Хитро, но на ум ничего не приходит.#dntknw#Берса писав:А если у меня нет обычных цен. Товар брала для спасения от НДС. Я его и продавать, то никому не собиралась. Сразу знала, что верну. Мне его продавали по обычной цене. Т.е. тут это не проходит, если подниму на копейку, это все равно будет обычная цена. Очень уж мне не нравится эта продажа- муть какая то... Как бы выкрутится и найти документ, что нельзя продавать поставщику его же товар.
*Продажа поставщику его же товара с наценкой*
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Мы являемся связанными, т.к. у нас учредитель один.Валюша с писав:Берса перечитав ст. 14.1.159 не вижу что вы друг другу являетесь связанными лицами.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Нет такого документа, что не можете продавать поставщику его же товар.Берса писав: ТТН не надо, т.к. в договоре написано, что при покупке товара, он остается на складе поставщика, пока у меня его не выкупит покупатель. Т.е. товар со склада поставщика никуда не выезжал.
Я бы посмотрела рекламные прайсы предприятий, которые занимаются продажей такого товара. Если Ваша цена ( с наценкой 0,1 коп) не дороже, чем в этих прайсах, спокойно продала бы. Прайсы сохранить на случай проверки ( для обоснования обычности цены) Если у Вас дороже, показываю директору и говорю, что при проверке могут доначислить обязательство и прибыль. пусть решает Но опять же , ЕСЛИ НАЙДУТ., Вы же продаете не с убытком. Т.более прайсы подтвердят обычность цены.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Ну тогда с наценкой 20% или возврат товара, есть третий вариант под 1 коп наценки под ответсвенность учредителя (но будет и четвертый в связи с третим: "Я же Вам говорила#blush# ",- "Не помню, что бы ты мне говорила что-то по этому поводу#aggr# !!!" #g_crazy# )Берса писав:Мы являемся связанными, т.к. у нас учредитель один.Валюша с писав:Берса перечитав ст. 14.1.159 не вижу что вы друг другу являетесь связанными лицами.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Короче отгружаю им с наценкой 1 коп. Сдалась я. Пускай они мучаются. У меня обяз-во никто не снимет. т.к. я покупала товар по обычной цене... Все тему закрываю. Всем огромное спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Валюша с писав:Ну тогда с наценкой 20% или возврат товара, есть третий вариант под 1 коп наценки под ответсвенность учредителя (но будет и четвертый в связи с третим: "Я же Вам говорила#blush# ",- "Не помню, что бы ты мне говорила что-то по этому поводу#aggr# !!!" #g_crazy# )Берса писав:Мы являемся связанными, т.к. у нас учредитель один.Валюша с писав:Берса перечитав ст. 14.1.159 не вижу что вы друг другу являетесь связанными лицами.
Почему наценка 20%?
у разі якщо договірна ціна на такі товари (роботи, послуги) відрізняється більше ніж на 20% від звичайної ціни на такі товари (роботи, послуги).
Тогда- да, наценка 20%
Если договорная цена меньше обычной.
А у нее договорная цена = обычная цена. Так что здесь это правило не применяется.
Это я уже для себя.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Если честно мне вообще с этими "понятиями" по ценам... Короче не по "понятиям" Я это все понимаю!cometa писав:Валюша с писав:Ну тогда с наценкой 20% или возврат товара, есть третий вариант под 1 коп наценки под ответсвенность учредителя (но будет и четвертый в связи с третим: "Я же Вам говорила#blush# ",- "Не помню, что бы ты мне говорила что-то по этому поводу#aggr# !!!" #g_crazy# )Берса писав: Мы являемся связанными, т.к. у нас учредитель один.
Почему наценка 20%?
у разі якщо договірна ціна на такі товари (роботи, послуги) відрізняється більше ніж на 20% від звичайної ціни на такі товари (роботи, послуги).
Тогда- да, наценка 20%
Если договорная цена меньше обычной.
А у нее договорная цена = обычная цена. Так что здесь это правило не применяется.
Это я уже для себя.
Обычные-необычные, там простые. Вообщем сколько не читала, все равно толком понять трудно! А с 2013 вообще вступает п.39 нку, еще "тот" и опять новые "понятия"!
Если Вы это хорошо понимаете, буду иметь ввиду!
#blush#