Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »


Салат Березка.


куриное филе — 300 гр.,
шампиньоны свежие — 300 гр.,
яйцо — 5 шт.,
огурец маринованный — 5-6 шт.,
майонез,
2 средние луковицы
лук зеленый — 50 гр.

Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.



Зображення

Зображення

Симпа
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1211
З нами з: 04 січня 2012, 03:21
Дякував (ла): 1859 разів
Подякували: 484 рази

Повідомлення Симпа »

MilaA писав:Зображення

Пицца на сковороде за 10 минут


4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, )
сыр


1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут на небольшой огонь.

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Большое спасибо за рецепт, действительно вкусно и быстро, и можно туда побросать начинку, что под рукой. Еще я тут же из "Веселых рецептов" использую пирог с капустой. Тоже большое спасибо автору .Быстро, вкусно и дома у меня уплетают мгоновенно.

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 11410
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Дякував (ла): 12951 раз
Подякували: 25552 рази

Повідомлення Яков »

Было-не было — не знаю. Но мне пришли рецепты с пометкой "новые на 17.09.2017"
Делюсь:
Салат с говядиной, свеклой и огурцами
[center]Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
ингредиенты на 1 порцию

Говядина 70 гр
Свекла 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук по вкусу
Йогурт 2 стол.л.
Горчица 1 чайн.л.
Мёд 1 чайн.л.
Соль по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Свеклу нарезать кубиком.
Шаг 2:Мясо (холодное) и огурец также нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать. Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание (я бы добавила, но у меня его не было).
Шаг 3:Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль (это вкуснее майонеза)). Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед употреблением, чтобы цвета не смешались.

***Вариант подачи на общем блюде:

заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
***Порционная подача:

салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.[/center]
[center]Зображення[/center]

Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке
[center]Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Свинина 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сало 100 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Предлагаю кулинарный рецепт настоящей восточной еды – люля кебаб из свинины. На Востоке это блюдо конечно же готовится не из свинины, а скорее всего из баранины, но этот рецепт адаптирован больше под европейские реалии. Если вы собираетесь устроить пикник, то этот рецепт прекрасно вам подойдёт. Если вы не собираетесь никуда, то это блюдо можно прекрасно приготовить и в простой духовке в домашних условиях.
Сначала моем и очищаем свинину от костей и плёнок. Разрежем её на куски и пропустим через мясорубку вместе с салом и луком. Затем фарш нужно хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Когда фарш готов, плотно завернём его в пищевую плёнку и поместим в холодильник на пару часов, чтобы он стал более плотным и однородным.
После этого, из фарша нужно слепить колбаски и надеть их на шампуры или деревянные палочки.
Теперь помещаем шампура на гриль или на решётку или противень, если жариться будет в духовке. Здесь нужно обязательно учесть, что во время приготовления будет стекать много жира.
Готовится это блюдо примерно 20 – 30 минут, пока мясо не покроется красивой румяной коркой. Если вы предприняли меры для того, чтобы собрать стекающий жир, то на нём можно приготовить и гарнир в виде жареной картошки.

Люля кебаб из свинины готов, приятного аппетита.[/center]
[center]Зображення[/center]


Ещё рецепты:
Арабский томатный суп с фасолью

Салат геленджикский

Салат с маринованным луком мексиканский

Луковый салат с гранатовым соусом

Салат с курицей, гранатом и сыром

Медальоны из говядины

Зразы куриные с грибами

Свинина с болгарским перцем

Овощное рагу с кабачком

Персиковый пирог с кокосовым штрейзелем

Апельсиновый рулет с повидлом

Ряженка с черносливом и корицей

Апельсиновый компот из апельсинов

Коктейль из клубники и мороженого

Арбузно-сливочный коктейль

Наверно, хватит#smile3# Если кто-то решит приготовить по какому-то рецепту и блюдо понравится — напишите#thank2#
Зображення

Аватар користувача
Ин
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4907
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 4874 рази
Подякували: 16554 рази

Повідомлення Ин »

Зображення

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

ЗображенняЗображення

Недавно наткнулась на этот рецепт , готовить очень просто , быстро, доступно, ведь свободного времени всегда в обрез, а на праздники всегда хочется порадовать родных и близких чем – то вкусненьким и при этом необычным. Думаю, этот рецепт вам понравится.
Селедочный торт на вафельных коржах - это необычное блюдо для праздничного стола.

