Возврат поставщику ОС, купленных 2 года назад, на которые начислялась амортизация
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 11 разів
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Два года назад было куплено основное средство, введено в эксплуатацию. Все 2 года начислялась амортизация. Оплаты поставщику не было, висит кредиторская задолженность. НДС был включен в НК, амортизация показана в декларациях о прибыли. Теперь директор договорился о возврате этого ОС поставщику (не знаю, как уж там они договорились забрать б/у вещь). Вообще не понимаю, как я это у себя проведу. Можно ли вообще делать возврат в такой ситуации? Если да, то - я выписываю возвратную накладную, они делают корректировку к налог.накладной? А по какой стоимости возвращать? Если по входной, то моя балансовая стоимость уже намного ниже за счет амортизации, и если я верну ОС по цене выше балансовой стоимости, то тут уже будет прибыль? Если по балансовой, то останется остаток кредиторской задолженности. Как быть с начисленной амортизацией? НДС? Подскажите варианты.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Это уже не возврат - а продажа от Вас бывшему продавцу... (теперь он покупает и если Вы оба не единщики то закроете взаиморасчеты письменным соглашением)