ПОКУПКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

aj2vkf3qy5 писав:Подскажите пожалуйста, купили мебель б/у по 1,00 грн и кучу других ОС, могу я их оприходовать как ТМЦ, т.к. стоимостной критерий в уч.политике 6000 для ОС
они у Вас будут как малоценка. А вообще все зависит от цели их приобретения - либо использование в деятельности, либо дальнейшая перепродажа

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

перенесено из дублирующей темі
Рокся писав:На предприятии (производство) не хватает складских помещений для хранения готовой продукции, приняли решение строить склад. Но дело это не быстрое. Купили 2 контейнера б/у 20 тоника по цене 50,0 тыс. грн. за ед., провести свет, сделать полки. Куда отнести такое приобретение. Есть мысль отнести на счет 109
buhgalter2 писав:На субрахунку 103 "Будинки та споруди" ведеться облік наявності та руху будинків, споруд, їх структурних компонентів та передавальних пристроїв, а також житлових будівель.
мне кажется 103 счет подходит, у вас сооружения как раз

marengo
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення marengo »

Подскажите, пожалуйста, покупаем кондиционер в Эльдорадо, стоимость кондиционера 4300, установку у них же заказываем, стоимость установки 2400. В общем оплата прошла 6500 с НДС. Как это провести? ставить как ос стоимостью 6500 или как мнма стоимостью 4300?куда тогда стоимость установки Или как НМА 5333 грн, а НДС в расходы списать? Подскажите, запуталась, чем больше думаю, тем больше торможу
НДС думаю не включать в НК, чтоб потом не начислять.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

marengo писав:Подскажите, пожалуйста, покупаем кондиционер в Эльдорадо, стоимость кондиционера 4300, установку у них же заказываем, стоимость установки 2400. В общем оплата прошла 6500 с НДС. Как это провести? ставить как ос стоимостью 6500 или как мнма стоимостью 4300?куда тогда стоимость установки Или как НМА 5333 грн, а НДС в расходы списать? Подскажите, запуталась, чем больше думаю, тем больше торможу
НДС думаю не включать в НК, чтоб потом не начислять.
Кондиціонер 4300 з ПДВ ? Установка 2400 - з ПДВ ? Документи від них є і на кондиціонер і на установку акти чи що ?
На приход ставимо без ПДВ... І від цього дивіться по сумі - чи це ОЗ чи МНМА.
ПК треба буде все одно брати - по зареєстрованій ПН, а от що ви з ним робитимите далі - вирішите самі...

marengo
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення marengo »

Tasa писав:
Кондиціонер 4300 з ПДВ ? Установка 2400 - з ПДВ ? Документи від них є і на кондиціонер і на установку акти чи що ?
На приход ставимо без ПДВ... І від цього дивіться по сумі - чи це ОЗ чи МНМА.
ПК треба буде все одно брати - по зареєстрованій ПН, а от що ви з ним робитимите далі - вирішите самі...
Дали видаткову накладну
але навіть якщо вся сума без ПДВ - на ОЗ не дотягує.
А якщо МНМА - то при списанні треба донараховувати ПЗ ?
і шо з тією знижкою за 6 копійок робити?
Шось не можу фото завантажити

Зображення

Рокся
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Рокся »

Люлик писав:перенесено из дублирующей темі
Рокся писав:На предприятии (производство) не хватает складских помещений для хранения готовой продукции, приняли решение строить склад. Но дело это не быстрое. Купили 2 контейнера б/у 20 тоника по цене 50,0 тыс. грн. за ед., провести свет, сделать полки. Куда отнести такое приобретение. Есть мысль отнести на счет 109
buhgalter2 писав:На субрахунку 103 "Будинки та споруди" ведеться облік наявності та руху будинків, споруд, їх структурних компонентів та передавальних пристроїв, а також житлових будівель.
мне кажется 103 счет подходит, у вас сооружения как раз
Бухгалтера, может еще у кого-то есть мнение на этот счет, помогите!!!!!!!!!!

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”