нужна ли инвентаризация
Подскажите, если на предприятии проводится обязательная инвентаризация раз в год в ноябре, на данный момент по одному из подразделений мне необходимо списать около 20 ОС вышедших из строя, необходимо ли перед списанием провести инвентаризацию этого подразделения или нет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
А откуда у вас сведения про их непригодность? Делать инвентаризацию нужно, но можно только по основным.Стася писав:Подскажите, если на предприятии проводится обязательная инвентаризация раз в год в ноябре, на данный момент по одному из подразделений мне необходимо списать около 20 ОС вышедших из строя, необходимо ли перед списанием провести инвентаризацию этого подразделения или нет?
Написал рапорт начальник подразделения о приходе в негодность 20 ОС.Счастливая писав:А откуда у вас сведения про их непригодность? Делать инвентаризацию нужно, но можно только по основным.Стася писав:Подскажите, если на предприятии проводится обязательная инвентаризация раз в год в ноябре, на данный момент по одному из подразделений мне необходимо списать около 20 ОС вышедших из строя, необходимо ли перед списанием провести инвентаризацию этого подразделения или нет?
И из ваших слов я поняла, что должна сделать инвентаризацию подразделения по ОС, правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
На основании рапорта начальника делаете приказ на инвентаризацию только по ОС с созданием комиссии, определением сроков и т.д. На основании инвентаризации и выводов комиссии проводите процедуру списания.Стася писав:Написал рапорт начальник подразделения о приходе в негодность 20 ОС.Счастливая писав:А откуда у вас сведения про их непригодность? Делать инвентаризацию нужно, но можно только по основным.Стася писав:Подскажите, если на предприятии проводится обязательная инвентаризация раз в год в ноябре, на данный момент по одному из подразделений мне необходимо списать около 20 ОС вышедших из строя, необходимо ли перед списанием провести инвентаризацию этого подразделения или нет?
И из ваших слов я поняла, что должна сделать инвентаризацию подразделения по ОС, правильно?