Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Берса писав:
s01042011 писав:У меня есть рецептик торта тож простой и вкусный.
2 яйца, 1,5 ст. сахара, 4 ст.л. какао, соль на кончике ножа, 250 мл кефира, 1 ч.л. соды негаш. Можно добавить вместо какао корицу.
взбить яйца с сахаром, потом добавить все остальное. тесто - как сметана. Выпечь, разрезать на 2-3 части. перемазать кремом: сметана + сгущ молоко вареное 1 к 1 взбить. залить глазурью.
А мука?
сори. конечно нужно, чтоб тесто было как сметана #blush#

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Ninok писав:
CarryBradshow писав: s01042011, спасибо за простой рецепт. А то, кроме шарлотки с яблоками и корицей, больше ничего не умею готовить из выпечки;)))
Я такая же)))) Хазяюшки,подскажите,есть 0,5 литра кислого молока,что можно придумать????
1стакан смеси кефира+сметана (в любых пропорциях) но хотя бы 2 стол. ложки сметаны должно быть
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.ложка соды
2 стакана муки
добавки (мак, или цедра, и лимонный сок, или растопленный шоколад и какао, или фрукты, или мороженные ягоды, или изюм, или шоколадную крошку, коньяк, ванильные сахар, или корицу с кардамоном, или.......)

Мафины
кефир и сметану мешаем с сахаром и яйцами, добавляем гашеную соду,добавляем муку и добавки, все это перемешиваем до однородности. И в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, или в одну форму. И в духовку.

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

инина писав:
buketik писав:Хачапури-вертута
0,5л кефира, 2ст.л.постного масла, 2ст.л.сахара, , муки сколько возьмет.Раскатать, посыпать 1/3 чайной ложки соды по всему тесту(как посолить), сложить, раскатать, еще 1/3 чайной ложки соды, еще раз сложить, раскатать и посыпать 1/3 чайной ложки соды.Оставить на время, пока делаем начинку.Начинка из брынзы на терке+слив.масло+укроп, или тыква натертая, или яблоки, но это уже вертута.Выпекать в духовке.
А для хачапури тесто тонко раскатывать?
Ну это дело вкуса, но лучше тонко...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1592
З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Алесса писав:
Ninok писав:
CarryBradshow писав: s01042011, спасибо за простой рецепт. А то, кроме шарлотки с яблоками и корицей, больше ничего не умею готовить из выпечки;)))
Я такая же)))) Хазяюшки,подскажите,есть 0,5 литра кислого молока,что можно придумать????
1стакан смеси кефира+сметана (в любых пропорциях) но хотя бы 2 стол. ложки сметаны должно быть
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.ложка соды
2 стакана муки
добавки (мак, или цедра, и лимонный сок, или растопленный шоколад и какао, или фрукты, или мороженные ягоды, или изюм, или шоколадную крошку, коньяк, ванильные сахар, или корицу с кардамоном, или.......)

Мафины
кефир и сметану мешаем с сахаром и яйцами, добавляем гашеную соду,добавляем муку и добавки, все это перемешиваем до однородности. И в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, или в одну форму. И в духовку.
Т.е.можно как пирог залить в форму??

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Очень простой рецепт бисквитного торта:

1 корж:4 яйца взбить с 1 стакан сахара, постепенно добавляя 1 стакан муки
2 корж: то же самое + 1-2 ст. ложки какао.

Тесто получается жидкое, как на оладьи, печь нужно в глубокой форме или сковороде на пропит. бумаге, я пеку в силиконовой форме, очень удобно, не пристает, и хорошо «поднимается».
Крем:
Варим молочный кисель без сахара/не сильно жидкий, приблизительно 1,5 стакана/
1 пач. сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара до белой массы, постепенно по 1 ст. ложке добавляя кисель.
Получается пышный масляный крем, можно разделить на 2 части и в одну добавить 1 ст. ложку какао.
Испечь коржи, и горячими разрезать 1 корж пополам, по горизонтали т. е. с одного получится 2,всего 4 коржа, перемазываем кремом сверху можно украсить кремом, свежими фруктами, очень хорошо подходит киви.
Для «пропитки» лучше поставить на несколько часов на холод.
Если «выдержит» ночь –на утро прекрасный праздничный торт

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

buketik писав:
офигевшая писав: ПРитащила с ЛиРу. Как я люблю - без возни и, надеюсь , вкусно!

"Рецепт приготовления сала в пакете.
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты:
•400-1000 г свиной грудинки
•Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete"
Ну не доверяю я полиэтилену, да еще под воздействием высоких температур.Тоже самое делаю в сковороде с крышкой стеклянной или в формах стеклянных с крышкой, без крышки верх засыхает, если сало залито не с верхом.
Спецом проконсультировалась со знакомым врачом! Она сказала, что пакеты обычные нельзя, а рукав для запекания можно подвергать темперетурной обработке. Попробую и расскажу!

oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

офигевшая писав:
buketik писав:
офигевшая писав: ПРитащила с ЛиРу. Как я люблю - без возни и, надеюсь , вкусно!

"Рецепт приготовления сала в пакете.
Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.
Ингредиенты:
•400-1000 г свиной грудинки
•Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:
По необходимости нарезать тонкими ломтиками:

harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete"
Ну не доверяю я полиэтилену, да еще под воздействием высоких температур.Тоже самое делаю в сковороде с крышкой стеклянной или в формах стеклянных с крышкой, без крышки верх засыхает, если сало залито не с верхом.
Спецом проконсультировалась со знакомым врачом! Она сказала, что пакеты обычные нельзя, а рукав для запекания можно подвергать темперетурной обработке. Попробую и расскажу!
Робила в рукаві для запікання (пакети відкинула відразу як розповіли цей рецепт)-все чудово виходить

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1446
З нами з: 27 липня 2011, 08:29
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Предлагаю попробовать этот шикарный рецепт приготовления мидий. Данное блюдо особенно хорошо подойдет в качестве закуски под водочку. Итак, берем спелый авокадо, чистим, удаляем косточку, разминаем, смешиваем с мягким сливочным маслом (его должно быть ровно 1/3 от веса авокадо, и достаньте его из холодильника заранее). В эту смесь добавляем рубленую зелень, выдавливаем чесночок. Чтобы масса получилась однородной, используйте блендер. После чего этот зеленый соус укладываем в кондитерский шприц и выдавливаем кружочком на крекеры. А посерединке кладем готовые мидии – их можно отварить или обжарить. Подаем с лимончиком.

Нашла в интернете. Нужно будет попробовать. А то я что-то на мидии подсела;)

Алесса
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 520
З нами з: 13 грудня 2011, 08:19
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Ninok писав:
Алесса писав:
Ninok писав: Я такая же)))) Хазяюшки,подскажите,есть 0,5 литра кислого молока,что можно придумать????
1стакан смеси кефира+сметана (в любых пропорциях) но хотя бы 2 стол. ложки сметаны должно быть
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.ложка соды
2 стакана муки
добавки (мак, или цедра, и лимонный сок, или растопленный шоколад и какао, или фрукты, или мороженные ягоды, или изюм, или шоколадную крошку, коньяк, ванильные сахар, или корицу с кардамоном, или.......)

Мафины
кефир и сметану мешаем с сахаром и яйцами, добавляем гашеную соду,добавляем муку и добавки, все это перемешиваем до однородности. И в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, или в одну форму. И в духовку.
Т.е.можно как пирог залить в форму??
Да) Только форма лучше с дыркой посередине.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1310
З нами з: 17 листопада 2011, 07:57
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Варианты "закусочных елок"
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”