Веселые рецепты.
Да , за работой разучилась тесто на пельмени делать... Сегодня не пельмени были а какая то размазня))))))))))
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5236
- З нами з: 04 березня 2011, 08:00
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
меня с этими деками по НДС и регистрацией НН сегодня на магазинные сардельки хватило #blush# даже стыдно о таком "блюде" в этой теме писать...NATASAV писав:Да , за работой разучилась тесто на пельмени делать... Сегодня не пельмени были а какая то размазня))))))))))
а Вы прям пельмени своими руками #g_crazy#
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
#laugh# #laugh# #laugh# у мене готує мама, а я в суботу , неділю творю. І от моя мама поїхала до свогобрата вУжгород на два дні, залишивши їжі на один день ( це була помилка) лечу до хати вечером, чоловік телефонує ( а він зараз вдома виконує роботу термінову, тобто теж до мартену - плиткки стати не може, хоча готує смачно): купи хоч щось, бо діти вже все під"їли. зарулюю в магазин, вибираю напівфабрикати, жінка переді мною і за мною теж. мені стає смішно, вечером повертається мама, питається що їли, кажу вареники і розповідаю про міні чергу за напівфабрикатами. Мама так подивилася на мене сумно і каже: бідні працюючі жінки, добре що хоч напівфабрикати є.
дай Бог вашей маме здоровья на долгие годы.у меня уже никого нет в живых.одни воспоминания и слезы.у меня муж готовить совсем не умеет.даже яишницу.будет по телефону спрашивать,что первое делать ?масло лить или яйцо бить.оляля писав:#laugh# #laugh# #laugh# у мене готує мама, а я в суботу , неділю творю. І от моя мама поїхала до свогобрата вУжгород на два дні, залишивши їжі на один день ( це була помилка) лечу до хати вечером, чоловік телефонує ( а він зараз вдома виконує роботу термінову, тобто теж до мартену - плиткки стати не може, хоча готує смачно): купи хоч щось, бо діти вже все під"їли. зарулюю в магазин, вибираю напівфабрикати, жінка переді мною і за мною теж. мені стає смішно, вечером повертається мама, питається що їли, кажу вареники і розповідаю про міні чергу за напівфабрикатами. Мама так подивилася на мене сумно і каже: бідні працюючі жінки, добре що хоч напівфабрикати є.
дай Бог вашей маме здоровья на долгие годы.у меня уже никого нет в живых.одни воспоминания и слезы.у меня муж готовить совсем не умеет.даже яишницу.будет по телефону спрашивать,что первое делать ?масло лить или яйцо бить.когда в декрете сидела.сын был очень спокойный и я все успевала.приучила каждый день все свежее.и теперь мучаюсь.вчерашнее ничего не ест.пусть суп постный но свежий.оляля писав:#laugh# #laugh# #laugh# у мене готує мама, а я в суботу , неділю творю. І от моя мама поїхала до свогобрата вУжгород на два дні, залишивши їжі на один день ( це була помилка) лечу до хати вечером, чоловік телефонує ( а він зараз вдома виконує роботу термінову, тобто теж до мартену - плиткки стати не може, хоча готує смачно): купи хоч щось, бо діти вже все під"їли. зарулюю в магазин, вибираю напівфабрикати, жінка переді мною і за мною теж. мені стає смішно, вечером повертається мама, питається що їли, кажу вареники і розповідаю про міні чергу за напівфабрикатами. Мама так подивилася на мене сумно і каже: бідні працюючі жінки, добре що хоч напівфабрикати є.
Наташа!это тебе рецепт теста для пельменей.
пол килограмма муки пшеничной
1 яйцо
1 стакан кипячёной холодной воды
соль
оставить несколько ложек муки на всякий случай. Муку нужно высыпать горкой, в центре горки сделайте углубление. В углубление вбейте яйцо. Теперь начинайте с подножия горки забирать муку и всыпать её в серединку, тем самым, замешивая тесто. Во время этого процесса необходимо понемногу лить холодную подсоленную кипячёную воду в центр вершины горки. Воду сильно солить не нужно, у неё должен быть просто солоноватый вкус, как например, у супа. Поэтому лучше её попробовать на вкус, прежде чем добавлять в муку. Итак, нужно с низа горки забирать муку руками и всыпать её в центр, постепенно доливая воду. Очень важно, чтобы жидкость с центра не растекалась. получится тесто, которое вы должны ещё помять. В итоге должна получиться гладкая однородная масса. Если в процессе того, как замешиваете тесто, влив в него уже всю жидкость, оно прилипает к рукам, насыпьте на стол немного муки и снова мешайте. Тесто должно получиться густым и эластичным. Это два главных показателя, которые определяют качество теста для пельменей. как же определить, что тесто именно такое, которое нам нужно. для этого можно взять кусочек теста и раскатать его качалкой. Если на хорошо раскатанном пласте нет трещинок, то Вы всё сделали правильно. Готовое тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 20-30 минут. Это поможет в дальнейшем с лёгкостью делать пельмени. Только учтите, что полотенце должно быть влажное. А это значит, что с него не должна капать вода.
пол килограмма муки пшеничной
1 яйцо
1 стакан кипячёной холодной воды
соль
оставить несколько ложек муки на всякий случай. Муку нужно высыпать горкой, в центре горки сделайте углубление. В углубление вбейте яйцо. Теперь начинайте с подножия горки забирать муку и всыпать её в серединку, тем самым, замешивая тесто. Во время этого процесса необходимо понемногу лить холодную подсоленную кипячёную воду в центр вершины горки. Воду сильно солить не нужно, у неё должен быть просто солоноватый вкус, как например, у супа. Поэтому лучше её попробовать на вкус, прежде чем добавлять в муку. Итак, нужно с низа горки забирать муку руками и всыпать её в центр, постепенно доливая воду. Очень важно, чтобы жидкость с центра не растекалась. получится тесто, которое вы должны ещё помять. В итоге должна получиться гладкая однородная масса. Если в процессе того, как замешиваете тесто, влив в него уже всю жидкость, оно прилипает к рукам, насыпьте на стол немного муки и снова мешайте. Тесто должно получиться густым и эластичным. Это два главных показателя, которые определяют качество теста для пельменей. как же определить, что тесто именно такое, которое нам нужно. для этого можно взять кусочек теста и раскатать его качалкой. Если на хорошо раскатанном пласте нет трещинок, то Вы всё сделали правильно. Готовое тесто заверните во влажное полотенце и оставьте на 20-30 минут. Это поможет в дальнейшем с лёгкостью делать пельмени. Только учтите, что полотенце должно быть влажное. А это значит, что с него не должна капать вода.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2849
- З нами з: 11 серпня 2011, 14:29
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
у меня сегодня стручковая фасоль с грибами. Можно добавить в конце сыр. Берете замороженую фасоль быстренько тушите, бросаете туда пожареные грибы. тушите все вместе. и все...
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 4773
- З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Сыр? Спрашивали про постное блюдо.#blush#Берса писав:у меня сегодня стручковая фасоль с грибами. Можно добавить в конце сыр. Берете замороженую фасоль быстренько тушите, бросаете туда пожареные грибы. тушите все вместе. и все...