Яков[spoiler писав:]Ну тут как бы... э-э...
Мдэ...
Есть наши граждане, которым не сложно будет сортировать мусор по отдельности. А потом? Сложили всё по разным пакетам, стекл. бутылки отдельно, пластик - отдельно, и выкидываем в один контейнер?
У нас в Одессе контейнеры для мусора "общие" (в Молдове - раздельные).
Т.е., от нас требуется разделить, распределить мусор, перед его выкидыванием, а государство должно позаботиться о раздельных контейнерах, заводах по переработке мусора, пунктах приёма, очистных и пр.
Но это ещё "цветочки". А как быть с перевоспитанием части населения, произошедших не от первобытных людей, а от первобытных свиней? Как быть с этими ублюдками? #smile3# Они же привыкли: если погулять на пикничке, то оставить после себя всё дерьмо, что не влезло в их рыла - другие уберут. В любом парке, на пляже - откуда берутся горы мусора?..
Свино-рыльных перевоспитать вряд ли получится - их можно выдрессировать только штрафами, а вот детям этой быдлоты можно объяснить, что не во всём следует копировать своих родителей и учиться у них.
Извините за резкие слова, но по-другому их называть сложно.
[/spoiler]Так что менталитет у наших граждан может быть и почти один, а вот воспитание, понятие любви к своему городу, к своей стране - разное.
Доброе утро.
Яков, как же я с Вами согласна, #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Я даже не говорю о сортировке мусора, хоть бы до контейнеров довозили, доносили...
Была бы служба коммунальная действенная, я бы доносила#rtfm# #rtfm# #rtfm#
Доброе утро!
В Украину я приехала в далеком 1983 году. Наверное год не могла привыкнуть что на улицах нет урн.
Тогда еще мороженное, сейчас сигареты. Несешь обертку/окурок один квартал, второй, третий, садишься в транспорт (на остановке тоже нет урн) и везешь все это домой. И сейчас ношу окурки домой если нигде не найду урну (всегда с собой пустая пачка).
А ведь город металлургов и строителей. Что мешало тогда, да и сейчас поставить урны из металла (сейчас унесут в металлолом) или бетона (завод ведь в городе)? Поставить через каждые 5 метров, в пределах видимости (куда не повернись везде урна), уверена что процентов 70 будут ими пользоваться, не говорю о стыде, просто куда не брось в урну попадешь. Глядишь и приучатся.
Все делается тогда когда у каждого есть желание и возможность делать.[/spoiler] И менталитет ни причем.
Позволю себе не согласиться, мусорные контейнеры у нас во дворе стоят на расстоянии метров 30-50 в четырех местах по дороге к общественному транспорту. При этом регулярно мусорные пакеты разбросанные появляются в подъезде, на газонах под балконами, и даже под припаркованными машинами.
koty писав:
Доброе утро.
Яков, как же я с Вами согласна, #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Я даже не говорю о сортировке мусора, хоть бы до контейнеров довозили, доносили...
Была бы служба коммунальная действенная, я бы доносила#rtfm# #rtfm# #rtfm#
Доброе утро!
В Украину я приехала в далеком 1983 году. Наверное год не могла привыкнуть что на улицах нет урн.
Тогда еще мороженное, сейчас сигареты. Несешь обертку/окурок один квартал, второй, третий, садишься в транспорт (на остановке тоже нет урн) и везешь все это домой. И сейчас ношу окурки домой если нигде не найду урну (всегда с собой пустая пачка).
А ведь город металлургов и строителей. Что мешало тогда, да и сейчас поставить урны из металла (сейчас унесут в металлолом) или бетона (завод ведь в городе)? Поставить через каждые 5 метров, в пределах видимости (куда не повернись везде урна), уверена что процентов 70 будут ими пользоваться, не говорю о стыде, просто куда не брось в урну попадешь. Глядишь и приучатся.
Все делается тогда когда у каждого есть желание и возможность делать.[/spoiler] И менталитет ни причем.
Позволю себе не согласиться, мусорные контейнеры у нас во дворе стоят на расстоянии метров 30-50 в четырех местах по дороге к общественному транспорту. При этом регулярно мусорные пакеты разбросанные появляются в подъезде, на газонах под балконами, и даже под припаркованными машинами.
