все совершенно обычно - пробиваете через РРО (безн расчет) и выписываете акт по факту банкета. А НН - датой оплаты. И все.Vale писав:в РРО есть функция наличный и безналичный расчет. Это делаю первый раз, вот и сомневаюсь в некоторых момента:)
розничная продажа алкоголя по безналичному расчету
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
советы давала по теме, что наши клиенты не хотели видеть алкоголь в актах и НН. только в этой части. А мы платили за банкеты по безналу и получали все доки.Вика23 писав:а зачем советы давали?Тюша писав:здесь ничем помочь не смогу-с РРО не работаю.Vale писав:в РРО есть функция наличный и безналичный расчет. Это делаю первый раз, вот и сомневаюсь в некоторых момента:)
-
- Светоч Мысли
если Вы у меня на банкете выпили алкоголь, то я не могу никуда его деть, как только пробить Вам в чек.Тюша писав:советы давала по теме, что наши клиенты не хотели видеть алкоголь в актах и НН. только в этой части. А мы платили за банкеты по безналу и получали все доки.Вика23 писав:а зачем советы давали?Тюша писав: здесь ничем помочь не смогу-с РРО не работаю.
А Вы уже сами решайте, нужен ли Вам в учете мой чек. В акте и НН написать могу, что нужно клиенту: "Обслуживаните делегации, обеда, ужина, чего хотите"
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
но никакие чеки нам не выдавали, я говорила со стороны покупателя услуг.И никакие чеки по алкоголю на мою фирму не выбивались, они, видимо выбивались на других обезличенных покупателей. Иначе такое оформление меня бы не устроило. Зачем, чтобы потом ко мне со встречкой пришли проверяющие по алкоголю? Это уже кухня самого ресторана.Но у нас много мероприятий с банкетами, поэтому я и писала,что нужен ли алкоголь в доках клиенту?Вика23 писав:если Вы у меня на банкете выпили алкоголь, то я не могу никуда его деть, как только пробить Вам в чек.Тюша писав:советы давала по теме, что наши клиенты не хотели видеть алкоголь в актах и НН. только в этой части. А мы платили за банкеты по безналу и получали все доки.Вика23 писав: а зачем советы давали?
А Вы уже сами решайте, нужен ли Вам в учете мой чек. В акте и НН написать могу, что нужно клиенту: "Обслуживаните делегации, обеда, ужина, чего хотите"
-
- Светоч Мысли
Вы чеки не просили, вот Вам не давали. С моей точки зрения, чек должен быть хотя бы потому, что я обязана его пробить.
В самом чеке ведь не написано, что откушали ООО "Рога и копыта". Просто указана форма оплаты: безналичная. А в бух программе проходит, что ООО "Рога и копыта" расчитались по безналу и пробит банкет
В самом чеке ведь не написано, что откушали ООО "Рога и копыта". Просто указана форма оплаты: безналичная. А в бух программе проходит, что ООО "Рога и копыта" расчитались по безналу и пробит банкет
Вика я вас правильно поняла, НН и акт выписываю на услугу а к акту подкладываю чек РРО, в РРО отражаю реализацию по безналичному расчету?
-
- Светоч Мысли
в 1С сие действие называется услугой, да. Так удобно.Vale писав:Вика я вас правильно поняла, НН и акт выписываю на услугу а к акту подкладываю чек РРО, в РРО отражаю реализацию по безналичному расчету?
У меня ни разу не просили накладную на реализованные блюдА и напитки на банкете.
я сомневаюсь проводить реализацию через РРО или просто списать алкоголь накладной со склада?
-
- Светоч Мысли
я всегда считала, что правильно - проводить через РРО.Vale писав:я сомневаюсь проводить реализацию через РРО или просто списать алкоголь накладной со склада?
А что, заказчики не берут счет и чек?
они берут все, я для себя хочу разобраться как правильно. Закон РРО говорит о наличных расчетах либо карточкой,по лицензии на розн. продажу алкоголя мы можем проводить как наличные так и безналичные расчеты, но к лицензии прикреплен кас.аппарат.