Zolter1984 писав:margadon писав:aLisa1910 писав:Доброго дня, всім форумчанам! Підскажіть будь-ласка, яким документом списуєте бензин по автонавантажувачу, що в принципі переміщується тільки по складу та які норми списання пального на нього. Завчасно дякую, всім за відповіді.
Основанием для списания в бухгалтерском и налоговом учете фактически израсходованного ГСМ на общий пробег является заполненный путевой лист (форма № 2-ТН).Госстат в письме от 09.04.2013 г. № 18.1-25/Т-26-13/26 сообщает, что предприятия, эксплуатирующие автотранспортные средства, имеют право не выписывать водителям путевые листы. В случае необходимости предприятия самостоятельно принимают решение относительно использования путевых листов в своей хозяйственной деятельности. Пришлите електронку я Вам нормі скину....если еще нужно.
Путевой лист формы 2-ТН предназначен для грузового транспорта и он в основном расчитан на дальние перевозки, а у них автопогрузчик работает только в складе. Уж проще тогда путевой лист трактора ф №85.
А можете и мне скинуть нормы (интересно для общего развития)
asid3@i.ua
Вот и я про то -же ...можно через путевой списывать , а можно издать приказ и там указать каким док. списывать ГСМ...Сейчас скину нормы.