Списание топлива на эскаваторе
Предприятие приобрело Екскаватор-навантажувач JCB 3CX SM. В додатке к приказу № 43 такой техники нет, потому был составлен акт хронометража и ведена приказом норма списания топлива в 9л/1 маш.час. Но где-то я слышала что в день экскаватор может работать не более четырех машино-часов, но нигде не могу найти этому нормативного подтверждения. Пожалуйста подскажите так ли это, и где можно почитать про такие ограничения. И используете ли Вы это ограничение при списании топлива.
Технические ограничения возможны только в инструкции от завода-изготовителя. Возможно еще есть ограничения по санитарным нормам на работу человека на экскаваторе.Katty писав:Предприятие приобрело Екскаватор-навантажувач JCB 3CX SM. В додатке к приказу № 43 такой техники нет, потому был составлен акт хронометража и ведена приказом норма списания топлива в 9л/1 маш.час. Но где-то я слышала что в день экскаватор может работать не более четырех машино-часов, но нигде не могу найти этому нормативного подтверждения. Пожалуйста подскажите так ли это, и где можно почитать про такие ограничения. И используете ли Вы это ограничение при списании топлива.