Манипуляция или долг христианина?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
Недалеко от моей работы-церковь. Часто вижу, как женщины в рясах просят деньги у прохожих, мотивируя это срочными и важными обстоятельствами.Я всегда не доганяю, как поступать в такой ситуации? Я не жлоб, но это как-то хитро задумано....
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
..100% манипуляция!
сама не ведусь на такие разводы..и не вам советую..
как раз и рассчитывают на вашу совесть!!#sigh#
Пожертовование вещь ДОБРОВОЛЬНАЯ!!
А добровольность должна сначала САМА сформироваться в сердце...
Когда-то я подобный вопрос задавала в эзотерическом обществе, обсуждали в рериховском обществе..так вот, пожертвование или милостыня должна даваться только по велению сердца...мало того, перед тем как дать пожертовование или милостыню, нужно заглянуть в глаза человеку, который просит...глаза- зеркало души! и это правда!! увидеть в них можно абсолютно ВСЕ! ..и уже от этого плясать в своих ощущениях! Увидел глаза и расхотел помогать...или наоборот, пока глаза не видел не хотел помогать...ну смысл в общем такой!
Душа, которая реально нуждается в помощи, по-другом смотрит! у них в глазах крик души!! и тогда реально не жалко дать и крупную сумму...
Кроме того, бывают случаи, когда не можешь такому человеку помочь материально...но это не значит, что помочь не можешь совсем!! Нужно ВСЕМ сердцем попросить светлые силы улучшить долю этого человека и пожелать чтобы у него все было хорошо!!
сама не ведусь на такие разводы..и не вам советую..
как раз и рассчитывают на вашу совесть!!#sigh#
Пожертовование вещь ДОБРОВОЛЬНАЯ!!
А добровольность должна сначала САМА сформироваться в сердце...
Когда-то я подобный вопрос задавала в эзотерическом обществе, обсуждали в рериховском обществе..так вот, пожертвование или милостыня должна даваться только по велению сердца...мало того, перед тем как дать пожертовование или милостыню, нужно заглянуть в глаза человеку, который просит...глаза- зеркало души! и это правда!! увидеть в них можно абсолютно ВСЕ! ..и уже от этого плясать в своих ощущениях! Увидел глаза и расхотел помогать...или наоборот, пока глаза не видел не хотел помогать...ну смысл в общем такой!
Душа, которая реально нуждается в помощи, по-другом смотрит! у них в глазах крик души!! и тогда реально не жалко дать и крупную сумму...
Кроме того, бывают случаи, когда не можешь такому человеку помочь материально...но это не значит, что помочь не можешь совсем!! Нужно ВСЕМ сердцем попросить светлые силы улучшить долю этого человека и пожелать чтобы у него все было хорошо!!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
моя свекровь всегда твердит что милостыню давать нельзя, только батюшке. А я даю. Не всегда и не всем, но даю. А если это постоянно и требовательно, то не даю. У них же в церкви стоят для пожертвований
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 3019 разів
- Подякували: 1572 рази
Я рахую, що кожен сам повинен вирішувати як поступити в такій ситуації. Хоча у нас в місті я такого не бачила. А якщо збирають якусь пожертву, то на території храму
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Лимончик писав:Недалеко от моей работы-церковь. Часто вижу, как женщины в рясах просят деньги у прохожих, мотивируя это срочными и важными обстоятельствами.Я всегда не доганяю, как поступать в такой ситуации? Я не жлоб, но это как-то хитро задумано....
Якими???? Здоров"я зранку треба поправити???? Чи попу на бензин не вистачає????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Недавно услышала фразу "Все больше людей верят в Бога, все меньше верят в церковь"
в последнее время церковь превращается в бизнес
в последнее время церковь превращается в бизнес
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
Милостыня -от слова миловать, милость, и дают ее по велению сердца. Подавать христианин должен, но этот долг не подразумевает направо-налево и кому ни попадя. Видящий да увидит. Особенно надо подавать за умерших, как поминовение. Бабушки считают, что птичек кормить-это тоже помощь душам умерших, помимо молитвы.И не оскудеет рука дающего-сто раз убеждалась.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
я раньше активно подавала просящим, сейчас - нет. Езжу в метро почти каждый день и уже 6 лет женщина дрожащим голосом просит помочь обожженному ребенку на операцию (за эти годы фото не изменилось, история та же). Особенно раздражают требующие, а не просящие - и такие попадаются. Не могу пройти мимо бабушек, которым стыдно просить, - это действительно видно по глазам, что человека довели до края...
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Налог на прибыль уплатить! #rolf# #rolf# #rolf#IN_NOCHKA писав:Якими???? Здоров"я зранку треба поправити???? Чи попу на бензин не вистачає????Лимончик писав:Недалеко от моей работы-церковь. Часто вижу, как женщины в рясах просят деньги у прохожих, мотивируя это срочными и важными обстоятельствами.Я всегда не доганяю, как поступать в такой ситуации? Я не жлоб, но это как-то хитро задумано....
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
потрібно самому відчути: давати чи ні. це тільки внутрішні відчуття. як правило не даю жебракам на вулиці, але кидаю в скриньки в супермаркетах для лікування дітей. Чи в церкві в скриньку.
Не збідніє рука того, хто дає,
Иметь и не дать иной раз хуже, чем украсть.
Мария Эбнер-Эшенбах (1830-1916), австрийская писательница
Деньги на общественные нужды должны собираться не менее чем двумя людьми, а распределяться не менее чем тремя.
Талмуд. Трактат "Пеа"
Не збідніє рука того, хто дає,
Иметь и не дать иной раз хуже, чем украсть.
Мария Эбнер-Эшенбах (1830-1916), австрийская писательница
Деньги на общественные нужды должны собираться не менее чем двумя людьми, а распределяться не менее чем тремя.
Талмуд. Трактат "Пеа"