Стол которого нет!Подскажите!
Здравствуйте! Принес дир документы на покупку рабочего стола, а его фактически нету! Стоимость-1350грн. без НДС! Подскажите, могу ли я его кинуть на затраты, чтоб он не висел? ЧП на общей системе налогообложения+НДС! #thank2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Я бы не стала так делать. Ну нету и нету. Спишите со временем, вряд ли к Вам придут инвентаризацию делать.маруська писав:Здравствуйте! Принес дир документы на покупку рабочего стола, а его фактически нету! Стоимость-1350грн. без НДС! Подскажите, могу ли я его кинуть на затраты, чтоб он не висел? ЧП на общей системе налогообложения+НДС! #thank2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
При такой стоимости стол-это малоценные необоротные материальные активы.Учитывается на сч11.2. При воде в эксплуатацию вы можете начислить 100% износ, если у вас это указано в приказе об учетной политике,но это не значит, что данный стол таким образом спишется, т.к. проводка выглядит как Д 92,93,23 К13.2 А спишется он тогда когда износится фактически.маруська писав:Здравствуйте! Принес дир документы на покупку рабочего стола, а его фактически нету! Стоимость-1350грн. без НДС! Подскажите, могу ли я его кинуть на затраты, чтоб он не висел? ЧП на общей системе налогообложения+НДС! #thank2#
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Оприходуйте как МНМА на счет 112, амортизация 100% при вводе в эксплуатациюмаруська писав:Здравствуйте! Принес дир документы на покупку рабочего стола, а его фактически нету! Стоимость-1350грн. без НДС! Подскажите, могу ли я его кинуть на затраты, чтоб он не висел? ЧП на общей системе налогообложения+НДС! #thank2#
И затраты есть и списать сможете через год или когда нужно будет.
ой, девчонки, спасибо! Значит 1350грн. могу кинуть на затраты, а сам стол в количестве пусть висит, так?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
ДА, но стол остается у вас на балансе.маруська писав:ой, девчонки, спасибо! Значит 1350грн. могу кинуть на затраты, а сам стол в количестве пусть висит, так?
Elisa, спасибо огромное! Еще моментик, а могу я эти затраты кинуть в другом периоде, а то поступлений пока нету, чтоб отрицательную прибыль не показывать?)