Какие нужны документы на продажу
Добрый день! Подскажите каие документы готовить на реализацию автопогрузчика? Он числиться на товарах - 28 счете, не знаю почему там висит... Голова идет кругом от этого...
А акт-приема передачи нужен?Evelina писав:если он у Вас на балансе как "товар", то и готовьте доки как на реализацию товара: расходную, налоговую...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
я делаю акт только когда передаю крупное оборудование - это больше юридический момент
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
можно и акт, но это скорее, чтоб перестраховаться с возможными претензиями от покупателя по поводу целостности товара, чтоб не вернули и сказали, что Вы нам поломанный продали... мы иногда акты делали для ОСОБО пристрастных покупателей, но я их в бухгалтерию не прикладывала, юристам отдавала
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
и еще, в расходниках лучше указать помимо наименования какой-нибудь серийный номер (или что там у него есть). у меня при проверке очень разволновались, благо от поставщика доки все в порядке были...и копию тех.паспорта (чего-нибудь такого для подтверждения) себе сделайте и храните...ну, мол, НЕ ВОЗДУХОМ торгуем)))
Хорошо, спасибо!Evelina писав:и еще, в расходниках лучше указать помимо наименования какой-нибудь серийный номер (или что там у него есть). у меня при проверке очень разволновались, благо от поставщика доки все в порядке были...и копию тех.паспорта (чего-нибудь такого для подтверждения) себе сделайте и храните...ну, мол, НЕ ВОЗДУХОМ торгуем)))