1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать.
А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Смазываем хлеб смесью из масла и зелени ,
кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении.
Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе
с красным сладким перцем и оливковым маслом.
Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены
в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса,
зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец.
В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси
оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика.
Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью,
в которой мариновался сыр.
Теперь собираем канапе в таком порядке:
кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать:
в первом случае можно только использовать сливочное масло,
а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до
однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты
только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку
зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.