база налогообложения юр. лица ЕН 10%

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Танаид
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Танаид »

ООО на ЕН 10%, попадает ли в базу налогообложения карточки пополнения счета ( ставлю на приход как МБП) ?

olenka2705
ПрофиПрофи

Повідомлення olenka2705 »

Тинаид, простите, может я чего-то не понимаю, а как Вы ставите карточки пополнения счета на МБП, если этими карточками Вы просто оплачиваете услуги связи на определенную сумму, относите эту сумму на свои затраты и сами по себе карточки вообще ничего не стоят?

Танаид
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Танаид »

на основании этих карточек наши абоненты оплачивают нашу услугу,а сами карточки мы заказываем и платим N сумму за их изготовление ( эту сумму я беру на расходы 92 сч), карточки нам продает ФОП по договору комиссии ,подскажите,как мне правильно приходовать карточки и если можно напишите проводки

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Танаид писав:на основании этих карточек наши абоненты оплачивают нашу услугу,а сами карточки мы заказываем и платим N сумму за их изготовление ( эту сумму я беру на расходы 92 сч), карточки нам продает ФОП по договору комиссии ,подскажите,как мне правильно приходовать карточки и если можно напишите проводки
Какой срок использования этих карточек?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

MilaA писав:
Танаид писав:на основании этих карточек наши абоненты оплачивают нашу услугу,а сами карточки мы заказываем и платим N сумму за их изготовление ( эту сумму я беру на расходы 92 сч), карточки нам продает ФОП по договору комиссии ,подскажите,как мне правильно приходовать карточки и если можно напишите проводки
Если Вы их сразу списываете-то
д-т к-т
22 631
644 631
91 22
А единый налог 10%-считаете от суммы фактических поступлений на р/с и в кассу

Танаид
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Танаид »