Норми на ГСМ.

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

Берса писав:У каждого автомобиля своя норма. И ставить для всех ее одинаковую-это неправильно.

Ой я знаю что не правильно, так нужно ж еще переубедить что не правильно, если года 4 делалось так . И сделать правильно. Блин не могу найти этот приказ, бросьте кто нибудь ссылку плизззззззз

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Медвежонок писав:
Берса писав:Но скорее всего (знаю по своему опыту) для вашей машины вы там нормы не найдете. По правильному вы должны подать письмо с заявкой на расчет норм в Минтранс, а они должны вам расчитать нормы, но т.к. эта процедура платная и хлопотная, то бухгалтера обычно залазят на сайт автокомпаний и списывают линейные нормы там. Коэффициенты есть в приказах. Я , для своих машин, заказывала нормы в Минтрансе, но у меня грузовики. Для легковых обычно прокатывает и сайт.
ой так как процедура хлопотная и т.д я дождалась до сегодняшнего дня . у меня седельный тягач дерик обещал обещал , короче три года придется ждать, а автомобиль куплен в конце еще января ждать уже некуда. Предыдущие нормы были установлены до меня и дерик не знает откуда их брала бухша. А я незнаю как сделать на новый автомобиль. подскажите пожалуста #blush# Плиззз.
С машиной обычно имеется документация, в которой расписаны технические характеристики. Почитайте, там есть и расход топлива. Я, помнится, искала в утвержденных Минтрансом нормах модификацию, наиболее близкую к своему а/м, сравнивала норму с той, что в техдокументации. Ну и если минтрансовская норма меньше - брала ее, от греха подальше. А еще в первый месяц работы такой машины вели замеры фактического расхода (чисто для себя, чтобы выяснить, сколько она жрет в реальности, чтоб не наказать водителя заниженными нормами или не выписать ему "премию" в виде постоянного лишака бензина, если нормы завысим). И с окончательной нормой определились в конце месяца, приказ сделали задним числом.

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

У нас фирме Шевроле Авео директора, то же не нашла в приказе нормы расхода топлива. Но обсудили с директором и решили написать акт замера топлива на автомобиле и составить приказ, по которому устанавливается норма данного расхода на Авео на основании акта замера.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

кстати, вышел журнал Все о БУ спецвыпуск 02 марта 12года. Там есть и АВЕО и очень много разных новых авто. Советую почитать.

Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

ой спасибки. Девочки еще вопрос. Машину гнали с нуля с одного города в другой, при выезде в рейс из - за этого у нее уже получился накатан километраж по спидометру в 200 км. как мне закрыть эти километры и списать по ним топливо?

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Берса писав:кстати, вышел журнал Все о БУ спецвыпуск 02 марта 12года. Там есть и АВЕО и очень много разных новых авто. Советую почитать.
Не ну представляете. Есть Шевроле Авео двигатель 1498, все хорошо но коробка передач (механика), а у моего дирика Шевроле Авео дв.1498 автомат, но не гадство, и это называется обновление современное 2012г.
Слов нет одни эмоции.#wall#

Leka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Leka »

FireNN писав:У нас фирме Шевроле Авео директора, то же не нашла в приказе нормы расхода топлива. Но обсудили с директором и решили написать акт замера топлива на автомобиле и составить приказ, по которому устанавливается норма данного расхода на Авео на основании акта замера.
Не могли бы вы рассказать подробнее про акт замера топлива? Вы его регистрировали в Минтранс?Может есть образец?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”