а что делать если они через год развалятся?
- СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЛЕСА: бухгалтерский и налоговый учет -
требовать гарантийной заменыmaryx писав:а что делать если они через год развалятся?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А Вы ясновидящий бухгалтер?
Вот когда развалятся, то будете оформлять ликвидацию по собственному или не по собственному, зависимо от того, кто будет валять.

Вот когда развалятся, то будете оформлять ликвидацию по собственному или не по собственному, зависимо от того, кто будет валять.
может предусмотрительный:)Marlboro писав:А Вы ясновидящий бухгалтер?![]()
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 261 раз
- Подякували: 21 раз
мне нужно использовать много строительных лесов. вот в чем вопрос а если я накуплю вагон этих лесов в месяце выполнения работ спишу 1/60 от суммы амортизации. что мне потом делать с ними?какой выход.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Вам нужен вагон лесов для месяца работы? Лихо, со вкусом... Ну так, законсервируете или продадите кому-то.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Так , а зачем вы их закупаете, если они Вам на месяц нужны? Возьмите в аренду.maryx писав:мне нужно использовать много строительных лесов. вот в чем вопрос а если я накуплю вагон этих лесов в месяце выполнения работ спишу 1/60 от суммы амортизации. что мне потом делать с ними?какой выход.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 261 раз
- Подякували: 21 раз
а если использовать производственный метод амортизации касательно данного объекта. можно ли ликвидационную стоимость признать равной нулю?. правомерно ли это?. и тогда получится что леса спишутся после завершения работы? или нет ....
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Я понимаю, что Вы закупаете на большую сумму строительные леса. Хотите поработать с ними 1-2 месяца и списать их на расходы?maryx писав:а если использовать производственный метод амортизации касательно данного объекта. можно ли ликвидационную стоимость признать равной нулю?. правомерно ли это?. и тогда получится что леса спишутся после завершения работы? или нет ....
При чем здесь метод аммортизации? В зависимости от метода, Вы будете начислять ежемесячную сумму аммортизации, а срок аммортизации от этого не зависит и определяется по НКУ. В НКУ указан срок, МЕНЬШЕ которого нельзя.
Если они Вам через месяц будут не нужны, то продадите со всеми вытекающими налоговыми последствиями.
Государственная налоговая служба Украины
Письмо 06.04.2012 г. № 6134/6/15-1415
В соответствии с пп.145.1.2 п.145.1 ст.145 Налогового кодекса Украины1 (далее — Кодекс) начисление амортизации осуществляется в течение срока полезного использования (эксплуатации) объекта, который устанавливается приказом по предприятию при признании этого объекта активом (при зачислении на баланс), но не менее определенного в пункте 145.1, и приостанавливается на период его вывода из эксплуатации (для реконструкции, модернизации, достройки, дооборудования, консервации и других причин) на основании документов, свидетельствующих о выводе таких основных средств из эксплуатации.
Начисление амортизации в целях налогообложения осуществляется предприятием по методу, определенному приказом об учетной политике для составления финансовой отчетности, и может пересматриваться в случае изменения ожидаемого способа получения экономических выгод от его использования (пп.145.1.9 п.145.1 ст.145 Кодекса).
Амортизация основных средств начисляется с применением производственного метода, по которому месячная сумма амортизации определяется как произведение фактического месячного объема продукции (работ, услуг) и производственной ставки амортизации. Производственная ставка амортизации исчисляется путем деления амортизируемой стоимости на общий объем продукции (работ, услуг), который предприятие ожидает изготовить (выполнить) с использованием объекта основных средств (абзац пятый пп.145.1.5 п.145.1 ст.145 Кодекса).
Исходя из изложенного выше при применении производственного метода амортизации основных средств учитываются МИНИМАЛЬНО допустимые сроки полезного использования для расчета амортизационных отчислений основных средств.
Заместитель Председателя А.ИГНАТОВ
А МИНИМАЛЬНО допустимые сроки ищем в НКУ