вы определите, что ему нужно еще минут 15, в кастрюлю сверху мяса выложить тыкву, не перемешивать. Тушить до готовности тыквы.
Вкус своеобразный. Приятного аппетита.
Вчера делала мясо с тыквой, очень понравилось. Супруг сказал, то что ты придумываешь сочетать казалось-бы не совместимые вещи уже привык, но мясо прикольное.
Мясо: говядина или свинина, порезать на кусочки размером 3х3 см., обжарить на сильном огне, без соли и перца до образования золотистой корочки. Сложить в кастрюлю и поставить тушить, добавив соль, перец, травки по вкусу.
Тыква: почистить порезать на кусочки размером 3х3 см.(такое же количество как и мяса)
Когда мясо будет готово или Вы определите, что ему нужно еще минут 15, в кастрюлю сверху мяса выложить тыкву, не перемешивать. Тушить до готовности тыквы.
Вкус своеобразный. Приятного аппетита.
-
- Просвещенный
- Повідомлень: 189
- З нами з: 04 квітня 2012, 08:19
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 03:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Как обещала, размещаю рецептик тортика.
"Пражский"
1,5 ст муки, 2 шт яиц, 1 ст сметаны, 0,5 б вареного сгущ.молока, 0,5 ч.л соды (не гаш), 1 ст сахара, 3 ч.л какао
Крем: 100 гр слив масла, 0,5 б сгущ молока - взбить
Глазурь: 3-4 ст л сметаны, 3-4 ст л сахара, 1 ч л какао - проварить мин. 5-10
Взбить яйца с сахаром. Добавить остальные ингридиенты и еще раз немного взбить. Добавить муку. Тесто должно быть чуть жиже густой сметаны. Печем при температуре 180 градусов до готовности. У меня газовая духовка, пеку на 4 - ке. минут 30. пробую спичкой испеклось или нет. Как остынет, разрезать на 2-3 части и перемахать кремом, сверху залить глазурью.
Очень вкусно. Моим всем нравится. Уже даже заказали мне торт на днюху сыну мои друзья. Так что можно бизнес открывать... #smile3#
приятного апетита
"Пражский"
1,5 ст муки, 2 шт яиц, 1 ст сметаны, 0,5 б вареного сгущ.молока, 0,5 ч.л соды (не гаш), 1 ст сахара, 3 ч.л какао
Крем: 100 гр слив масла, 0,5 б сгущ молока - взбить
Глазурь: 3-4 ст л сметаны, 3-4 ст л сахара, 1 ч л какао - проварить мин. 5-10
Взбить яйца с сахаром. Добавить остальные ингридиенты и еще раз немного взбить. Добавить муку. Тесто должно быть чуть жиже густой сметаны. Печем при температуре 180 градусов до готовности. У меня газовая духовка, пеку на 4 - ке. минут 30. пробую спичкой испеклось или нет. Как остынет, разрезать на 2-3 части и перемахать кремом, сверху залить глазурью.
Очень вкусно. Моим всем нравится. Уже даже заказали мне торт на днюху сыну мои друзья. Так что можно бизнес открывать... #smile3#
приятного апетита
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
ПРитащила с ЛиРу. Как я люблю - без возни и, надеюсь , вкусно!
"Рецепт приготовления сала в пакете.
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты:
•400-1000 г свиной грудинки
•Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:
harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete"
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1446
- З нами з: 27 липня 2011, 08:29
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
s01042011, спасибо за простой рецепт. А то, кроме шарлотки с яблоками и корицей, больше ничего не умею готовить из выпечки;)))
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Я такая же)))) Хазяюшки,подскажите,есть 0,5 литра кислого молока,что можно придумать????CarryBradshow писав: s01042011, спасибо за простой рецепт. А то, кроме шарлотки с яблоками и корицей, больше ничего не умею готовить из выпечки;)))