Списание топлива на эскаваторе

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Katty
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Katty »

Предприятие приобрело Екскаватор-навантажувач JCB 3CX SM. В додатке к приказу № 43 такой техники нет, потому был составлен акт хронометража и ведена приказом норма списания топлива в 9л/1 маш.час. Но где-то я слышала что в день экскаватор может работать не более четырех машино-часов, но нигде не могу найти этому нормативного подтверждения. Пожалуйста подскажите так ли это, и где можно почитать про такие ограничения. И используете ли Вы это ограничение при списании топлива.

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

Katty писав:Предприятие приобрело Екскаватор-навантажувач JCB 3CX SM. В додатке к приказу № 43 такой техники нет, потому был составлен акт хронометража и ведена приказом норма списания топлива в 9л/1 маш.час. Но где-то я слышала что в день экскаватор может работать не более четырех машино-часов, но нигде не могу найти этому нормативного подтверждения. Пожалуйста подскажите так ли это, и где можно почитать про такие ограничения. И используете ли Вы это ограничение при списании топлива.
Технические ограничения возможны только в инструкции от завода-изготовителя. Возможно еще есть ограничения по санитарным нормам на работу человека на экскаваторе.

Kaly
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kaly »

У меня экскаваторы работают без ограничений по времени, по-моему zosdos прав - только если у завода изготовителя что-то прописано

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”