Я тоже склоняюсь к модернизации.LizaRuNa писав:#help#
Основні засоби
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
- Ученик
Документ модернизацию - я сделала - это единственный документ который дает нужние проводки, НО перестало считать амортизацию при закрытии месяца.
Я тоже бы ставила на модернизацию, это же не косметический ремонт, а дополнение Вашей АТС.LizaRuNa писав:Помогите разобраться!!! Купили мини АТС с тремя встроенными город. линиями и дополнительно приобрели еще 3 город. линии, которые встроили в АТС. Как оприходовать дополнительную плату? Как доп. расходы или все же модернизация?
У меня вопрос тоже по основным средствам! У нас на балансе почти все ОС с остаточной стоимостью -ноль! Обязательно ли их дооценять если в налоговом учете у них есть ост.стоимость,а еще ошибка есть- основное средство продано или списано а его износ немного остался! Как списать этот износ если ОС нет.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 32 рази
Есть док Изменение параметров начисления амортизацииЯ в шоке от наших Законов писав:Срочно нужна помощь! - перепробовала очень много !!! У меня стоит программа 1С8.2 - каким документом можно сделать увеличение срока полезного изпользования основного средства и чтоб потом считалась амортизация.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Начисляете НДС на остат. ст-ть и списываете ост. ст-ть и износ. Есть такой документ ликвидация ОС@olga@ писав:У меня вопрос тоже по основным средствам! У нас на балансе почти все ОС с остаточной стоимостью -ноль! Обязательно ли их дооценять если в налоговом учете у них есть ост.стоимость,а еще ошибка есть- основное средство продано или списано а его износ немного остался! Как списать этот износ если ОС нет.