Добрый вечер,дорогие коллеги -бухгалтера!Помогите плиз начинающему.Наше предприятие преобрело вывеску за 1600грн,куда я должна её отнести,как я понимаю это основные средства ,которые надо амортизировать,но к какой группе отнести, и как начислять амортизацию? с этим я еще не сталкивалась,помогите кто может.Спасибо всем заранее..
чтоб дать ответ нужно знать дату приобретения ( в 2011 или уже в 2012г), Вы начинающий поэтому учитесь вопросы ставить так, чтоб к Вашему вопросу не было вопросов...
см.НКУ ст.14.1.138- осн.зас. ---- в 2011г- стоимость превышает 1000грн., а с 01.01.12 - стоимость превышает 2500грн.
читать и изучать все равно придется :
что за вывеска у Вас - это рекламный щит или..., когда вводите в экплуатацию в декабре или январе или позже...? ведь покупка идет на 15 счет, а только после ввода в экспл. согласно акта вы переводите с 15 счета на 10 счет (субсчета нужно выбирать уже исходя из конкретного обьекта)
Читала, что вывеску нельзя считать рекламой, но она все равно привлекает клиентов, правильно?
Думаю амортизацию лутше относить к затратам на сбыт (сч. 93), а к какой группе отнести ос точно не подскажу, но статью где-то видела, если найду отпишусь!
Вот, правда статейка старенькая, но полезная: http://www.dtkt.com.ua/show/1cid1858.html