Добрый день! Помогите кто может.
Ситуация: На предприятии числится мини-АТС (отнесена к 4 группе ОС). В связи с проблемами с электричеством мы купили для бесперебойной работы АТСки аккумуляторные батареи и соединительный кабель. как мне приходовать эти вещи? Проводить модернизаци. ОС? Если да, то напишите поподробней как это правильно документально оформить.
вопрос по ОС
-
- Оракул
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 49 разів
-
- Профи
Я стараюсь никогда не связываться с модернизацией и ремонтом ос, а приходую все новое, как отдельный объект.#dntknw#
Я прошу написать рапорт на имя директора, что закуплены такие-то детали входящие в состав такого - то оборудования и просим увеличить балансовую стоимость на сумму закупленного имущества + прилагается расходный документ полученного со склада и резолюция директора и главного бухгалтера (провести рапорт) и вперед...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 5 разів
Подскажите пожалуйста у меня на балансе есть несколько ОС,которые достигли своей остаточной стоимости по амортизации(но они в рабочем состоянии).Что мне с ними делать? обязательно ликвидировать ать или можна оставить просто на балансе пока они не поламаются,например,а потом уже ликвидировать. Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Нада.Валюшка писав:Подскажите приобретено ОС(накладная) + монтаж этого ОС(акт), надо монтаж включать в стоимость ОС, или можно сразу списать на затраты
8. Первісна вартість об'єкта основних засобів складається з
таких витрат:
суми, що сплачують постачальникам активів...;
...
витрати на транспортування, установку, монтаж, налагодження
основних засобів;
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)