ОС Акты и Приказы
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
А чем грозит отсутствие накладных на ОС (покупались в 2000 году) при проверке налоговой? Акты на ввод в эксплуатацию есть , но половина тоже "кривые".ar4ik писав:Если учёт в программе налажен правильно, то просто забейте. Им надо было что-то написать, вот и написали. Свои оформляйте правильно, да и всё. Никто в этот 2007 год не полезет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Наказ на ОЗ або МНМАNelyaD писав:Будь-ласка,в кого є наказ на ввод в експлуатацію ОЗ,скиньте на елект: Nelya_18@bigmir.net , завчасно дякую.
НАКАЗ №
м. Київ від (дата)
про введення в експлуатацію інших необоротних матеріальних активів
З метою забезпечення господарської діяльності підприємства
наказую:
1. ___Дата___ ввести в експлуатацію наступні інші необоротні матеріальні активи:
1. _____________
- Первісна вартість
- Термін використання 12 місяців
- Метод амортизації 100% знос при введенні в експлуатацію
- Місце встановлення Виробничий цех ТОВ "*******"
АДРЕСА
- Матеріально відповідальна особа Іванов
2. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
Директор
НАКАЗ
01 березня 2011 року м. Київ № 04/1-П
Про придбання ОЗ, МНМА,МШП, матеріалів
НАКАЗУЮ:
1. Придбати
- Шафу для документів в кількості 2 шт.
- Стіл офісний кутовий в кількості 2 шт.
- Тумбу приставну в кількості 2 шт.
- Монітор 21,5'' в кількості 3 шт.
и тд
2. Загальна вартість ОЗ, МНМА, МШП та матеріалів визначається в сумі що не перевищує ________0 грн.
3. Відповідальним за виконання даного наказу призначити заступника директора
Підстава: господарська необхідність.
Директор
З наказом ознайомлений
НАКАЗ
04 березня 2011 року м. Київ № 05/2-П
Про введення в експлуатацію ОЗ, МНМА
НАКАЗУЮ:
1. Ввести в експлуатацію Монітор LG 21.5 в кількості 3 шт.
Матеріально-відповідальними особами призначити________
и тд.
5. Місце експлуатації : офіс, _________________
6. Головному бухгалтеру ____________ зробити необхідні записи в регістрах обліку.
Директор
З наказом ознайомлені
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 20 разів
Вообщем буду все переделывать, потому что практически на половину ОС актов нет, в разных периодах #umbr#
Вопрос теперь такой-если я хочу перенести ОС в малоценку- к примеру у меня есть стул на 78 грн на 106 счете, а я хочу перенести в 112, но он там амортизировался не 100% канеш-как тут быть вообще?#g_crazy#
Вопрос теперь такой-если я хочу перенести ОС в малоценку- к примеру у меня есть стул на 78 грн на 106 счете, а я хочу перенести в 112, но он там амортизировался не 100% канеш-как тут быть вообще?#g_crazy#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 20 разів
Так их как бы нет, он ж должны взяться где-то. Могут снять соотвественно амортизацию. Млжет за тот период уже или проверено или в архиве просто доки?feoklena писав:А чем грозит отсутствие накладных на ОС (покупались в 2000 году) при проверке налоговой? Акты на ввод в эксплуатацию есть , но половина тоже "кривые".ar4ik писав:Если учёт в программе налажен правильно, то просто забейте. Им надо было что-то написать, вот и написали. Свои оформляйте правильно, да и всё. Никто в этот 2007 год не полезет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
См. здесьRadioBaby писав:Вообщем буду все переделывать, потому что практически на половину ОС актов нет, в разных периодах #umbr#
Добрый день.
Перерыла кучу тем и решила, что сюда будет более-менее по адресу.
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но никак не разберусь с логикой.
Материально-ответственное лицо за основные средства на предприятии - Директор. Как правильно указать в приказе о введении в эксплуатацию???
"Матеріально-відповідальною особою призначаю - себе"??? Глупо. Написать как от третьего лица (... призначити Дирекора Иванова И.И.) как-то еще глупее.
Если не сложно, помогите, пожалуйста.
Заранее благодарна.
Материально-ответственное лицо за основные средства на предприятии - Директор. Как правильно указать в приказе о введении в эксплуатацию???
"Матеріально-відповідальною особою призначаю - себе"??? Глупо. Написать как от третьего лица (... призначити Дирекора Иванова И.И.) как-то еще глупее.
Заранее благодарна.
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Можно сформулировать что-то на подобии : "Матеріальну відповідальність залишаю за собою"Sunny1982 писав:Добрый день.
Заранее благодарна.
Наше предприятие купило компрессор и сварочный агрегат. Подскажите пожалуйста, существует ли какой-то порядок регистрации строительных машин и оборудования, допустим также как и автомобилей ????
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
Нет, такого порядка нет. У некоторых строительных агрегатов есть сроки периодической аттестации, их надо соблюдать и вовремя проходить поверку, в-остальном- обычные основные средства.Cala писав:Наше предприятие купило компрессор и сварочный агрегат. Подскажите пожалуйста, существует ли какой-то порядок регистрации строительных машин и оборудования, допустим также как и автомобилей ????