Можно ли легковой автомобиль отнести на валовые расходы7

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

iOK писав:
Elena_tn писав:Стоимость автомобиля, приобретенного с целью использования в хозяйственной деятельности предприятия, не включается в валовые расходы (#swoon# ) предприятия.
Дайте ссылку на НКУ. Я распечатаю себе и на стенку повешу...

и судя по слову "валовые" цитаты из НКУ здесь вообще ни к чему. Тут надо из Закона о налоге на прибыль...#blush#
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

Люди, а у меня тоже вопрос. Можно к вам присоединиться? :)
Автомобиль (грузовой) находился у предприятия в аренде. Мы тратились на его ремонт, и суммы ремонтов амортизировали, как полагается.
Срок аренды закончился, я делаю последнюю амортизацию, а остаточную стоимость мне что - полностью списывать на расходы?
что-то как-то сомнения берут...

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

146.20. В случае возврата арендатором объекта оперативного лизинга/аренды арендодателю в результате окончания действия лизингового/арендного договора, а также в случае уничтожения, хищения или разрушения объекта оперативного лизинга/аренды такой арендатор пользуется правилами, определенными пунктом 146.16 настоящей статьи для замены основных средств. При этом арендодатель не изменяет амортизируемую стоимость основных средств или расходы на сумму расходов, осуществленных арендатором для улучшения такого объекта.
146.16. В случае ликвидации основных средств по решению плательщика налога или в случае, если по не зависящим от плательщика налога обстоятельствам основные средства (их часть) разрушены, похищены либо подлежат ликвидации, или плательщик налога вынужден отказаться от использования таких основных средств вследствие угрозы либо неизбежности их замены, разрушения либо ликвидации, плательщик налога в отчетном периоде, в котором возникают такие обстоятельства, увеличивает расходы на сумму амортизируемой стоимости за вычетом сумм накопленной амортизации отдельного объекта основных средств.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

Татка в тапках
Оракул
Оракул

nachfin писав:
146.20. В случае возврата арендатором объекта оперативного лизинга/аренды арендодателю плательщик налога в отчетном периоде, в котором возникают такие обстоятельства, увеличивает расходы на сумму амортизируемой стоимости за вычетом сумм накопленной амортизации отдельного объекта основных средств.
Спасибо, я тоже такое помню... но: т.е... мы потратили на его, блин, ремонт 8000,00 грн. Самортизировать успели 200,00 грн. Теперь спокойненько ставлю в сумму амортизации остальные 7800,00? :) Прям лофа какая-то... Так можно бесконечно заново арендовать-ремонтировать-отдавать-арендовать... и т.д.

У истории в самом деле есть продолжение. Через 2 месяца мы снова заключаем договор аренды на этот же автомобиль :). И на этот раз у меня не будет этих 7800,00 для амортизации?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Татка в тапках писав: И на этот раз у меня не будет этих 7800,00 для амортизации?
Конечно, ВЫ их уже того, учли в расходах.
Татка в тапках писав:. мы потратили на его, блин, ремонт 8000,00 грн.
Подразумевается, что брали в аренду исправный авто, должны его содержать в исправном состоянии, т.е. ремонтировать за свой счет.

Татка в тапках
Оракул
Оракул

nachfin писав:
Татка в тапках писав: И на этот раз у меня не будет этих 7800,00 для амортизации?
Блин... красота прям - прерываю договор аренды, и вместо мучений с амортизацией списываю все ремонты? Три ха-ха...
вот потому и не верится...

Спасибо.

Татка в тапках
Оракул
Оракул

nachfin писав:
Татка в тапках писав:. мы потратили на его, блин, ремонт 8000,00 грн.
Подразумевается, что брали в аренду исправный авто, должны его содержать в исправном состоянии, т.е. ремонтировать за свой счет.
ну да, он у нас 6 лет уже. Это закончился второй трёхгодичный договор. Он бедненький уже сыпется... :(

iOK
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 разів

Повідомлення iOK »

Це якщо орендодавець не компенсує.
пс. ВОбУ № 69 за 2011 г.

Татка в тапках
Оракул
Оракул

iOK писав:Це якщо орендодавець не компенсує.
пс. ВОбУ № 69 за 2011 г.
ні, не компенсує... це фізична особа, купувала його спеціально для нас, навіщо нам було обтяжувати Договір зайвими умовами? :)

Татка в тапках
Оракул
Оракул

Ребят, спасибо всем :) извините, что вмешалась...
просто сама себе не поверила... в чего-то хорошее с огромным трудом верится.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”