как правильно оприходовать излишки товара?
как правильно оприходовать излишки товара - по цене приобретения или по цене реализации, с НДС или без.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Сага писав:как правильно оприходовать излишки товара - по цене приобретения или по цене реализации, с НДС или без.
Излишки товара просто так не появляются. Могут приравнять к бесплатно полученным и соответств - на уровне обычной цены п135.5.4 НКУ#g_hospita
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Все правильно. Но до обычной цены приобретения.инина писав:Сага писав:как правильно оприходовать излишки товара - по цене приобретения или по цене реализации, с НДС или без.
Излишки товара просто так не появляются. Могут приравнять к бесплатно полученным и соответств - на уровне обычной цены п135.5.4 НКУ#g_hospita
нет, мы продали больше чем, купили. загрузили у поставщика 100т, а выгрузили заказчику 100,26т.
наверное разница за счет точности весов нашего поставщика и покупателя, не знаю , но такие данные у меня в товаро-транспортной накладной
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Да, у весов есть допустимая погрешность до 0,5%. Но лучше вам их отразить в налог учете- трудно будет доказатьСага писав:наверное разница за счет точности весов нашего поставщика и покупателя, не знаю , но такие данные у меня в товаро-транспортной накладной
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
инина писав:Да, у весов есть допустимая погрешность до 0,5%. Но лучше вам их отразить в налог учете- трудно будет доказатьСага писав:наверное разница за счет точности весов нашего поставщика и покупателя, не знаю , но такие данные у меня в товаро-транспортной накладной
Когда-то было что-то похожее, работала тогда в с/х. Делали через инвентаризацию - оприх.излишков - потом реализация. Почитайте про инвентаризации, там 719 счет задействуется, не помню какие еще тонкости.