Наша организация своими силами сделала ремонт административного здания снаружи и полностью отремонтировала кабинеты внутри этого же здания. Следовательно балансовая стоимость этого админ.здания должна увеличиться.
Как правильно от А до Я оформить все документально и сделать все проводки в 1С 7.7.? Какие проводки нужно сделать и какие приказы издать?
В БТИ нужно предоставить информацию о балансовой стоимости здания. Я так понимаю это первоначальная стоимость минус амортизация и плюс модернизация, помогите, правильно или нет?
Спасибо за ответ, может подскажете еще и такое, по одной из фирм, на которой есть здание, нет никаких бухгалтерских докум. по приобретению или передаче этого здания, ну ничего не нашла. Не знаю какую балансовую стоимость и поставить. Бух. учет не велся, понять ничего не могу. Дир сказал: ты бухгалтер должна знать. Можно ли как-то сделать акт переоценки что ли, как это правильно сделать?
А оно вообще принадлежит этому предприятию?))
Откуда оно взялось? Если покупали у кого-то пусть дир обращается к продавцам дабы узнать хоть первичную стоимость.
Принадлежит, конечно, в инвент. деле БТИ все расписано и планы здания есть, но им надо сообщить балансовую стоимость. Ну будем искать какие-то бумаги. А если не найдем, можно самим оценить или кого-то приглашать специально надо?