рекламна продукція

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

ми ТОВ на заг. системі, продаємо запчастини для вантажівок. Замовили календарі зі своїми даними та логотипами марок автомобілів, хочемо роздавати ці календарі як рекламну продукцію. Як їх правильно оприбуткувати, а потім списати на витрати. Чи потрібно для цього якийсь наказ і яким документом це правильно зробити?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

1.Приказ 2.План проведения рекламного мероприятия (там :1. заказать календарей (1000 шт) с контактными данными предприятия, 2. Провести раздачу рекламных материалов среди ........10. Составить отчет о проведении рекламы) 3. Отчет о проведение рекламы 4. Акт на списание рекламных материалов.
Где-то тема уже обсуждалась- не могу найти. Помню что налоговикам хочется видеть доначисление НДС к бесплатно розданным рекламным материалам. Но я не доначисляля НДС на рекламные материалы. Просто календарь уже носит какую-то ценность для получателя нежели рекламная листовка, поэтому по поводу НДС не подскажу!

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Валюша с писав:1.Приказ 2.План проведения рекламного мероприятия (там :1. заказать календарей (1000 шт) с контактными данными предприятия, 2. Провести раздачу рекламных материалов среди ........10. Составить отчет о проведении рекламы) 3. Отчет о проведение рекламы 4. Акт на списание рекламных материалов.
Где-то тема уже обсуждалась- не могу найти. Помню что налоговикам хочется видеть доначисление НДС к бесплатно розданным рекламным материалам. Но я не доначисляля НДС на рекламные материалы. Просто календарь уже носит какую-то ценность для получателя нежели рекламная листовка, поэтому по поводу НДС не подскажу!
дякую, буду думати і оформляти

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”