ОС с 2006 года считались одной суммой. То есть на 01.04.2011 когда нужно было провести обязательную инвентаризацию и разделение на группы, никто этого не сделал. До конца 2011 года дошла 1 цифра в которой были все ОС всех групп.
Как правильно сделать на 01.01.2012 акт инвентаризации чтоб узнать реальную стоимость ОС?.
Например есть следующее:
На 01.01.2007
1 ОС - 10000 грн
2 ОС - 5000 грн
3 ОС -6000 грн
Вместе 21 000 грн.
На 01.04.2011 - сумма, например, уже 10000 все вместе.
На 01.01.2012 - сумма, например 7000 все вместе.
Если я ограничен такими данными, как лучше поступить? Как их дальше аммортизировать?
Спасибо.
Как правильно проаммортизировать?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 15 разів
"но в бух учете-то велось не общей суммуй а пообъектно?"
Ха. Если бы. Я бы тогда не создавал эту тему. В такназываемом бухучете велось ОДНОЙ! цифрой. Если поступало новое ОС, то его просто доплюсовывали до этой ОДНОЙ! цифры. Никакого пообъектного учета, вообще. Даже списка ОС не было. Я сам его составил недавно из уставных документов и архивных накладных, и только поэтому знаю первоначальную стоимость.
Ха. Если бы. Я бы тогда не создавал эту тему. В такназываемом бухучете велось ОДНОЙ! цифрой. Если поступало новое ОС, то его просто доплюсовывали до этой ОДНОЙ! цифры. Никакого пообъектного учета, вообще. Даже списка ОС не было. Я сам его составил недавно из уставных документов и архивных накладных, и только поэтому знаю первоначальную стоимость.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 3 рази
#wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
ну тогда, мне кажется, у Вас один выход - самому по восстановленным данным восстанавливать и амортизацию, и вести уже правильный учет...
ну тогда, мне кажется, у Вас один выход - самому по восстановленным данным восстанавливать и амортизацию, и вести уже правильный учет...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Согласна. Первоначальная стоимость есть, амортизация, хоть и одной цифрой, но есть. Попробуйте восстановить картину, не с потолка же сумма амортизации бралась, хотя бы какой-то процент должен был применяться (ну это логически, хотя в Вашем случае - не уверена). Может выйдете на остаточную стоимость по объектам в отдельности.LarisaM писав: ну тогда, мне кажется, у Вас один выход - самому по восстановленным данным восстанавливать и амортизацию, и вести уже правильный учет...
-
- Просвещенный
Дело не в этом. В этой одной цифре больше половины всякая рухлядь из 90-ых годов, которой и нету уже давным давно, но ее не списали. Я хочу это все выбросить, оставить только фактические ОС, и расчитать их нынешнюю стоимость приблизительно. Как это оформить? Меня волнует именно приблизительность цифр и одновременное списание рухляди. Не возникнут ли ко мне вопросы у анально-каральных органов?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
У них вопросы возникнут уже по поводу ОДНОЙ общей цыфры))) Ведь и в налоговом учете до 1.04.11г. было разделение на группы, %% амортизации в группах... Если вы вывели первоначальную стоимость, может возможно как-то восстановить начисление амортизации за весь период? Или хотя бы эту одну цыфру (остаточную ст-ть) распределить по объектам по состоянию на 1 апреля 11г. и плясать от этого - провести инвенту, распределить все красиво в БУ и НУ... Хих, а остальной учет - тоже одной цыфрой? "пришло"-"ушло"????Jordano писав:Дело не в этом. В этой одной цифре больше половины всякая рухлядь из 90-ых годов, которой и нету уже давным давно, но ее не списали. Я хочу это все выбросить, оставить только фактические ОС, и расчитать их нынешнюю стоимость приблизительно. Как это оформить? Меня волнует именно приблизительность цифр и одновременное списание рухляди. Не возникнут ли ко мне вопросы у анально-каральных органов?
-
- Просвещенный
Что-то мне подсказывает, что не стоит лезть в период работы предыдущего бухгалтера и что-то там менять. Так как это перекладывает ответственность на меня и тянет за собой переделку всей бухгалтерии, всех отчетов и деклараций за последний год. Кроме того там итак куча других ошибок. Поэтому я хотел лишь узнать можно ли, чтоб было так:
31.12.2011 ОС = 21000 (одна цифра)
01.01.2012 - инвентаризация.
02.01.2012 ОС = 10000 (все красиво разделено по группам и по объектам)
31.12.2011 ОС = 21000 (одна цифра)
01.01.2012 - инвентаризация.
02.01.2012 ОС = 10000 (все красиво разделено по группам и по объектам)