Проводки бух. учет(продукция не готова к продаже)

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
oksana02
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення oksana02 »

Добрый день. Столкнулись с такой ситуацией: предприятие покупает полуфабрикаты и комплетующие изделия для того чтобы ему изготовила сторонняя организация платы. Но эти платы еще не являются готовой продукцией к ним еще необходимо добавить ряд позиций чтобы эти платы работали и можно было считать готовой продукцией к продаже . Так вот вопрос в чем - когда покупаем комплектующие от поставщика проводка Дт202-К631, а котгда получаем смонтированые платы их тоже ставить на 202? т.к они не являютя еще готовой продкуцией? не могу понять на какой счет их оприходовать? Очень нужна ваша помощь))

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

У меня производство металлоконструкций. Конечный цикл - покраска в подрядной организации. Если в течении одного м-ца мы изготовили, а они покрасили - то 26 счёт. Если мы в одном м-це изготовили, а в след. они покрасили, то в 1м м-це 25 сч., а во 2м м-це 26 сч.

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Оля-ля писав:У меня производство металлоконструкций. Конечный цикл - покраска в подрядной организации. Если в течении одного м-ца мы изготовили, а они покрасили - то 26 счёт. Если мы в одном м-це изготовили, а в след. они покрасили, то в 1м м-це 25 сч., а во 2м м-це 26 сч.
Согласна, полуфабрикаты учитваются на 25 счете.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”