ОС и МБП

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Етка писав:Подскажите пожалуйста, не совсем поняла..

Этот жесткий диск съемный(грубо говоря, как флешка), на нем хранится информация и, при необходимости, его можно подсоединять к любым ПК. Физически он не подключен к ПК, он просто,когда нужно, как флешка подключается к любому из 4-х ПК...

Подскажите, т.е. если я правильно Вас понимаю, я отношу жесткий диск к МНМА? Счет инвестиций 1531 ? Подскажите пожалуйста счет учета жесткого диска 117 ?
Просто мне не приходилось сталкиваться с покупкой жестких дисков и я не знаю как правильно и какими документами отразить его приобретение и дальнейшее его существование...(((

Помогите пожалуйста!!!
При покупке МНМА счет инвестиций 1541, при вводе в эксплуатацию 1121. При вводе в эксплуатацию смотрим в приказ об учетной политике о способе начисления износа 100% при вводе, 100% при выбитии или 50/50%. Если приказа нет, пишем о способе начисления износа в приказе о вводе в эксплуатацию. Способ начисления износа устанавливают один раз, поменять можно один раз в год.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Этот жесткий диск съемный(грубо говоря, как флешка), на нем хранится информация и, при необходимости, его можно подсоединять к любым ПК. Физически он не подключен к ПК, он просто,когда нужно, как флешка подключается к любому из 4-х ПК...

Подскажите, т.е. если я правильно Вас понимаю, я отношу жесткий диск к МНМА? Счет инвестиций 1531 ? Подскажите пожалуйста счет учета жесткого диска 117 ?
Просто мне не приходилось сталкиваться с покупкой жестких дисков и я не знаю как правильно и какими документами отразить его приобретение и дальнейшее его существование...(((

Помогите пожалуйста!!!
Хм... тогда все меняется)))
Да съемный диск-флешку рассматриваем как МНМА счет учета 112, счет инвестиций 153. Амортизация 50%/50% или 100% как в учет. политике.
В 1С 8 выбрать документ ввод в эксплуатацию ОС, выбираете счет инвестиций, амортизацию, счет учета, счет амортизации....

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

-Latka- писав: При покупке МНМА счет инвестиций 1541, .....При вводе в эксплуатацию смотрим в приказ об учетной политике о способе начисления износа 100% при вводе, 100% при выбитии или 50/50%. Если приказа нет, ........
1541 Приобретение нематериальных активов

Приказ об учетной политике должен быть, тссс)))) ни кому не говорите, что его нет!

Етка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Етка »

Aj писав:

Помогите пожалуйста!!!
Хм... тогда все меняется)))
Да съемный диск-флешку рассматриваем как МНМА счет учета 112, счет инвестиций 153. Амортизация 50%/50% или 100% как в учет. политике.
В 1С 8 выбрать документ ввод в эксплуатацию ОС, выбираете счет инвестиций, амортизацию, счет учета, счет амортизации....

Подскажите пожалуйста, провожу в 1С 8 документ "Принятие к учету НМА" ,а он не проводится, пишет:

Проведение документа: Принятие к учету НМА СЕС00000002 от 22.03.2017 18:30:01 (Нематериальные активы)
По бухгалтерскому учету остатка на счете инвестиций (0) не достаточно для проведения операции!

Не могу найти в чем причина? Что я еще могла не провести?

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Етка писав: Подскажите пожалуйста, провожу в 1С 8 документ "Принятие к учету НМА" ,а он не проводится, пишет:

Проведение документа: Принятие к учету НМА СЕС00000002 от 22.03.2017 18:30:01 (Нематериальные активы)
По бухгалтерскому учету остатка на счете инвестиций (0) не достаточно для проведения операции!

