Яков писав:Берёшь манку и рассол сельди. Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.#smile3#
А ведь в бытность тяжёлых времен, мама моя готовила икру минтая как раз из манки, селёдки, моркови, не помню что там ещё было, но по вкусу очень было похоже на икру.
Мазали это всё на хлеб и уплетали за обе щёки.#smile3#
Свекровь недавно подсказала такой рецепт паштета селедочного:
Одна сельдь жирненькая, 2 плавленых сырка, пачка сливочного масла, пару отварных морковок. Всё это перекручиваем на мясорубку, хорошенько смешиваем и всё готово.
Опять таки, мажем на хлебушек и уплетаем за обе щёки.
Свекровь недавно подсказала такой рецепт паштета селедочного:
Одна сельдь жирненькая, 2 плавленых сырка, пачка сливочного масла, пару отварных морковок. Всё это перекручиваем на мясорубку, хорошенько смешиваем и всё готово.
Опять таки, мажем на хлебушек и уплетаем за обе щёки.[/quote]
А я вместо плавл. сырков добавляю варен. желтки + лук + укропчик... Этот паштетик даже на праздничный стол ставлю#blush# всегда улетает на ура с крекером...
Яков писав:Берёшь манку и рассол сельди. Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.#smile3#
А ведь в бытность тяжёлых времен, мама моя готовила икру минтая как раз из манки, селёдки, моркови, не помню что там ещё было,
но по вкусу очень было похоже на икру. Мазали это всё на хлеб и уплетали за обе щёки.#smile3#
Свекровь недавно подсказала такой рецепт паштета селедочного:
Одна сельдь жирненькая, 2 плавленых сырка, пачка сливочного масла, пару отварных морковок.
Всё это перекручиваем на мясорубку, хорошенько смешиваем и всё готово.
Опять таки, мажем на хлебушек и уплетаем за обе щёки.
В ТЕ тяжелые времена манка, селёдка, морковка и др.продукты стоили очень дешево.
А сейчас этот паштетик будет золотым...
Яков писав:Берёшь манку и рассол сельди. Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.#smile3#
А ведь в бытность тяжёлых времен, мама моя готовила икру минтая как раз из манки, селёдки, моркови, не помню что там ещё было,
но по вкусу очень было похоже на икру. Мазали это всё на хлеб и уплетали за обе щёки.#smile3#
Свекровь недавно подсказала такой рецепт паштета селедочного:
Одна сельдь жирненькая, 2 плавленых сырка, пачка сливочного масла, пару отварных морковок.
Всё это перекручиваем на мясорубку, хорошенько смешиваем и всё готово.
Опять таки, мажем на хлебушек и уплетаем за обе щёки.
В ТЕ тяжелые времена манка, селёдка, морковка и др.продукты стоили очень дешево.
А сейчас этот паштетик будет золотым...
#cray#
Да уж, в нынешние времена как раз подойдет рецепт Якова))))
Akss писав:
А я вместо плавл. сырков добавляю варен. желтки + лук + укропчик... Этот паштетик даже на праздничный стол ставлю#blush# всегда улетает на ура с крекером...
Akss писав:
А я вместо плавл. сырков добавляю варен. желтки + лук + укропчик... Этот паштетик даже на праздничный стол ставлю#blush# всегда улетает на ура с крекером...
А сколько желтков и лука на одну сельдь?
2-3 желтка и 1 средняя красная луковица. Все смешиваю в блендере, кроме масла. Потом масло комнатной тем-ры втираю лопаткой в паштет...
Яков писав:Берёшь манку и рассол сельди. Заливаешь крупу рассолом. И к утру икра готова.#smile3#
Из того же времени: берутся маленькие бублики, опускаются в молоко (или в молоко+вода, как получится), выкладываются на противень, в серединки бубликов кладется эдакая смесь - фарш+лук+морковка 1:1:1 и запекается. Про посыпание сыром речь не шла от слова вообще.
Называлось ЭТО - "мини пицца".
Как не хочется вспоминать ТЕ рецепты!
Ингредиенты:
● 250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
● 250 мл молока
● 20 г желатина
● сахар по вкусу
Приготовление:
1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.
4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.
5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
2. Желе "Разноцветное".
Ингредиенты:
● Желатин - 20 гр.
● Желе разных цветов - 2 пакетика.
● Сметана - 200 гр.
● Сахар - 1 ст.л.
● Персики инжирные - 3 шт.
● Слива - 6 шт.
● Черешня - 200 гр.
Приготовление:
Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.
3. Желе "Разбитое стекло"
Ингредиенты:
● Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
● Сгущённое молоко — 400 Миллилитров
● Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)
Приготовление:
Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.
4. Разноцветное желе.
Приготовление:
Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.Заливаем стаканом кипятка.
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.Аккуратно перемешиваем. Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Ставим в холодильник.Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Разноцветное желе готово.
Приготовление:
1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.
Приготовление:
Для начала необходимо залить желатин холодной водой.В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился. Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.
Приготовление:
Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.
8. Желе с фруктами.
Ингредиенты:
● Желатин — 1 Ст. ложка
● Вода — 1 Стакан
● Сок — 400 Грамм
● Фрукты — По вкусу
Приготовление:
1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.
Приготовление:
1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.Желе "Птичье молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.
200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить
на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук,
но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные,
а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить,
натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь,
смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!