Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Аватар користувача
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3373
З нами з: 28 лютого 2012, 07:00
Дякував (ла): 6365 разів
Подякували: 2005 разів

Повідомлення Ребекка »

Симпа писав:
Ребекка писав:
Симпа писав: Прикольно, а Вы саженцем или каким другим способом сажали?
купила год назад два саженца: один мальчик и одна девочка. Еще не открывала после зимы, жду пока потеплеет.
Класс, я тоже поищу, это наверно кустарник?
Это лиана, так же как виноград. Я покупала здесь: http://posadka.com.ua/sazhentsy_kivi/ сорт Хейворд. Как бы должен расти в Центральной Украине с укрытием на зиму молодых саженцев. Те, кому удалось в Украине получить свой урожай говорят, что по вкусу с магазинными не сравнимы. После 20-го открою и напишу перезимовали ли.

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1211
З нами з: 04 січня 2012, 03:21
Дякував (ла): 1859 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення Симпа »

Ребекка писав:
Симпа писав:
Ребекка писав: купила год назад два саженца: один мальчик и одна девочка. Еще не открывала после зимы, жду пока потеплеет.
Класс, я тоже поищу, это наверно кустарник?
Это лиана, так же как виноград. Я покупала здесь: http://posadka.com.ua/sazhentsy_kivi/ сорт Хейворд. Как бы должен расти в Центральной Украине с укрытием на зиму молодых саженцев. Те, кому удалось в Украине получить свой урожай говорят, что по вкусу с магазинными не сравнимы. После 20-го открою и напишу перезимовали ли.
Спасибо за подсказку.Воспользуюсь

Аватар користувача
Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3373
З нами з: 28 лютого 2012, 07:00
Дякував (ла): 6365 разів
Подякували: 2005 разів

Повідомлення Ребекка »

Скрытый текст
Ребекка писав:
Симпа писав:
Ребекка писав: купила год назад два саженца: один мальчик и одна девочка. Еще не открывала после зимы, жду пока потеплеет.
Класс, я тоже поищу, это наверно кустарник?
Это лиана, так же как виноград. Я покупала здесь: http://posadka.com.ua/sazhentsy_kivi/ сорт Хейворд. Как бы должен расти в Центральной Украине с укрытием на зиму молодых саженцев. Те, кому удалось в Украине получить свой урожай говорят, что по вкусу с магазинными не сравнимы. После 20-го открою и напишу перезимовали ли.
[/spoiler]
Киви мои отлично перезимовали, уже распускаются почки, дождаться бы еще урожая #g_dance#

Аватар користувача
Ин
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4907
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 4874 рази
Подякували: 16554 рази

Повідомлення Ин »

Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, махни рукой на кулич, лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11447 разів
Подякували: 8951 раз

Повідомлення Любослава »

КУЛИЧ (пасха)

Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.

Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1211
З нами з: 04 січня 2012, 03:21
Дякував (ла): 1859 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення Симпа »

Любослава писав:КУЛИЧ (пасха)

Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.

Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
А подскажите сколько уходит муки?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11447 разів
Подякували: 8951 раз

Повідомлення Любослава »

Симпа писав:
Любослава писав:КУЛИЧ (пасха)

Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.

Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
А подскажите сколько уходит муки?
Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#

Akss
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 500
З нами з: 09 квітня 2013, 07:51
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 1594 рази

Повідомлення Akss »

Что-то очень мало... У меня на литр молока по факту идет 2-2,3 кг муки

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1211
З нами з: 04 січня 2012, 03:21
Дякував (ла): 1859 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення Симпа »

Любослава писав:
Симпа писав:
Любослава писав:КУЛИЧ (пасха)

Я делаю на 1 литр молока. Старый рецепт. Эффективный.
Кипячу молоко.
Две ложки муки заливаю стаканом кипяченого молока , очень горячего, растираю до однородного состояния, размешиваю с остальным молоком.
Остужаю.
В теплое молоко бросаю дрожжи 150 грм, 1\2 стакана сахар, мук 2 стакана.
Опару ставлю в теплую воду(в ванной), быстрее процесс.
Когда опара подошла, замешиваю тесто.
Взбиваю отдельно белки, отдельно желтки, мягкое масло или маргарин, сметана, сахар, мука, хорошее настроение, замешиваю тесто.
Да и ванилин в тесто. Правда мешать мин. 10.
Опять в теплое место. Когда тесто подошло, вмешиваю изюм. Можно и другие сухофрукты(курага например).
Замешивать еще мин десять. Потом в формочки, подошли чуть-чуть и в духовку.
Благодаря заваренной муке, паски по идее не черствеют.

Итого:
1 литр молока, 200грм масла или 200грм маргарина, 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахара. 10 яиц + 3 желтка,3 белка для глазури.
Ванилин, изюм.
Можно сделать на пол литра молока.
Паски вкусные. Сбоев рецепт не давал.
Главное Делать с Душой. Я молюсь, когда тесто мешаю. Раньше просто пела.
А подскажите сколько уходит муки?
Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#
Я думала 2 стакана - это только для опары.
2 стакана это не мало и интересно какой выход пасочек?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11447 разів
Подякували: 8951 раз

Повідомлення Любослава »

Симпа писав:
Любослава писав:
Симпа писав: А подскажите сколько уходит муки?
Рецепт не мой, там сказано муки 2 стакана #smile3#
Я думала 2 стакана - это только для опары.
2 стакана это не мало и интересно какой выход пасочек?
Если рискнете попробовать, опытным путем, тогда расскажете нам все детали #smile3#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”