акт или приходная накладная на НМА проведена на сч 15? И за временем проследите, с точностью до секунды

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

Aj писав:
Етка писав: Подскажите пожалуйста, провожу в 1С 8 документ "Принятие к учету НМА" ,а он не проводится, пишет:

акт или приходная накладная на НМА проведена на сч 15? И за временем проследите, с точностью до секунды
Змішались в купу коні й люди:
НМА - нематеріальні активи (права на програми, твори, деякі види ліцензій і патенти)
МНМА - малоцінні необротні матеріальні активи (флешки, телефони , інше до 6000 тис., але більше 1 року експлуатації).
Ви пробуєте провести зовнішній жорсткий диск (він МНМА) як НМА. Через те 1С і не проводить.
Перевірте що і де ви позаповнювали (рахунки, довідники): з 1531 рахунку ви документом "Принятие к учету НМА" аж ніяк жорсткий диск в експлуатацію не введете.
Вам потрібно вводити в експл. з 1531 рахунку все через документ "Ввод в експл. ОС"

Етка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення Етка »

Sancho Panza писав:
Aj писав:

Змішались в купу коні й люди:
НМА - нематеріальні активи (права на програми, твори, деякі види ліцензій і патенти)
МНМА - малоцінні необротні матеріальні активи (флешки, телефони , інше до 6000 тис., але більше 1 року експлуатації).
Ви пробуєте провести зовнішній жорсткий диск (він МНМА) як НМА. Через те 1С і не проводить.
Перевірте що і де ви позаповнювали (рахунки, довідники): з 1531 рахунку ви документом "Принятие к учету НМА" аж ніяк жорсткий диск в експлуатацію не введете.
Вам потрібно вводити в експл. з 1531 рахунку все через документ "Ввод в експл. ОС"

Добрый день!)))

Огромное спасибо Вам за помощь!!! Свой жесткий диск, с Вашей помощью, я наконец-то все таки ввела в эксплуатацию док-м "Ввод в эксплуатацию ОС"...))))
Но у меня появился вопрос(извините за глупые вопросы): Почему жесткий диск( он же относится к МНМА) мы вводили в эксплуатацию док-м "Ввод в эксплуатацию ОС"??? Это же не основное средство???!!! Или я опять что-то не правильно поняла???

Благодарю за помощь и разъяснения!!!

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Етка писав:

Добрый день!)))

Огромное спасибо Вам за помощь!!! Свой жесткий диск, с Вашей помощью, я наконец-то все таки ввела в эксплуатацию док-м "Ввод в эксплуатацию ОС"...))))
Но у меня появился вопрос(извините за глупые вопросы): Почему жесткий диск( он же относится к МНМА) мы вводили в эксплуатацию док-м "Ввод в эксплуатацию ОС"??? Это же не основное средство???!!! Или я опять что-то не правильно поняла???

Благодарю за помощь и разъяснения!!!
Сам документ так называется...))) Но внутри Вы все выбираете для МНМА
и описаны они в ПСБУ 7 ОС:
"5. Для цілей бухгалтерського обліку основні засоби класифікуються за такими групами:

5.1. Основні засоби

5.1.1. Земельні ділянки.

5.1.2. Капітальні витрати на поліпшення земель, не пов'язані з будівництвом.

5.1.3. Будівлі, споруди та передавальні пристрої.

5.1.4. Машини та обладнання.

5.1.5. Транспортні засоби.

5.1.6. Інструменти, прилади, інвентар (меблі).

5.1.7. Тварини.

5.1.8. Багаторічні насадження.

5.1.9. Інші основні засоби.

5.2. Інші необоротні матеріальні активи

5.2.1. Бібліотечні фонди.

5.2.2. Малоцінні необоротні матеріальні активи.

5.2.3. Тимчасові (нетитульні) споруди.

5.2.4. Природні ресурси.

5.2.5. Інвентарна тара.

5.2.6. Предмети прокату.

5.2.7. Інші необоротні матеріальні активи."

Galene
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Galene »

Здравствуйте,
подскажите по ситуации - купили карту памяти для комп-ра сумма до 6 тысч., как мне её лучше списать (вести в эксплуатацию)?

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Galene писав:Здравствуйте,
подскажите по ситуации - купили карту памяти для комп-ра сумма до 6 тысч., как мне её лучше списать (вести в эксплуатацию)?
карта памяти как часть ПК? или самостоятельное устройство?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”