Предприятие купило в октябре 2011 г. автомобиль, в ноябре дополнительные запчасти к нему. Ввод в эксплуатацию ввести с момента покупки автомобиля или в ноябре с дополнительными запчастями. И какими документами оформляется при начислении амортизации на автомобиль????????Если мы купили авто и он пока у нас не ездит, потому что не оформлен и т.д., могу начислять амортизацию или нет и когда она начисляется с момента покупки с октября или в ноября с доп. запчастями.
anastasia писав:Предприятие купило в октябре 2011 г. автомобиль, в ноябре дополнительные запчасти к нему. Ввод в эксплуатацию ввести с момента покупки автомобиля или в ноябре с дополнительными запчастями. И какими документами оформляется при начислении амортизации на автомобиль????????Если мы купили авто и он пока у нас не ездит, потому что не оформлен и т.д., могу начислять амортизацию или нет и когда она начисляется с момента покупки с октября или в ноября с доп. запчастями.
амортизація нараховується у наступному місяці після введення в експлуатацію. Поки не будуть складені всі документи про введення в експлуатацію витрат і амортизації на даний автомобіль не буде.
Lyuda77 4 апреля 2012 г. 9:38:23 писав:Доброе утро! подскажите, пожалуйста, мы приобрели авто, от физ лица, за 200 тис. 5% - 10 тис перечислили НДФЛ, на руки физ лицу перечислили 190 тис ВОПРОС какие проводки сделать в 1С, как правильно насчитать?
у меня был прикол - если кто знает рынок(магазинчики) возле налоговой дарницкой - так вот стояла вывеска на газоне - приехали даишкики и выписали протокол (за вывеску) - продавец по глупости (уже не работает) подписала его - в общем мы чуть от смеха не падали - юрист потом решал всё