Комплекты из импортных товаров

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Мы импортируем медицинские инструменты. В последнее время заказчики, а это государственные больницы, почему-то требуют, чтобы в Договорах и, соответственно, расходных накладных было указано, например, "Комплект инструмента хирургического"- 1 комплект по цене 100 000,00 грн., а внизу расшифровка, что туда входит с количествами, но без цен. Ума не приложу, как мне это оформлять:
во-первых нет кода УКТЗЕД на комплект, а есть на позиции (правда на всё одинаковый)
во-вторых, распространяется ли льгота по НДС на комлекты, на них же нет Свидетельства о регистрации в Реестре изделий мед.назначения. Свидетельства есть на все отдельные позиции из комплекта. Что писать в налоговой накладной?
С заказчиком, который платит деньги, не поспоришь и ничего не докажешь.
Люди, у кого-то была похожая ситуация?

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

У вас производство или торговля, если производите так да вопросов нет можно комплект и можно по единицам. Ну а если вы перепродуете, так как вы можете оприходывать одно, а продать другое???Просто может они при своих интересах #g_crazy# с комплекта легче чтото"одолжить" чем определ.инструмент.Точно мутят#g_mad#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Agatha писав:Мы импортируем медицинские инструменты. В последнее время заказчики, а это государственные больницы, почему-то требуют, чтобы в Договорах и, соответственно, расходных накладных было указано, например, "Комплект инструмента хирургического"- 1 комплект по цене 100 000,00 грн., а внизу расшифровка, что туда входит с количествами, но без цен. Ума не приложу, как мне это оформлять:
во-первых нет кода УКТЗЕД на комплект, а есть на позиции (правда на всё одинаковый)
во-вторых, распространяется ли льгота по НДС на комлекты, на них же нет Свидетельства о регистрации в Реестре изделий мед.назначения. Свидетельства есть на все отдельные позиции из комплекта. Что писать в налоговой накладной?
С заказчиком, который платит деньги, не поспоришь и ничего не докажешь.
Люди, у кого-то была похожая ситуация?
Не вижу повода для трагедии..
В расходной пишите:
Комплект №1 шт. 1 100000.00 100000.00
в том числе:
шприц шт.2
халат шт.5
...
Итого:
НДС:
Разом:

А вот уже НН - по закону, т.е. с росписью номенклатуры, кодов, цен.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если гос.больница хочет иметь такие расплывчатые документы, то им лучше обратиться в специально заведенные для этих целей фирмы.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Мне когда-то в подобной ситуации советовали пропускать ч/з 23сч как-бы производство (предпродажка), и чесно один раз пришлось так делать, тоже было с гос.структурой, но вроде ни чего, прошло.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

tacha писав: Мне когда-то в подобной ситуации советовали пропускать ч/з 23сч как-бы производство (предпродажка), и чесно один раз пришлось так делать, тоже было с гос.структурой, но вроде ни чего, прошло.
А, еще один умный аудитор советовал обязательно составить акт с подписями о предпродажной подготовке товара для продажи . #ok#

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Не вижу повода для трагедии..
В расходной пишите:
Комплект №1 шт. 1 100000.00 100000.00
в том числе:
шприц шт.2
халат шт.5
...
Итого:
НДС:
Разом:

А вот уже НН - по закону, т.е. с росписью номенклатуры, кодов, цен.[/quote]

Я с Вами согласна. Нужно составить, очевидно, приказ о формировании комплектов с расшифровкой, каким образом формируется цена комплекта, т.е. суммируются цены каждой позиции. НН я выписываю без упоминания комплекта, просто перечень инструментов с ценами. Меня волнует, не "чпокнет" ли меня налоговая по НДС , так как комплект не зарегистрирован как изделие медицинского назначения, посему льготы по 197.1.27 не имеет. На практике, заводские комплекты имеют Свидетельства о госрегистрации. В данном случае комплекты не заводские, а сам сделал. Мы прямые импортёры

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”