Хотите удивить своих гостей, подайте торт в начале застолья — только этот торт будет из селедки.
Что нам понадобится:
5-6 вафельных коржей, 1 слабосоленая селедка, 300 г грибов, 2 небольшие луковицы, 300 г вареной морковки, 200 г майонеза 100 г сыра твердого.

1. Морковь отварить, очистить.
2. Грибы (можно шампиньоны) обжарить на медленном огне с луком.
3. Филе селедки и 1 луковицу измельчить в блендере.
4. Сначала морковь, а потом грибы тоже , все отдельно.
5. Твердый сыр натереть на средней терке.

На 1-й вафельный корж выложить половину моркови и равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху смазать майонезом, накрыть 2-м коржом.
На 2-й корж 1/2 сельди с луком, равномерно распределить массу по всему коржу. Сверху смазать майонезом, накрыть 3-м коржом.
На 3-й корж выложить 1/2 обжаренных грибов с луком, промазать майонезом и положить сверху следующий корж.
На четвертый корж положить селедку и смазать майонезом. Накрыть коржом.
Последний морковный слой,
Дать торту пропитаться примерно 1 ч. в холодильнике. затем посыпать сыром .
Украсить готовое блюдо зеленью, и , на новогодний вариант можно выложить гнездышка из красной икры.


Довольно оригинальный рецепт!

Аватар користувача
Ин
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4907
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 4874 рази
Подякували: 16554 рази

Повідомлення Ин »

Зображення

Салат "Джек"
Інгредієнти:
300 г курки,
4 яйця,
2 картоплини,
200 г печериць,
200 г корейської моркви,
1 цибулина,
1 ст. ложка олії,
100 мл майонезу,
сіль за смаком,

для прикраси:
скибочка ковбаси,
3 консервовані маслини,
бутони гвоздики.

Куряче м'ясо відвари в підсоленому бульйоні до готовності й остуди. Можна використовувати філе або стегенця. Поріж м'ясо дрібними кубиками.
Гриби дрібно поріж. Покриши цибулю. Спасеруй цибулю в олії 3-5 хвилин, потім додай гриби і обсмаж на середньому вогні, поки не випариться рідина. Наприкінці посоли за смаком.
Яйця звари круто. Остуди, очисти, відокрем білки від жовтків і окремо натри на дрібній тертці. Зріж з білків дві маленькі верхівки для оформлення очей собаки.
Відвари картоплю в мундирах. Остуди, очисти і потри на крупній тертці на широке блюдо, формуючи мордочку собаки, як на фото.
На картоплю виклади шар грибів і зроби майонезну сіточку.
На грибах розподіли шар курки.
Наступний шар - корейська морква, і знову тонко промаж майонезом.
І, нарешті, останній шар - яєчний. З жовтків сформуй голову собаки, а з білків оформи вушка, лоб і щічки.
Коли новорічний салат вже готовий, приступаємо до його прикрасі. З двох маслинок і яєчних білків зроби очі. Ще одна маслина буде носом. Скибочка ковбаски послужить язичком. А щічки для більшої схожості прикрась бутонами гвоздики.

Аватар користувача
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8606
З нами з: 24 березня 2010, 04:42
Дякував (ла): 1947 разів
Подякували: 5169 разів

Повідомлення Тюша »


Аватар користувача
Ин
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4907
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 4874 рази
Подякували: 16554 рази

Повідомлення Ин »

Зображення

Аватар користувача
Ин
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4907
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 4874 рази
Подякували: 16554 рази

Повідомлення Ин »

Зображення

Зображення

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1237
З нами з: 28 січня 2012, 13:06
Дякував (ла): 933 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Хотелось бы новеньких рецептов ... бюджетных,практичных и вкусных.
Я уже для себя книгу создаю : Кулинары 911" и туда очень многое уже скопировала.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”