Поэтому и написала:
"Глядишь и приучатся.
Все делается тогда когда у каждого есть желание и возможность делать. "
- желание - воспитание;
- возможность - урны на каждом шагу и люди убирающие (постоянно) мусор из урн и рядом с ними.
Я не говорила ни слова о мусорных баках(контейнерах) на 6 домов и проходящих/проезжающих мимо. Так сложилось, что в 7:30 у нас всегда приезжает автомобиль, а в 8:00 приходит дворник, да люди из близлежащих домов не позволяют себе мусорить и убирают не только за собой. С этим мне повезло.
Очень часто вижу картину. Урна... А вокруг недоброшенные окурки, пакетики и т.п.
И как написала koty, мусор на газонах под балконами.
Так, что Яков прав.
.... менталитет у наших граждан может быть и почти один, а вот воспитание, понятие любви к своему городу, к своей стране - разное.
А вообще, ребята.
Идеальная чистота изначально достигалась штрафами. Не воспитаешь всю страну. Все равно останутся грязнули. Даже дома многие живут в антисанитарных условиях. Что им улица.
Почитала статью Якова- штрафы
Идеальная чистота Сингапура - штрафы
cometa писав:Очень часто вижу картину. Урна... А вокруг недоброшенные окурки, пакетики и т.п.
И как написала koty, мусор на газонах под балконами.
Так, что Яков прав.
.... менталитет у наших граждан может быть и почти один, а вот воспитание, понятие любви к своему городу, к своей стране - разное.
По моему, правы все. Я считаю, что воспитание формирует и менталитет, в том числе.
Поэтому, часто маємо те, що маємо.
Яков писав:
.....
Свино-рыльных перевоспитать вряд ли получится - их можно выдрессировать только штрафами, а вот детям этой быдлоты можно объяснить, что не во всём следует копировать своих родителей и учиться у них.
Извините за резкие слова, но по-другому их называть сложно.
Так что менталитет у наших граждан может быть и почти один, а вот воспитание, понятие любви к своему городу, к своей стране - разное.
Так под стимулом я имела в виду штрафы и др денежные потери, только они. У родителей частный дом, поэтому часть мусора перерабатываем сами, что гниёт, что горит, что курочкам, собачкам и т.д., т.е. стоимость вывоза мусора играет решающую роль (и это Украина, но не большой город, а посёлок, где полную стоимость за опустошение мусорного бака платишь из своего кармана, а не фиксированный тариф как в Одессе и др больших городах).
У нас во дворе один мусорный бак(старенький: новый, красивый кто-то УКРАЛ!). В соседнем дворе - несколько, один из них для пластика. Но при этом весь мусор грузится в ОДИН мусоровоз и там все перемешивается. Много лет назад на Оболони были специальные бачки для пищевых отходов, которые забирали на свиноферму. А потом от этого отказались: жильцы бросали в эти бачки даже иголки!
Хотя замысел был отличный: ничего не пропадало!
Деятельность человека нередко идет во вред живой природе, портя живописные пейзажи. Но иногда бывает и наоборот: благодаря добыче калийной соли в США появились невероятно красивые озера.
В штате Юта, вдоль реки Колорадо, примерно в 30 километрах к западу от Моава можно увидеть так называемые «калийные пруды» — ярко-синие рукотворные водоемы площадью в 1,5 квадратных километра, созданные для выделения из них калийсодержащей соли.
Бассейн калийных месторождений в Моаве содержит до двух миллиардов тонн. Калий образовался здесь около 300 миллионов лет назад, располагаясь сейчас на глубине около 1200 метров.
Работы ведет компания Intrepid Potash, Inc. Чтобы извлечь сырье, необходимо пробурить скважину и с помощью насоса закачать туда горячую воду. Затем вода, в которой растворился калий, выкачивается обратно, и ею заполняют испарительные бассейны. В течение почти целого года — около 300 дней — солнце испаряет воду, оставляя в итоге кристаллы калия и других солей.
Насыщенный цвет калийных прудов-испарителей удивительно контрастирует с окружающими красными скалами. Происходит это за счет искусственно добавленного красителя, который ускоряет процесс испарения.